Среда, 20 января 2021 09:08

Налоговики проверят, как применяются кассовые аппараты в заведениях общепита

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

ФНС России реализует отраслевой проект "Общественное питание", который касается субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания.

Как сообщили в ведомстве, цель проекта – побуждение налогоплательщиков к выведению из тени сферы общественного питания. В частности, налоговики выявляют налогоплательщиков, работающих в этой сфере и нарушающих требования законодательства о применении контрольно-кассовой техники. Ведется мониторинг расчетов для включения в планы проверок и проведения соответствующих контрольных мероприятий.

Если налогоплательщики продолжают не применять кассовые аппараты и, соответственно, не фиксировать выручку в полном объеме, то такие предприниматели попадают в план проверок. Ключевым при отборе налогоплательщиков для проведения проверок является риск-ориентированный подход. Это значит, что проверки будут проводиться только в отношении недобросовестных налогоплательщиков сферы общепита, не соблюдающих требования законодательства.

В УФНС по Саратовской области обратили внимание на необходимость применения контрольно-кассовой техники с выдачей чека при оказании услуг общественного питания. В чеке должны содержаться обязательные реквизиты.

Напомним, сфера общественного питания значительно пострадала в связи с пандемией и введением ограничений, которые действовали в прошлом году на протяжении нескольких месяцев.

Источник  https://om-saratov.ru/economy/19-january-2021-i94376-nalogoviki-proveryat-kak-pr#prettyPhoto 

Прочитано 448 раз Последнее изменение Среда, 20 января 2021 09:11

Комментарии   

+1 # Гоша 20.01.2021 11:03
"... сфера общественного питания значительно пострадала в связи с пандемией..", поэтому данную сферу нужно дожать налоговыми проверками, чтобы в конец вся развалилась!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить