06.02.2016, 17:58

УЧИТЕЛЯ ПОЛУЧИЛИ ПОДАРКИ ОТ ИМЕНИ ПАНКОВА И ДЕРЯБИНА

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Чиновники, Партия «Единая Россия», депутаты, общественники и предприниматели поздравили учителей с победой.

В пятницу прошел заключительный этап муниципального конкурса «Учитель года - 2016» в актовом зале школы № 3, что на поселке Северный. Организаторы назвали сие действо «Талант-шоу» и привязали его к Году российского кино, заранее дав установку конкурсантам. А вот кто больше из них справился с этой задачей видно из отрывков, размещенных ранее на сайте «Вольские новости».

Сам конкурс включает в себя не только песни-пляски, с подражаниями кино-теле героям, но и кропотливую работу школьных тружеников. В отличие от чиновников, отказавшихся от проведения актива из-за бациллы гриппа, учителя начали занятия с детьми с проведения открытых уроков и самоанализа еще со вторника 2-го февраля. В четверг 4-го февраля каждый педагог провел мастер-класс по своему предмету, под пристальным взором своих коллег, и уже после обеда члены жюри подвели итоги конкурса. На пятницу осталось огласить итоги, получить грамоты-подарки от официальных лиц и приглашенных.

Фрекен Бок

На торжественное мероприятие 5 февраля оставили самую яркую часть конкурса, назвав её «самопрезентация конкурсанток». Эту часть и пришли увидеть гости и приглашенные, в числе которых были и СМИ района.

Ведущие перед выступлением конкурсанток, в честь Года кино, перечисли всех наших земляков артистов, уроженцев земли саратовской начиная от Евгения Лебедева и заканчивая Евгением Мироновым, отметив, что кинопродукция часто используется педагогами в учебном процессе.

Перед тем как первая претендентка вышла на сцену, ведущие сообщили пренеприятнейшее известие, объявили средний возраст участниц - 35 лет, а на экране показали отрывок из мультфильма «Карлсон вернулся».

- 35 лет, чистая девушка и это заставляет ее глубоко страдать, - произнесла с экрана Фрекен Бок, красуясь перед зеркалом, голосом Фаины Раневской, а зал дружно засмеялся, поглядывая в президиум.

Отпустив еще несколько шуток проиллюстрированных отрывками из мультиков и кинофильмов, получился собирательный образ, который также закончили фразой домоправительницы из «Карлсона»:

- Не ешь плюшек, иди делай уроки, а в третьих, что еще надо в третьих… Ух, какая мука воспитывать!

И уже окончательно подогрев зрителей, ведущие завершили монолог:

- А теперь пора расстелить красную ковровую дорожку Вольского кинофестиваля!

Далее выступили конкурсантки с домашним заданием, которые можно посмотреть на нашем сайте, а первая презентация была на тему передачи «Модный приговор» - Юлина Елена Васильевна, а затем и еще 7 участниц, или в обратной последовательности…

Награждение

По статусу из присутствующих, выше всех была заместитель Главы района Татьяна Ковинская и Председатель жюри заместитель Главы администрации по социальным вопросам Татьяна Гаранина, которых и позвали на сцену для процедуры награждения.

- Как всегда! Очарована, околдована и на веке с вами повенчана! - поблагодарила Татьяна Ковинская учителей за талант и за любовь к детям, уступив место другой Татьяне.

- В очередной раз образование сделало потрясающий конкурс, - продолжила восторгаться г-жа Гаранина, поблагодарив за ежегодную самоотверженность.

Памятным значком, грамотой и премией в номинации «Информационные технологии» наградили Елену Юлину; в номинации «Вдохновение и педагогический артистизм» Ольгу Денисенкову. Номинация «Эрудиция и высокий профессионализм» - Елена Лукьянова; Номинация «Педагогическая надежда» - Анна Оладышева; Номинация «Учитель-исследователь» - Екатерина Павлова.

Призеры: Грамоту и денежную премию в 3000 рублей получила Ольга Кадыкова – 3-е место; Грамота и 7000 рублей - Татьяна Полутина – 2-е место. Победительница получила ко всему прочему 10000 рублей, и это сельская молодая учительница из Терсы Дарья Гагарина.

После официальных лиц вручили «Переходящего Пеликана», и слово предоставили снова Татьяне Ковинской, но уже как Секретарю местного отделения Партии «Единая Россия».

- Поскольку все участники - женщины, то мы от «Единой России» дарим подарочные сертификаты на маникюр и предметы парфюмерии, обрадовала учителей Татьяна Николаевна.

Вслед за Ковинской на сцену поднялась, помощник депутата Государственной Думы Николая Панкова Светлана Донова, которая зачитала поздравительную телеграмму:

- Вы все победители, вы пройдя через конкурсы доказали высокий профессионализм вольского учительства! Именно от вас зависит будущее нашей страны. Желаю вам здоровья любви и благодарных учеников!

Подарок от Николая Панкова был вручен единственной представительнице сельского учительства Дарье Гагариной.

По ранжиру следовало поздравление от депутата Саратовской областной Думы Дерябина, за которого пришел поздравлять коллег в прошлом профсоюзный лидер и учитель, а ныне помощник Владимира Анатольевича Сергей Дмитриевич Литвиненко. Пожелав участникам конкурса и всем в зале, от имени депутата, здоровья, Сергей Дмитриевич поставил к ногам победительниц три мультиварки.

Поздравление от Председателя Общественной палаты можно посмотреть по ссылке. Были еще несколько поздравляющих, которые распределили свои симпатии к неохваченным подарками участницам, и ко всеобщему удовлетворению праздник закончился.

После завершения фестиваля педагогического мастерства Сергей Дмитриевич Литвиненко подошел к Дарье Гагариной и передал теплые слова поздравления победителю конкурса от Владимира Дерябина, отметив, что они оба окончили Терсинскую среднюю школу, в которой она сейчас работает учителем, и пожелал ей дальнейших успехов.

Прочитано 6292 раз Последнее изменение Суббота, 06 февраля 2016 18:42

Поделиться новостью в социальных сетях:

Медиа