Понедельник, 12 октября 2020 11:40

На острове Пустынный в Вольском районе полыхает пожар

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Еще в четырех районах Саратовской области полыхают лесные пожары. Об этом сегодня, 12 октября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Огонь распространился рядом с Красноармейском, селом Топовка в Саратовском районе, на острове Пустынный в Вольском районе и рядом с селом Атаевка в Лысогорском районе. В ведомстве подчеркнули, что угрозы населенным пунктам от пожаров пока нет.

«Во всех муниципальных районах работают группировки сил и средств из числа сотрудников лесхозов, администраций, областной службы спасения. На окарауливании населенных пунктов дежурят пожарные расчеты федеральной противопожарной службы», - добавили в МЧС.

  • Кроме того, в регионе продолжается борьба с лесным пожаром в Аткарском районе. Минувшей ночью сотрудники ведомства полностью ликвидировали два лесных пожара в Аркадакском районе общей площадью 290 гектаров

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/152576 

На вольском острове пожар уничтожает лес

Около недели продолжался природный пожар на острове Пустынный, находящемся рядом с Балаково на территории Вольского района. Пожар начался 6 октября и, по оценкам специалистов, превратился в настоящую экологическую катастрофу.

На крупном волжском острове, площадь которого превышает площадь Балакова, шло неконтролируемое горение травы и лесных насаждений. Балаковское издание Sutynews сообщило о масштабах произошедшей катастрофы со слов очевидцев. "Горит огромная полоса длиной километра в 4. Горят и трава, и деревья в лесу. О площади пожара сложно говорить, но очень сильное задымление. Весь остров трещит. Вся живность бежит от огня пытаясь найти спасение". По их мнению, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем приехавших охотников. СМИ считает, что работники лесхоза вряд ли смогут потушить пожар своими силами, и половина острова полностью выгорит. Известно, что на Пустынном водится много дичи: пернатые, кабаны, зайцы, косули. Им всем угрожает гибель. Из-за пожара над Балаково 9 октября образовался смог, легкая дымка наблюдалась и в Вольске.

"Вольская неделя" 12 октября связалась со специалистами Вольского лесничества, которые подтвердили, что пожар на острове продолжается, горит большая часть леса, тушением занимаются сотрудники Балаковского лесхоза, которому помогает Вольский лесхоз. В ближайшее время ожидается участие в тушении волонтеров "Гражданского дозора" из Балакова.

Всего сотрудниками Вольского лесхоза с начала пожароопасного сезона было совершено 33 выезда на тушение возгораний на участках, прилегающих к территории государственного лесного фонда.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=15190 

Прочитано 394 раз Последнее изменение Понедельник, 12 октября 2020 12:36

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить