Воскресенье, 21 февраля 2021 15:07

Поборы с родителей в школах и детских садиках: комментарий Вячеслава Володина Избранное

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Председатель Госдумы Вячеслав Володин снова выступил в паблике своих сторонников в соцсетях, затронув тему поборов с родителей учеников и воспитанников детсадов.

- Мы обсуждали с вами вопрос оказания дополнительной помощи школам и детским садикам, чтобы уйти от поборов и обеспечить текущее содержание на должном уровне. Для этого необходимо, чтобы на следующей неделе городские власти приняли решение о 50 процентах финансирования. Это порядка 130 млн. рублей. Со своей стороны также обещал найти аналогичную сумму. В целом, напомню, она должна составить 2000 рублей на одного ребенка. То есть школа, где учится 1100 учеников, получит 2 млн. 200 тыс., - сказал Володин.

По словам заведующих садиками и директоров школ этих средств хватит на приобретение игрушек, учебных пособий, моющих средств, а также на организацию работы по уборке прилегающей территории. То есть на всё то, на что собирают деньги с родителей.

- Со своей стороны деньги нашел, в ближайшие недели они поступят в регион в качестве допфинансирования, но они окрашенные – то есть потратить их можно только на эти цели. Мы в этом году зададим стандарт, который на будущий год обязательно нужно будет исполнять. Соберемся с родительскими комитетами через месяц-два, чтобы посмотреть обратную связь. Обсудим, на что тратят средства. Чтоб не получилось, как в прошлом году, когда деньги пришли, а потратили их на борьбу с пандемией. Это правильно, но на борьбу с пандемией регионам выделяли отдельные средства, - заметил Володин. 

Спикер ГД призвал обеспечить стандарты достаточного финансирования школы и садика с тем, чтобы «исключить поборы и решить все проблемы не за счет родителей».

Подготовил Александр Тополев

Источник https://reporter64.ru/content/view/pobory-s-roditelej-v-shkolah-i-detskih-sadikah-kommentarij-vyacheslava-volodina 

Прочитано 435 раз Последнее изменение Воскресенье, 21 февраля 2021 15:09

Комментарии   

+10 # Павел 21.02.2021 17:29
чтобы уйти от поборов и обеспечить текущее содержание страны на должном уровне необходимо вместо 450 депутатов в госдуме, получающих 500 т.р.каждый оставить 87 человек, по одному представителю от каждого субъекта Р.Ф.
а так же поменьше воровать и записивать доходы на свою родню чиновникам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Гость 22.02.2021 09:45
В статье речь тдет о школах и садах г.Саратова
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Гость 22.02.2021 09:49
Все понятно, дело к выборам, в Саратове основной процент голосующих, поэтому на областной цент упор
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # #Глеб 22.02.2021 10:06
А что в Вольске разве не так?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Гость 22.02.2021 17:41
Какой молодец, постоянно он где то находит денег, только где нашел ни разу не сказал. Возможно мы бы тожа там исали и поборами не занимались! Расскажи мил человек, где и в каком месте ты постоянно находишь деньги?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # #Валерий Иванович 22.02.2021 18:21
У него мама 82-летняя бизнес-леди.Мно го бизнесов на ней.Так что мама помогает.И квартиру за 230 млн.руб покупает и Вольску деньжат подбросит.Кстат и Вячеслав Викторович за все периоды Гос.думы самый лучший председатель.Ти хо у него,мало шумят.Единствен ное,что в 90-е,что сейчас зал полупустой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить