Вторник, 12 января 2021 10:18

Панков поможет со строительством ФОК на Большевике

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)

Об этом депутат Государственной Думы Николай Панков рассказал в своем телеграм-канале «Пара слов»:

В Заволжье морозно и снежно. В эти дни работаю в Ершовском, Вольском и Балаковском районах. Один из главных вопросов – помощь медицинским учреждениям. Ершовская райбольница подпишет соглашение с СГМУ. Такие уже заключены в Вольске, Балаково и Пугачеве. Это поможет повысить качество оказания медицинской помощи жителям. И подготовить больше молодых специалистов-медиков для районов.

Не менее важно создать условия для работы сельских врачей. Уже говорил, что в селе Синодское Воскресенского района будет построена новая амбулатория. В этот раз заеду в поселок Целинный Ершовского района. Амбулатория там будет отремонтирована в текущем году. В селе Колояр Вольского района будет приведена в порядок участковая больница. А в Черкасском завтра пройдёт первый выездной приём специалистов клиники СГМУ в рамках заключённого соглашения.

Нуждаются в ремонте и почтовые отделения. По этому вопросу встречался с руководством регионального управления федеральной почтовой связи. Там, где почта расположена в муниципальных помещениях, УФПС не может вкладывать средства в ремонт. В селе Колояр Вольского района – одно из таких помещений, надо посмотреть, в каком оно состоянии. Другое - в селе
Рефлектор Ершовского района. Там же посещу Дом культуры и новую спортплощадку. Отмечу – в сельских ДК нужен не только хороший ремонт, но и оснащение. По этому поводу побываю и в Доме культуры села Колояр.

В Вольске с жителями посмотрим территорию в поселке Большевик, где планируем строительство ФОК открытого типа. Такой появится и в Саратове, в поселке Юбилейный.

Буду очень рад поздравить победителей конкурса библиотек в Вольском и Балаковском районах. Конкурс, который провожу в округе, посвящен подвигу наших земляков – героев фронта и тружеников тыла. Имена победителей назову позже. Скажу только: лучших определить было трудно. Все проекты очень интересные и познавательные.

В День печати встречусь в Балаково с теми, кто помогает освещать патриотические проекты. Их отдельно отмечу и поблагодарю за освещение подвигов наших земляков. И за публикации важные для людей, - написал депутат.

Источник https://t.me/paraslov1 

Прочитано 258 раз Последнее изменение Вторник, 12 января 2021 10:23

Комментарии   

+6 # Житель 12.01.2021 11:09
Панков за свой счет строит или бюджетные средства пилит? Построили аэропорт и плитку уложили, а кому это надо. Путин в кризис людям вообще не помогал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Житель 12.01.2021 11:11
Передавали, что открылась президентская программа. Федеральное Стиральное Бюро принимает от населения (совершенно бесплатно) на постирку белье. Звоните, спрашивайте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+9 # наивная я? 12.01.2021 11:19
ну и хто этот ФОК содержать будет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Павел 12.01.2021 11:33
Почему Панков помалкивает, что федеральные расходы на 2021 год на медицину и соц помощь сокращены на 20%. Кто будет работать в ФОК, практикантки из медучилища, как сейчас в инфекции людей будут убивать???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # 676 12.01.2021 12:35
С интересом (впрочем, как всегда) прочли очередной материал В.Иноземцева (https://t.me/kremlebezBashennik/18878) для коллег из канала Кремлевский безБашенник. Со многим, написанным уважаемым автором согласны, но кое-что хотелось бы уточнить.

Иноземцев пишет: "..система фактически сняла с себя ответственность за благосостояние населения: она последовательно урезала социальные гарантии, замораживала пенсионные накопления, «оптимизировала » здравоохранение , уничтожала образование и даже повысила пенсионный возраст – и всё без заметного ущерба для своей репутации. Всё это ей позволила сделать работающая рыночная экономика – в отличие от советского прошлого, где пустые прилавки указывали на несостоятельнос ть системы, сегодня пустые карманы части граждан говорят им лишь об их личной несостоятельнос ти, об индивидуальном неумении «вписаться» в современные реалии. Таким образом бедность, выступающая обратной стороной «коммерческого государства», не угрожает его существованию, т.к. вызывает стремление к частным усилиям по повышению своего благосостояния, но не к коллективному протесту. В данном случае даже отчаяние не превратится в бунт."

Невозможно не согласиться с тем фактом, что благосостояние наших граждан не становится лучше, а ухудшается все больше и больше. Но "отчаяние не превратится в бунт" во многом потому, что огромные массы "глубинного народа" вовлечены или полностью погружены в сектор теневой экономики.

Ученые умы, аналитики, силовики - кто только не пытался подсчитать ее размер: так, Росфинмониторин г РФ оценивал (https://www.forbes.ru/biznes/372659-tenevaya-ekonomika-v-rossii-sostavila-20-vvp-strany) объем "серой зоны" в 20% ВВП, Международный валютный фонд - в 34%, тогда как Стокгольмская школа экономики (https://newizv.ru/article/general/02-02-2020/issledovanie-dolya-tenevogo-sektora-ekonomiki-rossii-sostavlyaet-okolo-45-vvp) насчитала аж 45%.

Это означает, что в теневом секторе занято от 20 до 40 процентов активного трудоспособного населения России. Плохо ли это для государства? Безусловно. Но во многом именно "гаражная экономика" позволяет населению в непростых экономических условиях выживать, обеспечивая ту самую устойчивость системы, позволяющую власти успешно проводить те самые непопулярные меры.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить