Среда, 20 мая 2020 18:34

Оппозиционер напомнил Пивоварову о пенсии

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Игорь Пивоваров / © ИА «Версия-Саратов» Игорь Пивоваров / © ИА «Версия-Саратов»

«Не кажется ли вам, что сейчас пора уже внуков нянчить?»: оппозиционер напомнил вице-губернатору о пенсии

Полномочия вице-губернатора Саратовской области предложили расширить и назначить его руководителем аппарата губернатора. Соответствующий законопроект был рассмотрен на сегодняшнем заседании комитета облдумы по госстроительству и местному самоуправлению. Напомним, ранее пост главы аппарата губернатора возглавляла Олеся Горячева. После скандала она ушла с должности. Радаев предложил передать ее функции вице-губернатору Игорю Пивоварову.

Депутат Николай Бондаренко (КПРФ) поинтересовался, не повторится ли коррупционная схема при новом руководителе аппарата. «Не повторится», — заверил Пивоваров.

Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) спросил, не планируется ли дальнейшее объединение должностей в правительстве. Парламентарию напомнили, что у губернатора есть право изменять структуру правительства.

 Далее на новую должность согласовали кандидатуру Игоря Пивоварова. Депутатам сообщили, что за новые функции чиновник получать дополнительную зарплату. Денисенко заявил, что Пивоваров уже является пенсионером. «Не кажется ли вам, что сейчас пора уже внуков нянчить, а молодым дать дорогу?» — спросил оппозиционер. «Вы прекратите хамить? Без тебя разберутся, что нужно делать!» — осек жириновца депутат Андрей Воробьев («Единая Россия»). «Кадровую политику в области определяет губернатор», — лаконично прокомментировал Пивоваров.

В результате комитет одобрил изменение в структуре правительства и согласование Пивоварова на новую должность.

Источник https://nversia.ru/news/ne-kazhetsya-li-vam-chto-seychas-pora-uzhe-vnukov-nyanchit-oppozicioner-napomnil-vice-gubernatoru-o-pensii/ 

Деньги из бюджета для районных газет. Дискуссия в Саратовской облдуме

Сегодня состоялось заседание комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Облдеп от ЛДПР Станислав Денисенко раскритиковал намерения правительства выделить на финансирование муниципальных СМИ 15 млн рублей.

По его мнению, эти издания "глубоко коррумпированы", в том смысле, что работают по указке райадминистраций, которые, со своей стороны, обеспечивают им подписку с помощью админресурса.

Он и его коллеги из КПРФ заявили, что газетам в районах нужно поднимать действительно актуальные темы, но они пишут о том, что никому не интересно. Кроме того, отметили депутаты, сейчас много альтернативных источников информации, например, те же сайты администраций МР, поэтому такие расходы являются просто излишними.

"Мы доведем до всех редакций ваши слова о продажной прессе. Вы - могильщики районной прессы, которая освещает трудовые подвиги людей на местной территории", - выступил с отповедью в адрес Денисенко и его сторонников вице-губернатор Игорь Пивоваров.

"Эти 15 миллионов будут более полезны медицине. Давайте отдадим их на дополнительные выплаты!" - предложил депутат Николай Бондаренко (КПРФ).

"Вы хотите тащить пропагандистов!" - выкрикнул коммунист Александр Анидалов.

С представителями КПРФ отчасти согласилась эсер Зинаида Самсонова.

"Газеты совсем не освещают работу других партий: ни за деньги, ни просто так они эту информацию не печатают. Есть жесткая установка от районных администраций - не печатать. Если это исправить, газеты будут интереснее для жителей", - сказала она.

Материал подготовил Константин Халин

Источник https://www.vzsar.ru/news/2020/05/20/dengi-iz-budjeta-dlya-rayonnyh-gazet-diskyssiya-v-saratovskoy-obldyme.html 

Прочитано 325 раз Последнее изменение Среда, 20 мая 2020 18:42

Комментарии   

+3 # Ничего личного 20.05.2020 22:01
На бюджетном комитете в облдуме оппозиция, что бывает редко, единым фронтом раскритиковала намерение правительства распределить между районками 15 миллионов рублей. Такое единодушие понятно – местные чиновники полностью цензурируют зависимые от них газеты и там невозможно ни упоминание какой-либо другой партии кроме ЕР, ни малейшая критика власти. Фактическими главредами являются главы районов. Перед отправкой в типографии полосы под лупой вычитывают в аппаратах райадминистраци й, вычёркивают ненужное, добавляют необходимое. По сути районки - стенгазеты администраций, печатающиеся большими тиражами. Редакции находятся в унизительных положениях. Минимум творчества, сплошная заказуха.
Собственно, эти 15 миллионов не спасут отрасль. Потребности в разы выше. Это лишь затыкание дыр, поддержание на голодном пайке, чтобы «с голоду не померли» и были послушнее. Ни о каком качестве материалов и речи быть не может. А угрозы Пивоварова донести до прессы высказывания оппозиции смешны. Он и его помощники и так ежедневно накачивают муниципальных глав и всю систему по вертикали негативом в отношении оппозиционных партий и политиков. Другое дело это уже давно не работает по нескольким причинам. Во-первых, Пивоваров и компания настолько непрофессиональ ны, что не в состоянии грамотно настроить муниципалов, научить бороться и противостоять оппозиции. Во вторых, 90% местных чиновников население ассоциирует с радаевской .... и по этой причине попросту не уважает власть. Поэтому остаётся надеяться на фальсификации, к которым Пивоваров привык. Но сейчас время несколько другое, может не получиться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Пенсия две штуки 21.05.2020 17:50
Родился первого ноября 1957 года в селе Тымовское Тымовского района Сахалинской области. По окончании Воронежского высшего военного авиационно-инже нерного училища (1980г.) проходил службу в центре боевого применения авиации.

Далее следует служба в воздухоплавател ьном центре города Вольска. Имеет воинское звание подполковник запаса. Избирается депутатом городского Совета народных депутатов, член малого Совета (президиума) Вольского СНД.

С 1997 г. помощник главы Вольского муниципального образования.

С 1998 года работает на руководящих постах в администрации ВМО: руководитель аппарата администрации, первый заместитель главы муниципального образования, заместитель главы ВМО по ЖКХ.

С 16 января 2006 года работает главой администрации муниципального образования город Вольск.

С 5 мая 2006 года по 20 мая 2016 года замещает муниципальную должность муниципальной службы главы администрации Вольского муниципального района. Имеет классный чин муниципальной службы действительный муниципальный советник 1 класса.

Увлекается восточными единоборствами, лыжным спортом.

В 2010 году приказом Министра РФ по делам ГОиЧС награжден медалью “За содружество во имя спасения”, в 2014 году награжден Почетной грамотой Губернатора Саратовской области, в 2015 году приказом Президента Российской Ассоциации Героев награжден памятной медалью «Отвага, Честь, Слава».

Женат. Дочь – преподаватель, сын – офицер, проходит службу в МВД РФ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить