Понедельник, 16 ноября 2020 13:52

О некоторых парадоксах коронабесия

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Автор Красильников П.Н.

С тех пор, как стало известно о первых зараженных коронавирусом, прошел почти год. Настало время подвести некоторые итоги и еще раз рассказать о том, чего упорно не замечают не только официальные власти, но и сами граждане, особенно те, кто безоговорочно поверил в новую чудовищную заразу, способную побить рекорды знаменитой испанки, бушевавшей в начале XX века. С высоты годичной давности, события, еще вчера прятавшиеся за горизонтом прогноза, сегодня себя вполне проявили. Мало того, проявились и контуры прогноза, который был сделан, как минимум, еще лет 5-10 тому назад. Иными словами, наступило будущее, которое, как известно, всегда приходит неожиданно. Главной приметой нагрянувшего будущего стало стремление к переформатированию человеческой цивилизации. Времени у тех, кто затеял это переформатирование - мало, поэтому и темпы построений и спекуляций вокруг новой заразы поистине впечатляющие

Начнем мы с одного тщательно скрываемого парадокса, который возник на фоне пандемии. 

 

Говорят пандемия продлится до 2022 года...
Говорят пандемия продлится до 2022 года...

Есть одна тема, на которую  сегодня в РФ наложено жесткое табу. Это, господа, пенсионная реформа. Закон о совершенствовании пенсионного законодательства был стремительно принят Госдумой в окончательном чтении 27 сентября 2018 года, мгновенно одобрен Советом Федерации и в тот же день подписан Президентом, но старт пенсионной реформы был дан летом 2019 года. Два года спустя никто не подвёл итоги этой реформы. Молчат о ней до сих пор. Вы спросите, а как она связана с Covid-19 и мы вам ответим.

 Как известно, главным смыслом пенсионной реформы было увеличение возраста выхода на пенсию для женщин с 55 до 60, а для мужчин с 60 до 65 лет. Так вот, когда до наших палестин докатился проклятый зловред - Covid-19, появилась “группа риска” 65+. Всем гражданам, старше 65 лет было велено особенно тщательно соблюдать принципы самоизоляции и не выходить из дома. А дальше начался мор. Covid-19 в первую очередь косил лиц старше 65. Но не ровно, а плюс/минус.  Стало быть, возраст 65 лет на фоне пандемии был признан особо опасным.

 

Группа риска видна и на примере Италии
Группа риска видна и на примере Италии

Как нам кажется, те, кто вводил новые сроки выхода на пенсию, еще не знали об особой избирательности пандемии. В то же время исследователи предупреждали, что возраст выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в России может и не наступить. Мужчины в РФ редко доживают до 60, а тут - 65. Итоги споров сторонников и противников повышения пенсионного возраста подвела пандемия. Она блестяще подтвердила, что  возраст 65+ - это группа риска. Значит установление этого срока выхода на пенсию автоматически переводило население в группу смертников. Пандемия Covid-19 показала истинную цель инициаторов пенсионной реформы - избавление от лиц старшего возраста.

 

Статистика полностью подтверждает наши предположения
Статистика полностью подтверждает наши предположения

Это происходило не только в РФ, но и по всему миру. А дело в том, что футурологи, а вместе с ними и конспирологи еще лет 5-10 назад предупреждали, что белое население мира, в частности в России, Европе и США, катастрофически стареет, в то время, как рождаемость тоже катастрофически падает. В наиболее развитых странах неуклонно растет число лиц пенсионного возраста, которые ничего не производят, а с каждым годом потребляют все большую часть ВВП. Надо было что-то делать. Но цивилизованный мир не мог позволить себе брутального решения этого вопроса. И вот в конце 2019 начале 2020 года “на помощь” пришла пандемия. Она оказалась наредкость своевременной, поскольку в первую очередь стала решать проблему старшего возраста. В Италии, в Испании, Франции, Германии, России далее почти везде смертность в результате заражения Covid-19 преобладала исключительно в среде лиц старшего пенсионного возраста. 

 В времена чумы, которую в Европе называли “черной смертью”, во времена оспы, холеры, испанки пандемия не отличалась избирательностью. Смерть косила всех подряд и молодых и пожилых. А вот коронавирус оказался удивительно избирательным, я бы даже сказал - “точечным”. Впрочем, все, как на войне.

 

Вероятность смерти велика
Вероятность смерти велика

Коронавирус - это война. Война мировая, но не горячая, скорей, гибридная. Благодаря Covid-19 у человечества появилась уникальная возможность сравнить горячую и негорячую войны. Уже выяснилось, что не горячая война - ничем не лучше горячей. Она идет по всему миру и последствия ее примерно одинаковы для большинства народов планеты. Нет крови, разрушений, брутальности горячих войн, но потери от этого не менее чудовищные.

 Когда шла война, все “гражданские прелести”, типа медпомощь,  оказались сильно ограничены. Ответ был простой: “А что вы хотели, война идет!” Сегодня ответ аналогичен: “А что вы хотели - коронавирус свирепствует!” Все беды управления сваливают на коронавирус. Есть, разумеется, и те, кто негласно придерживается принципа: “Коронавирус все спишет”. Впрочем, как и всякая война. 

 

Картина наблюдается и в развитых странах
Картина наблюдается и в развитых странах

Всякие войны, особенно мировые, преследовали множество целей, но главной среди них было сокращение населения. При этом сокращение должно было быть “плановым”. Например, в ходе такой чудовищной войны, как Первая мировая, когда безвозвратные потери составили около 10 млн чел, жертв оказалось недостаточно и началась испанка, унесшая по некоторым данным от 50 до 100 млн чел. В года Второй мировой войны безвозратные потери выросли почти в пять раз, достигнув цифры в 50 млн чел. 

 Обратите внимание на то, что две мировые войны продолжались 4-5 лет. Эти цифры далеко не случайные. Они - “плановые”. Войны не заканчивались до тех пор, пока не были достигнуты показательные цифры. Примерно, по 10 млн в год на полях сражений и столько же среди мирных жителей. “Контрольная цифра” не менее 100 млн за войну. Не стоит забывать, что на фронтах погибал исключительно отборный человеческий материал. Преимущественно молодые люди от 20 до 50 лет. То есть та часть мужского населения, которая должна была дать потомство. Поэтому, к примеру,  50 млн убитых не дали, как минимум 100 млн рожденных (из минимального расчета - двое детей). Если на войне погибло 100 млн солдат, то в будущем эту цифру можно было, как минимум удвоить или даже утроить. Косвенно о том, что потери были чудовищными может служить беби-бум, который можно было наблюдать, как  после первой, так и после второй мировых войн.

 

Резкий всплеск
Резкий всплеск

Кстати, такие европейские страны, как Франция, Италия  и Германия до сих пор не восстановились от череды войн и были вынуждены в конечном итоге открыть ворота для притока мигрантов.

 Вероятно, и у Covid-19 есть свои “плановые цифры”. И пока они не будут достигнуты, пандемия будет продолжаться. Однако война - это не только человеческие жертвы, это последующее переустройство мира. Известно же, что мир, который был до Первой мировой и мир, который был до Второй мировой войн, не был похож на мир, который возник после их окончания. Так будет и после пандемии. И это вторая глобальная цель мировой войны. 

 

Без комментариев
Без комментариев

Когда войны заканчивались наступало “послевоенное время”. Это была особая отметка. После нее начинался новый мир. Уже сейчас гуляет такое понятие, как “постпандемийный мир”. Это тоже отметка. После которой начнется новое время.  И оно будет сильно отличаться о того времени, которое мы знали до пандемии. 

 

Сергей Собянин сожалеет...
Сергей Собянин сожалеет...

Послевоенный мир, когда заканчивались горячие войны, изменялся не только посредством перекройки карты мира. Он изменялся прежде всего технологически. Например, после Первой мировой войны стала активно развиваться новая отрасль - авиастроение, а двигатель внутреннего сгорания на жидком топливе окончательно победил пар и уголь. После Второй мировой войны появилась принципиально новая отрасль - атомная, возникла и стала бурно развиваться электроника и кибернетика. Наряду с техническими и энергетическими новинками, возникают и развиваются прочие “гуманитарные технологии”. Сегодня это - цифровой мир, мир искусственного интеллекта, который с начала пандемии получил колоссальный импульс развития. Конечно, есть угроза, что цифровой мир в результате пандемии может трансформироваться в цифровой концлагерь.  Возможно, что ради тотального входа в этот концлагерь и уничтожается сегодня “средний класс”, ибо собственность предполагает свободу, является определенной ее гарантией. Не будет собственности, не будет и свободы. Но это уже контуры нового мира, прелести которого мы опишем в другой раз, поскольку эта тема для отдельной статьи.

Источник http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=10&ELEMENT_ID=22513 

Прочитано 557 раз Последнее изменение Понедельник, 16 ноября 2020 13:56

Комментарии   

-1 # наивная я? 16.11.2020 17:57
давит на психику людей старше 60-ти. А никто не виноват.хватит жить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Игорь 17.11.2020 00:02
Пенсионная реформа будет выполнена, через год пенсионеров в стране не будет! Экономия огромная по этой статье будет у государства! Может поэтому и медицину так развалили, что бы меньше выжили?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить