Понедельник, 28 декабря 2020 14:54

Матвеев Кузнецову про работу СМУП "Ритуал" написал

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Данный документ был разослан депутатам, однако обсуждения не прошло, но народ должен знать, что делает похоронная служба, хотя бы в официальных формулировках.

Главе муниципального

образования город Вольск

М.А. Кузнецову

 

Уважаемый Максим Александрович!

       

В соответствии с решением Совета муниципального образования город Вольск Вольского муниципального района Саратовской области от 19.12.2019г. №19/4-68, «Об утверждении Плана работы Совета муниципального образования город Вольск на 2020 год», направляю Вам информацию по п.33 «О мероприятиях по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения».

Организация ритуальных услуг осуществляется согласно Федерального закона №8-ФЗ от 12.01.1996г. «О погребении и похоронном деле», Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Постановления Правительства РФ от 12.10.2010г. №813 «О сроках индексации предельного размера стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, подлежащей возмещению специализированной службе по вопросам похоронного дела, а также предельного размера социального пособия на погребение», Решения Совета МО город Вольск от 30.01.2019г. №8/4-37.  «О стоимости услуг предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению», Решения Совета МО город Вольск от 26.02.2019г. №9/4-39 «О стоимости услуг предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению».

На территории муниципального образования город Вольск находится  муниципальное общественное кладбище г. Вольска площадью 36,6га. В соответствии с Федеральным законом №8-ФЗ, порядок деятельности общественных кладбищ определен органами местного самоуправления.                       Ритуальных услуги на территории Вольского муниципального района оказывают 5 организаций: «Вечная память»; «Доверие»; «Некрополь»; «Лумина»; «Ритуал».

Реализация полномочий в сфере организации похоронного дела, комитетом жилищно-коммунального хозяйства жилищной политики и городской среды администрацией Вольского муниципального района  осуществляется в полной мере, в том числе в части:

-обеспечение прав граждан на получение гарантированных услуг на безвозмездной основе, согласно следующего перечня услуг:

1.оформление документов, необходимых для погребения;

2.предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;

3.перевозка тела (останков) умершего на кладбище;

4.погребение.

-стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяется по согласованию  с отделением Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ и возмещается специализированной организации СМУП «Ритуал» на захоронение  умерших (погибших) не  имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего. Согласно  Решения Совета МО город Вольск от 26.02.2020 г. №9/4-39 «О стоимости услуг предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению» на 2020 год, он составил 6124 рубля 86 копеек.

-регулирование деятельности по оказанию ритуальных услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям и обеспечение их взаимодействия со специализированной организацией СМУП «Ритуал»;

-осуществление контроля за деятельностью СМУП «Ритуал» в части соблюдения норм законодательства по предоставлению на безвозмездной основе гарантированных услуг по погребению;

-осуществление контроля за надлежащим содержанием мест погребения и использованием земельных участков, отведенных для мест захоронения;

-работа по содержанию кладбищ и мест захоронения (могил) осуществляется в соответствии с санитарными и экологическими требованиями и правилами содержания мест погребения, за счет бюджетных средств администрации Вольского муниципального района и денежных средств, полученных от коммерческой деятельности.

Предприятие является коммерческой организацией и отвечает по своим обязательствам имуществом, закрепленным за ним, на праве хозяйственного ведения. Финансирование предприятия осуществляется за счет собственных средств, полученных от доходов по реализации похорон и представление связанных с ними услуг. Оплата ритуальных услуг производится по фактическим затратам, согласно утвержденных прейскурантов.

За 2019 год на территории муниципального общественного кладбища г. Вольска произведено захоронений 709, из них 305 произведено СМУП «Ритуал», из которых 18 захоронений безродных граждан, в счет государственного пособия на умерших в размере 5 946-47 руб. на каждого.

За 11 месяцев 2020 года на территории муниципального общественного кладбища г. Вольска произведено захоронений 1059, из них 373 произведено СМУП «Ритуал», из которых 13 захоронений умерших (погибших) не  имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, в счет государственного пособия на умерших в размере 6 124 руб. 86 коп., на каждого.

В 2017году, ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, на территории кладбища установили новую стелу (мемориальный центр) «Воинам погибшим в годы ВОВ 1941-1945г.г.» из черного мрамора, установлены 110 постаментов из черного мрамора, на местах воинских захоронений -  умерших в госпиталях г. Вольска в 1941-1947г.г., установлены 16 плит из серого мрамора, с выгравированными фамилиями и инициалами  умерших в госпиталях г. Вольска в 1941-1947г.г.

Профилактические и ремонтно-восстановительные работы СМУП «Ритуал» в основном ведутся в весенне-осенние периоды. Для поддержания в надлежащем состоянии территории кладбища, ежегодно СМУП «Ритуал» производит следующие работы по благоустройству мест захоронений: обустройство могил участников ВОВ и воинов интернационалистов.

Территория  кладбища г. Вольска находится на постоянном контроле комитета жилищно-коммунального хозяйства жилищной политики и городской среды администрации Вольского муниципального района. Организована уборка территорий у мест захоронений,  косметический ремонт кирпичного забора (штукатурка, побелка, покраска), произведен ремонт мест общественного пользования, произведена очистка ливневых каналов. Вывезено мусора с территории кладбища более 200 куб.м., ликвидированы несанкционированные свалки перед кладбищем в количестве 24штук, произведена вырезка и очистка от зарослей кустарника вдоль ограждения кладбища более 800кв.м, вывезено более 300куб.м. мусора. Выполнена вырезка и очистка от зарослей сирени на территории кладбища – более 1000кв.м. Произведена выпиловка и вывоз сухих деревьев с территории кладбища -300куб.м. В местах определенных для сбора ТКО установлены информационные щиты «Место для сбора ТКО» -10штук. По периметру кладбища установлены информационные щиты «Выброс мусора запрещен»-15штук. Произведено металлическое ограждение 1-го участка захоронения граждан -70м и полностью 3-го участка захоронения граждан. В весенний период, при подготовке к празднику «Светлое Христово воскресенье Пасха»  завезено 23 «Камаза» песка, общим весом более 160 тонны. В период с мая по сентябрь проводится покос травы вдоль дороги и ограждения кладбища, а также основных пешеходных троп на территории кладбища. На въезде к кладбищу установлен информационный щит «Распорядок работы муниципального общественного кладбища г. Вольска», с правилами посещения и поведения на кладбище.

За содержание индивидуальных захоронений отвечают близкие родственники захороненных. Они обязаны своими силами убирать место захоронения и вынести мусор в специально отведенные места. Мероприятий по содержанию мест захоронений СМУП «Ритуал» не производит.

При обращении населения по вопросу поиска захоронений, всем оказывается квалифицированная помощь и содействие в нахождении места захоронения.

 С уважением,

Глава Вольского

муниципального района                                                                В.Г. Матвеев

 Исп.Даутова.И.А.

 

Прочитано 470 раз Последнее изменение Понедельник, 28 декабря 2020 14:58

Комментарии   

+1 # Местный 28.12.2020 17:59
Заняться больше не чем что ли?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ебушкиворобушки 28.12.2020 19:15
Эти ..баны даже нормально подготовить тело не смогли для церемонии прощания.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Стас 29.12.2020 09:13
Матвеев то ни писать не печатать наверноене может, это исполнители, в данном случае Даутова
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить