Воскресенье, 15 ноября 2020 13:35

О "клопах", "жирных котах" и "горе от ума": Сергей Миронов изложил антикризисный план "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в интервью Национальной службе новостей рассказал о том, что надо сделать для борьбы с коронавирусом в стране, кого и как поддержать во время кризиса и откуда взять дополнительные деньги на помощь нуждающимся.

О мерах по борьбе с коронавирусом

Нужно обеспечить россиян бесплатными лекарствами и масками. Сегодня на складах лежат 140 миллионов масок, думаю, самое время раздать их бесплатно тем, кто больше всего в этом нуждается — малообеспеченным и пенсионерам.

Государству нужно обязательно субсидировать покупку жизненно важных лекарств, если человек тратит на них больше 10% своих доходов.

О причинах дефицита лекарств

Классическое грибоедовское "Горе от ума"! Осенний дефицит и подорожание лекарств — это рукотворное явление. Кто-то "такой умный" решил, что нужно ввести QR-коды на всех медикаментах. Получилась полная ерунда!

Нужно как минимум до следующего лета откладывать эту маркировку либо по готовности. Нужно спасать людей, а не думать об этой цифровизации, о котором так любят говорить в нашем Правительстве.

О восстановлении здравоохранения

Сегодня мы пожинаем плоды так называемой "оптимизации" в здравоохранении. Массово закрывались роддома, фельдшерские и акушерские пункты. Закрывались больницы, поликлиники, а пришла пандемия, и оказалось, что врачей не хватает.

Начинать нужно с нормального финансирования всей системы здравоохранения. Не 3,5% от бюджета, как сейчас, а минимум 7% должно идти на здравоохранение. У нас идет война с коронавирусом, а мы сокращаем 162 миллиарда рублей этих расходов! Значительная часть средств должна идти на увеличение зарплаты, причем не только врачам, которые героически сражаются с коронавирусом в красных зонах, но и всем остальным работникам здравоохранения.

О поддержке экономики

Главная проблема в стране сейчас – это сохранение рабочих мест. Очень много предприятий закрывается или готовится закрыться. Льготный кредит на зарплату продлен до января 2021 года, но мы считаем, что его должны продлить на весь следующий год. Если люди лишатся работы, это приведет к еще большему обнищанию нашего населения. Есть прямая зависимость состояния экономики от платежеспособности населения.

О запрете микрофинансовых организаций

Нужно создать государственную структуру, которая взяла бы все долги перед МФО, причем без процентов. Эти проценты неправомерно накручены, это деньги из воздуха, на которых ростовщики наживаются, как клопы.

Необходимо ликвидировать микрофинансовые организации, этого финансового уродца как абсолютно ненужную ростовщическую структуру, паразитирующую на нормальной жизни наших граждан. А заодно и коллекторские агентства, эти полубандитские организации. Их нужно наказывать!

О возврате пенсионного возраста

Нужно вернуть прежний пенсионный порог. Вообще не нужно было повышать пенсионный возраст. Не было ни экономических, ни социальных, а уж тем более политических оснований для этого. Люди этого не простят никогда, потому что их обманули.

Об отмене возврата НДС экспортерам сырья

Почему государство такое щедрое и отдаем им этот налог — 1,3 триллиона рублей? Тогда не надо было повышать пенсионный возраст. Если мы отменим этот возврат, то решим проблему индексации пенсий и для работающих пенсионеров, вернем пенсионный возраст в 55 лет для женщин и в 60 для мужчин, повысим стипендии.

Нужно проявить политическую волю и не бояться трясти жирных котов!

О правилах поведения во время пандемии

То, что сейчас мы видим по всей России — следствие безалаберности. Гуляем, отдыхаем, шашлыки, вечеринки — не надо этого делать! Поберегите себя и близких. Самодисциплина должна быть обязательно и здравый смысл.

Источник https://spravedlivo.ru/10669910 

Прочитано 397 раз Последнее изменение Воскресенье, 15 ноября 2020 13:36

Комментарии   

+1 # Игорь 15.11.2020 20:17
сколько можно впустую говорить! Как же он не устает от этого? Надоел как Жирик и Зюганов, пустозвоны, а не не люди!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить