Четверг, 29 марта 2018 14:08

"Первая ласточка" Хачика Симоняна на 400 тысяч

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Дом аварийный снесут, и потом продадут участок, денежку получат, в бюджет? Дом аварийный снесут, и потом продадут участок, денежку получат, в бюджет?

Фирма Хачика Размиковича Симоняна открыла счет полученных от муниципалитета контрактов в 2018 году.

Электронный аукцион на право заключения муниципального контракта по сносу зданий аварийного жилищного фонда и очистка земельных участков от строительного мусора без конкуренции достался фирме Х.Р. Симонана ООО «Спецстрой».

Ремонтники, дорожники, строители, и вот теперь мусорщики из фирмы Симоняна получили карт-бланш от вольских чиновников. Напомним, что до 2017 году фирма Хачика Размиковича уже практиковала работы по данной услуге для муниципалитета, разбирала дома, признанные аварийными. Пробел был в 2017 году, когда ИП Куклин Александр Вячеславович предложил выполнить работы на 4 тысячи рублей дешевле, чем ООО «Спецстрой». Но, судя по реакции чиновников, высказанных на последних заседаниях с депутатами при обсуждении тему незаконных мусорных свалок, выяснилось, то фирма не заключила договор с «Мехуборкой» на вывоз строительного мусора. А чиновники очень пристально наблюдали за иногородними предпринимателями. В итоге «Мехуборке» ничего не обломилось, предприниматель вывез мусор в свой регион.

Возможно поэтому в этом году на конкурс заявился лишь Симонян со своей фирмой «Спецстрой», которой за 400 тысяч 2 рубля предстоит, согласно Техническому заданию разобрать и убрать здания по адресам:

Работы по сносу дома по адресу: г.Вольск, ул.Комбайнеров, д.1Б; пос.Большевик,д.79; пос.Пионер,д.3; ул.Пионерская,197;  ул. Аткарская, д.17; ул.Чернышевского,д.66; ул.3-й Сутягин Ключ, д.2; ул.Ртищевская,д.58.

Всего 8 домов, кстати, нет необходимости сдавать весь мусор через «Мехуборку», как уже рассказывали «Вольские новости» часть древесины с удовольствием принимает владелец Семёновой бани, так топит её дровами, а не газом, который из экономии уже давно отключил. Почему предшественник не воспользовался такой возможностью, история умалчивает, а то глядишь и работал бы до сих пор на нужды муниципалитета?

 

Прочитано 2464 раз

Комментарии   

+1 # Петя 30.03.2018 07:12
За строительный материал, пускай и б\ушный ещё и заплатят
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить