Суббота, 18 июля 2020 10:50

Писной: каждая 2-я управляющая компания имеет родственные связи с администрацией

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

17 июля в Саратовской областной думе состоялось рабочее совещание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Его посвятили вопросу целесообразности наделения уполномоченного органа муниципалитета отдельными полномочиями по проведению проверок при контролировании управляющих организаций.

Эти полномочия не касаются контроля проведения капитального ремонта. Депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов отметил, что муниципалитет нуждается в возможностях проведения проверок управляющих компаний, составлять акты реагирования, следить за техническим состоянием жилья, качеством предоставляемых услуг. Все это может проводиться в рамках муниципального контроля. Согласно предложению, направлять жалобы на УК можно будет не только в ГЖИ, но и в муниципалитет. Остальные полномочия останутся за профильными ведомствами.

Руководитель ГЖИ области Сергей Вербин отметил, что в ряде регионов отдельные полномочия по контролю деятельности управляющих компаний переданы конкретным муниципальным образованиям.

"У нас каждая вторая управляющая компания имеет родственную закулисную связь с администрацией. Поэтому, как будет использоваться эта "дубина", не знаю. Как управляющие компании уходят вместе с главами районов, мы знаем", - выразил мнение об инициативе депутат Леонид Писной.

Также депутат поручил подготовить информацию о возможной передаче части полномочий ГЖИ в муниципалитет: "Во-первых, нужно запросить мнение других районов Саратовской области. Во-вторых, попросить ГЖИ дать справку о региональном опыте, где и что произошло из негативного. И последнее: пусть ГЖИ предоставит предварительный расчет усеченных полномочий и сколько на это понадобится денег, финансовое заключение. Также хорошо бы знать мнение управляющих компаний. Мы не будем торопиться в принятии столь значимого общественного решения".

Источник https://om-saratov.ru/social/17-july-2020-i88048-leonid-pisnoi-kajdaya-2-ya-upr#prettyPhoto 

Прочитано 486 раз Последнее изменение Суббота, 18 июля 2020 10:52

Комментарии   

+1 # Человек 19.07.2020 09:07
Управляющие компании нахватали кучу домов, а сотрудников для экономии так же ТРИ !!!
Естественно какие то дома остаются без внимания.
А денюжки сптсать на левые работы они всегда смогут.
Тем более что на подьездах никогда не вешают отчёт сколько денег и на что пошло.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить