Четверг, 06 августа 2020 11:43

Лабутин ставит под сомнение плановое начало отопительного сезона в этом году в Вольске

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На заседании оперативного штаба по подготовке к предстоящему отопительному сезону, которое состоялось 29 июля, основными темами совещания стали подготовка паспортов готовности на многоквартирные дома и проведение восстановительных мероприятий после проведения вскрышных работ.

Председатель комитета ЖКХ Владимир Лабутин напомнил присутствующим коммунальщикам, что в два предыдущих года Вольский муниципальный район вступал в отопительные сезоны, уже имея паспорт готовности от Ростехнадзора, но сможет ли район паспорт готовности перед началом отопительного сезона получить и в этом году, чиновник высказал сомнение. По его мнению, подготовка идёт с некоторым отставанием. Из представленных коммунальщиками отчётов следует, что из 67 котельных в районе к работе готовы только 37, в т. ч. из 46 теплоисточников ООО "Вольсктеплоэнерго" готовы 26. Приволжская дирекция по тепловодоснабжению - филиал ОАО " РЖД» в п. Сенной до сих пор не смогла подготовить единственную обслуживаемую котельную. В ГУЗ СО "Вольская районная больница" из 4 котельных готова 1, управление образования подготовило 12 из 16 источников тепла.

Из 168 объектов соцсферы готовы 80 (48%), в т.ч. 42 образования, 18 - культуры и 20 - районной больницы.

К новому отопительному сезону необходимо подготовить 765 многоквартирных дома, а готовы только 41 дом или 5,5% от их общего количества. Из 8 ТСЖ и 6 ЖСК ни одного дома не готово, из 236 МКД находящихся под управлением управляющих организаций готово 4, из 513 домов на непосредственном управлении готовы 24 дома.

И государственной жилищной инспекцией подписано всего 28 паспортов готовности. На 1 августа не предоставили паспорта в администрацию такие управляющие организации, как "Жилпромсервис" - 8 домов, "Партнёр" - 11, "Айсберг" - 9, "Диалог" - 5, "ЖилСервис" - 3 и "ЖилСервисВольск" - 20.

Попытка чиновника припугнуть коммунальщиков проверками жилинспекции и крупными штрафами в 100 тысяч рублей оказалась тщетной: некоторые представители управляющих организаций заявили, что «тормозом» в сдаче документов является отсутствие опрессовки.

Однако опрессовка, как выяснилось в дальнейшем, проводится по заявкам, когда дом уже готов к ней. Тепловики готовы опрессовать "просроченные" дома до конца недели.

Другой вопрос касался восстановления дорог после раскопок, проводимых Вольским филиалом ГУП СО "Облводоресурс". Речь идёт о восстановлении асфальтобетонного дорожного покрытия.

На 29 июля значатся 10 адресов с раскопками. Это - ул. Революционная, 4 со стороны ул. Красноармейской; ул. Октябрьская ( между домами 128 и 130); ул. Ленина, 134; ул. Маяковского ( между домами 14 и 16); ул. Володарского, 56; ул. Краснооктябрьская, 32;  ул. Волгоградская ( напротив д. № 45 по ул. Лысенко); ул. Мира напротив дома № 30; ул. Коммунистическая, 48; ул. Маяковского, 16.

Есть подобные недоделки и у тепловиков. Однако, как заметил Владимир Лабутин, неблагоустроенных участков у них всего три: у дома № 4 по ул. Революционная; между домами 6 и 6А по ул. Маяковского и у дома № 7 по ул. Свердлова.

Председатель комитета высказал недоверие обещаниям со стороны водоканала восстановить асфальтовое покрытие и посчитал необходимым напомнить всем коммунальщикам о наказаниях за нарушение регламента. То есть, вскрышные работы с последующим благоустройством участка должны быть завершены в течение трёх календарных дней!

Также были озвучены размеры штрафных санкций за нарушения по земляным работам: для физических лиц - от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 15 тысяч, для юрлиц - от 40 до 50 т. р.

А повторные в течение года нарушения данных норм значительно ужесточают ответственность. Штрафные санкции для граждан составляют от 4 до 5 т.р., для должностных лиц от 30 до 50 т.р., для юридических лиц от 100 до 200 т. р.

Присутствующий на заседании и.о. руководителя Водоканала Алексей Дондуков «стрелки» перевёл на головное управление, заявив, что финансирует все работы Саратов:

- И Вы эту проблему прекрасно знаете. Документы подавались нами в Саратов неоднократно, но договор удалось заключить только сейчас.

Чиновник согласился, подчеркнув, что штрафные санкции будут направлены на основное предприятие. После чего уточнил у представителя местного водоканала:

- Все работы на следующей неделе будут завершены? - Коммунальщик на этот вопрос ответил уклончиво:

Он заявил, что «в понедельник (3 августа.- ред.) подрядчик приступит к работе, а в каком темпе он будет выполнять свои обязательства, неизвестно, т.к. с данной фирмой договор заключен впервые».

Владимир Лабутин требовал конкретики.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=14456 

Прочитано 484 раз Последнее изменение Четверг, 06 августа 2020 11:48

Комментарии   

+2 # Гость 07.08.2020 11:01
07.08.20 а воз и ныне там (на штанах)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # !!!!!!!!!! 07.08.2020 18:12
Все как в басне Крылова "Лебедь,Рак и Щука !!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Курышов 10.08.2020 06:17
Вова думать перестал,
Но пузырь не подкачал.
Льётся струйкой наслаждение
Обещая отопление

Всем поможем, обогреем
Всё родится к декабрю
Не замёрзните в пургу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить