Пятница, 24 июля 2020 11:50

Нацпроекты: вышли на финишную прямую, но кому-то пришлось ускориться

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На очередном совещании по реализации национальных проектов, которое провел глава района Виталий Матвеев, затронули все проблемные моменты этого направления работы, а также отметили движение вперед. Так, проект «Безопасный город», который воплощается в жизнь на нашей территории благодаря поддержке спикера ГД Вячеслава Володина, вышел на финишную прямую. Оборудование смонтировано, осталось его проверить. Проверять досконально надо сейчас, уверен Виталий Матвеев, чтобы выявить все возможные недоработки и избежать проблем при эксплуатации видеосистемы.

На совещании обсуждали моменты подготовки к реконструкции Революционной улицы, проектирование работ на стадионе «Юность», этот проект должен к августу выйти на стадию прохождения экспертизы. Начальник управления образования Валентина Горбулина рассказала о поставках оборудования в образовательный центр «Точка роста» в школе п. Сенной, ее коллега Светлана Яковлева из управления культуры сообщила, что работы в ДК В. Чернавки завершаются на этой неделе. В ремонте ДК Калмантая, тоже есть подвижки, подрядчику пришлось отреагировать на требования главы района и увеличить количество рабочих на стройке, теперь дела там пошли быстрее.

Ускорились и на ремонте кровли ДК п. Сенной, около 70% крыши отремонтировано, отчиталась Светлана Яковлева. Заканчиваются кровельные работы на школах района, продолжила Валентина Горбулина, речь о городских школах № 6, 16, 17, и учреждении образования с. Покровка.

Что касается благоустройства по программе «Комфортная городская среда», то Виталий Матвеев, поручив подчиненным контролировать соблюдений сроков при обустройстве общественных территорий (осталось завершить обустройство площадок в Кленах и около 6 школы), напомнил и о гарантийных обязательствах. Подрядчики обязаны их выполнять и исправлять дефекты спустя несколько лет после сдачи объекта. Потребовать этого от них – тоже задача местной власти.

Источник  https://volsklife.ru/natsproekty-vyshli-na-finishnuyu-pryamuyu-no-komu-to-prishlos-uskoritsya/ 

Прочитано 508 раз Последнее изменение Пятница, 24 июля 2020 11:52

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить