Четверг, 18 февраля 2021 17:23

О чёрных лесорубах и МРОТ не меньше 30 тыс. рублей

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

17 февраля, выступая на брифинге перед парламентскими журналистами, первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы.

По его словам, за те четыре месяца, которые осталось доработать до окончания весенней сессии надо успеть сделать очень многое, поэтому предполагается перейти на другой режим работы: с двухдневного на трехдневный и, возможно, поработать в июле. При этом парламентарий указал на то, что некоторые законы не заслуживают того, чтобы на них тратили время и, тем более, чтобы их принимали.

"Например, законопроект, как я его называю, "об амнистии черных лесорубов". После того, что они натворили с нашими лесами, Правительство предложило их занести в черный список на 20 лет", – отметил парламентарий, добавив, что после обращения таких арендаторов Конституционный суд решил, что 20 лет – это слишком долго. Во исполнение этого решения предлагается сократить срок до двух лет, хотя в постановлении КС конкретные сроки не названы. Олег Нилов назвал данный законопроект лоббистским.

Кроме того, он указал на законопроект, который вносит поправки в части совершенствования правового регулирования вопросов агитации в информационно-телекоммуникационных сетях. По его мнению, благодаря этому ТИК через обращение в Роспотребнадзор может заблокировать тот или иной авторский аккаунт, если углядит в нем незаконную предвыборную агитацию.

"А почему бы тогда не продолжить? Если нарушения во время предвыборной кампании делает типография, выпускающая газеты, ну, не согласовала она этот контент с территориальной комиссией или телевизионная студия не согласовала, без оплаты выпускает кандидата или еще что-то. Разве можно не по суду, а по решению какого-то органа приостановить работу типографии или закрыть студию? А если артист выступит с нарушением, вы его тоже закроете?", – возмутился парламентарий, назвав подобные решения неправовыми. К тому же, трудно представить себе, каким образом миллионы граждан будут согласовывать контент своих аккаунтов.

Кроме того, парламентарий обратил внимание на то, что США больше не соревнуются с Россией в гонке вооружений, но зато "они предлагают гонку социальных достижений и преобразований". Как сказал Олег Нилов, первый шаг уже сделан – в Америке увеличен МРОТ до 15 долларов в час, что равняется примерно 10 тыс. рублей в день.

"И чем нам отвечать? Нам отвечать на это вот этими 12 тысячами рублей в месяц?" – задал риторический вопрос депутат и выразил уверенность в том, что для определения критерия бедности в РФ необходимо использовать понятие "потребительская корзина", которая, по мнению депутатов фракции "СР", еще в 2019 году должна была составлять 31 тыс. рублей. Соответственно и МРОТ не может быть равен 12 700 руб.

"Если не будет принято решение о МРОТ не меньше 30 тыс. рублей, а соответственно и о том, чтобы средние зарплаты были другие, я думаю, что абсолютному большинству коллег из Госдумы просто не надо больше ходить на выборы", – сказал политик.

Источник https://spravedlivo.ru/11020310 

Прочитано 344 раз Последнее изменение Четверг, 18 февраля 2021 17:26

Комментарии   

+5 # Павел 18.02.2021 18:05
Сегодня в магните яйца были уже 100 р., так что пока вы сделаете МРОт 30 т.р., на эти деньги впритык можно будет существовать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить