Понедельник, 28 декабря 2020 15:22

Панков: Наверно, погорячились чиновники, принимая решение о смене руководства «Теремка»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» отметил, что при директоре Александре Удалове театр кукол «Теремок» стал еще более популярным и любимым юными зрителями.

«Утром встретился с Александром Удаловым, директором Саратовского театра кукол «Теремок». Человек интересный, творческий. Коллектив театра обратился с просьбой помочь отстоять его на посту руководителя театра.
Давно знаю Удалова как настоящего профессионала. При нем театр стал еще более популярен и любим детьми. Он все силы отдает на то, чтобы поставить интересные спектакли, реализовать творческие проекты. Постоянно общался с ним, когда шла реконструкция здания, приезжал в театр и видел хорошее отношение к нему коллектива.
Что могу сказать? Наверно, погорячились чиновники минкульта областного, принимая решение о смене руководства. Наверно, можно найти и хорошего управленца, и хорошего менеджера. А вот настоящего профессионала в искусстве найти трудно. Того, кто душой будет так же болеть за театр. Тем более, детский», - отметил Панков.

 Автор Артур Авдеев

Источник https://saratov24.tv/news/pankov-naverno-pogoryachilis-chinovniki-prinimaya-reshenie-o-smene-rukovodstva-teremka/ 

С чего всё началось:

"в минувшую пятницу полное обращение от сотрудников «Теремка» появилось в телеграм-канале «Сойкапересмешница». В нем было сказано, что причиной возмущения сотрудников стало увольнение директора Александра Удалова накануне открытия театра кукол после капитального ремонта.

«24 декабря тихо, без обязательной беседы и предупреждения прекратили контракт директору театра Александру Удалову. Человеку, который только директором проработал в театре более 14 лет, единственный, который сдал национальный проект в срок и без уголовных дел. Это на фоне ТЮЗа, который сдавался 30 лет или цирка, где отставание по графику более трех лет. Как раз накануне торжественного открытия театра, которое Удалов и готовил. Его даже не допустили посмотреть как гостя. Нормально так поблагодарили.

Что сказать, сложно вспомнить подобные ситуации в новейшей истории. Чтобы просто так выгнали на улицу специалиста, даже не притянув за уши какое-нибудь псевдо нарушение", — говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале.

 

Прочитано 555 раз Последнее изменение Понедельник, 28 декабря 2020 15:28

Комментарии   

+1 # 89 28.12.2020 15:57
о губернаторах и факторах их ослабления (то, что Незыгарь называет «под ударом (https://t.me/russica2/35195)»), следует понимать, что речь идет не о возможности отставки или даже какого-то публичного порицания, сколько о накапливании «критической массы» на будущее, когда подвисший губернаторопад 2019-2020 гг., может быть наконец-то разморожен.
Падение рейтингов власти оказалось на руку «подвешенным» главам, чья отставка планировалась, но так и не состоялась. Богомаз (Брянская обл.), Ситников (Костромская обл.), Кондратьев (Краснодарский край), Белозерцев (Пензенская обл.), Никитин (Тамбовская обл.) и Голубев (Ростовская обл.) сохранили места, хотя шансы на отставку были высоки.
На сегодняшний день логика отставок несколько иная. Есть главы с ослабевшим влиянием, которые могут быть пущены в ротацию исходя из видимых факторов (возрастные, борьба с вирусом), но на деле – проиграв в конкуренции другим ФПГ. Это, прежде всего, «саратовский клан» или «володинские», где наибольшая вероятность ухода у Радаева (Саратовская область).
Есть «случайные» оппозиционные губернаторы: Сипягин (Владимирская обл.) и Коновалов (Хакасия), но из-за нерешительности нарушить баланс с КПРФ и ЛДПР накануне выборов в ГД, договоренности об их отставки подвисают.
«Проблемные» главы: Усс (https://t.me/thegraschenkov/1082) (Красноярский край), Хасиков (Калмыкия), Томенко (Алтайский край), Морозов (Ульяновская обл.), Чибис (Мурманская обл.), т.е. главы, чье пребывание на посту осложняет обстановку. Конфликты с элитами (Усс, Хасиков, Чибис), проблемы в управлении (Томенко), низкий электоральный рейтинг накануне ГД (Морозов).
Есть несколько глав, которые могут уйти в отставку в связи с переводом на федеральную должность: Руденя (Тверская обл.), Куйвашев (Свердловская обл.), Никитин (Нижегородская обл.) и т.д.
Но все эти варианты возможны только в случае схождения интересов всех заинтересованны х групп влияния, плановых отставок в выборный 2021 год, похоже, не предвидится, все – только экстренные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Любящая Владимир 28.12.2020 17:21
Панков добродушный, грамотный, профессионал с большим стажем руководитель. Это хороший пример, что он отстаивает профессионалов, тех, кто знает и занимается своим делом. Успехов, Вам, Николай Васильевич.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Иван 29.12.2020 12:10
Цитирую Любящая Владимир:
Панков добродушный, грамотный, профессионал с большим стажем руководитель. Это хороший пример, что он отстаивает профессионалов, тех, кто знает и занимается своим делом. Успехов, Вам, Николай Васильевич.

Панков пустобрех и констататор уже свершившихся фактов, капитан очевидность
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # оля 28.12.2020 17:56
Только что об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Валерия Радаева проинформировал и об итогах встречи с трудовым коллективом "Теремка", которую по его поручению провел председатель правительства области Роман Бусаргин.

Работники театра высказали мнение в поддержку директора учреждения Александра Удалова.

"Позицию трудового коллектива нужно обязательно учитывать", - подчеркнул губернатор.

Напомним, ранее стало известно, что с 24 декабря по истечении контракта с Удаловым министерство культуры (как учредитель театра) не стало его продлевать.

Александр Удалов работает директором "Теремка" уже больше 14 лет.

"В последние два года к нему как руководителю накапливались претензии разного характера - по участию учреждения в нацпроекте "Культура" и в проекте "Культура малой родины", много вопросов было по ходу реконструкции театра. Ну и конечно, история с платными поздравлениями от Деда Мороза, которая вышла на федеральный уровень", - вчера сказала ИА "Взгляд-инфо" министр Татьяна Гаранина.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # увы 28.12.2020 19:23
Но из г-жи Гараниной министр культуры - как из "бабки хоккеист"! Давно же известно, что министра из ДЕРЕВНИ вывести еще можно, а вот ДЕРЕВНЮ из "министра" - НИКОГДА !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # р 29.12.2020 09:50
давайте вернем всех))))))))))) )))))))))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # р 29.12.2020 09:53
..... еще про фотографию. что начале. шедевр))))))))) ))))))))))))))) ))))))))))))))) ))))))))))))))) )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить