Суббота, 28 ноября 2020 13:03

Матвеев в музей сходил...

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Вольскому краеведческому музею исполнилось ровно 100 лет. В минувшую пятницу значимое для музейного сообщества событие отметили из-за пандемии коронавируса в малом кругу. В музейном зале собрались самые близкие друзья музея, его старожилы и главные хранители. Пришли поздравить сотрудников с вековой датой глава Вольского района Виталий Матвеев, депутат Саратовской областной думы Алексей Наумов, секретарь м/о партии «Единая Россия» Татьяна Ковинская и другие. Торжественному событию сотрудники ВКМ посвятили выставку «В дар Вольскому музею»

Ровно сто лет назад на Вольской земле было открыто сразу два отдела музея – Научно-образовательный музей и Художественный культурно-исторический музей.

В 1925 году произошло слияние музеев, а с 1931 года музей стал называться «Вольский краеведческий». Об этом рассказала на мероприятии его директор Татьяна Седышева.

— Я хочу сказать, что Вольский музей всегда был и остается лидирующим музеем в Саратовской области. Сегодня фонд музея насчитывает 100 тысяч единиц хранения, которые позволяют создавать новые, востребованные временем выставки и экспозиции. Сегодняшние сотрудники, предшественники, ветераны музейного дела, все кто стоял у его источников, сделали важное дело — на Вольской земле родился уникальный социальный институт, который играет значительную роль в культурной жизни региона, — поздравив сотрудников и ветеранов, сказала Татьяна Михайловна.

После ее поздравлений душевно поздравил всех присутствующих глава ВМР Виталий Матвеев. Он также оценил труд коллектива и отметил вклад музейного сообщества в историю области и страны.

— Конечно, жаль, что в период коронавируса такое значимое событие как 100-летний юбилей приходится отмечать в узком кругу. Вольский музей — это гордость нашего района и страны. Желаю вам только приумножать свое богатство и быть всегда востребованными, — поздравил музейщиков районный глава.

Он вручил благодарности ветеранам музейного дела Любови Леончик и Валерию Брехову. Почетной грамотой отметил ветерана музейного дела и главного хранителя Галину Осипову. Из рук главы грамоты получили заведующая отделом природы ВКМ Ольга Давыдова и заведующая отделом картинной галереи Елена Малюкова. Памятным знаком «Лучший работник культуры года», в номинации «За вклад в музейное дело» награждена научный сотрудник ВКМ Наталья Бутюгина.

 

На мероприятии было заслушено аудио- поздравление от депутата ГосДумы Николая Панкова. Свою признательность  музейным работникам выразил и областной депутат Алексей Наумов. В юбилейный год Алексей Викторович выделил из депутатского фонда средства на укрепление материально-технической базы и создание передвижной выставки.

С теплыми словами обратились к музейщикам секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ковинская, в честь юбилея она подарила подарок музею и наградила научного сотрудника Елену Ким.

После награждений все присутствующие смогли насладиться выставкой «В дар Вольскому музею». Главный хранитель Галина Осипова познакомила всех с предметами быта, которые в свое время подарили и дарят сейчас жители города.

Мы присоединяемся к словам поздравлений и хотим от себя пожелать работникам долгих лет, неиссякаемого энтузиазма, удивительных открытий и находок. Пусть ваши залы пополняются новыми и интересными экспонатами, которые будут радовать и завораживать благодарных посетителей.

О. Бедова, фото автора

Источник  https://volsklife.ru/vekovoj-yubilej-otmetil-volskij-kraevedcheskij-muzej-volskomu-muzeyu-100-let/ 

Прочитано 1817 раз Последнее изменение Суббота, 28 ноября 2020 13:06

Комментарии   

+3 # #Гостья 28.11.2020 16:32
Я в шоке.65+ гуляют вовсю,например госпожа Ко и другие.Если представители власти так безолаберно относятся к covid 19,что тогда про других граждан говорить.Предст авители полиции штрафуйте-фото в сети.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # наивная я7 28.11.2020 21:59
в музее можно делать свадебные фотографии. Аренда за деньги. Если че)))) мда.....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Гость 29.11.2020 11:10
Цитирую наивная я7:
в музее можно делать свадебные фотографии. Аренда за деньги. Если че)))) мда.....

Давно не делают свадебные фото в музее, это пережиток 90-х. Сейчас другие тренды
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить