Вторник, 14 сентября 2021 13:03

"Нужно как минимум в пять раз увеличить штрафы для нерадивых чиновников"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что недавнее решение Верховного суда РФ дает "серьезный козырь" партийным Центрам защиты прав граждан в спорах с представителями власти.

На днях Верховный суд принял знаковое решение: заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Брянской области наказали за безответственность и равнодушие, проявленное при работе с обращением гражданина.

"Нередко случается, что наши правозащитные центры помогают гражданину составить обращение в ту или иную инстанцию, а оттуда приходит отписка. При этом формальные требования, например, срок рассмотрения, соблюдены, а по сути человека банально отфутболили. И выходило, что с такого чиновного хама взятки гладки, – заявил Сергей Миронов. – И вот главная судебная инстанция прямо указала, что обязанность должностного лица – не только дать в срок ответ, но и реально разобраться в ситуации. В ином случае последует наказание. Теперь будем писать заявления в прокуратуру и прижимать к ногтю всех нерадивых столоначальников".

Председатель партии обратил внимание на то, что наказанной за халатность чиновнице из Брянска присудили 5 тысяч штрафа. Максимальная санкция за такое правонарушение – 10 тысяч рублей.

"Это чересчур скромная сумма, которая вряд ли заставит чиновника, а тем более высокопоставленного быть внимательнее к людям. Штраф нужно увеличить по крайней мере в пять раз, – уверен Сергей Миронов. – Также надо увеличивать и срок давности по таким делам. Сейчас он всего три месяца. Есть большой список административных правонарушений, по которым срок давности – год. Убежден, что такую норму нужно распространить и на случаи халатного отношения к заявлениям граждан. Будем готовить соответствующие поправки в законодательство".

Источник https://spravedlivo.ru/11497610 

Прочитано 246 раз Последнее изменение Вторник, 14 сентября 2021 13:05

Комментарии   

+1 # Плющев Павел 14.09.2021 15:24
Не штрафы, а уголовную ответственность , для таких как Матвеев, Лабутин, Дудников и Баршутин
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # обыватель 14.09.2021 22:44
И в особенности для обнуленного царя всея раши только уголовную ответственность !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить