Среда, 22 июля 2020 12:47

Кто восстановит колонку на городском кладбище?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Неужели такие гиганты, как ОАО «РЖД» или ГУП СО «Облводоресурс» причастны к исчезновению воды в водоразборной колонке в Вольске на центральном городском кладбище?

Граждане жалуются, что в городе Вольск исчезла вода в водоразборной колонке, что 80 лет снабжала водой посетителей городского кладбища, а сам агрегат сломан и (смотрите фото). Теперь народ, посещая могилы сових родственников, вынужден приносить, привозить с собой воду, чтобы помыть памятник, оградку да и для полива цветов, что высажены над прахом усопших.

Напомним, что водопроводная линия, проходящая вдоль городского кладбища, появилась в конце 30-х годов прошлого века, а сам погост, где стали хоронить вольчан образовался после разграбления в голодные 20-е годы (прошлого века) и уничтожения старообрядческого кладбища, что было расположено на горах в центральной части города.

В 1939 году на станцию Привольск была проведена, новая по тем довоенным временам система водоснабжение для нужд железнодорожной ветки и поселка рабочих. И так подавалась вода из родников, как часы всё советское время.

Перебои начались с капитализацией железной дороги в 90-х годах. Сейчас вроде как ОАО «РЖД» ведет переговоры о передаче в собственность ГУП СО «Облводоресурс» всей системы водоснабжения, которая принадлежала железнодорожникам. Идут всевозможные совещания на уровне Правительства Саратовской области между старым и новым собственником. А пока, суть да дело, колонка сломана и перестала работать. Неужели из экономии стало жалко таким гигантам-монополистам ведра воды? Оно и понятно, ведь предки нынешних руководителей ОАО «РЖД» или ГУП СО «Облводоресурс» не захоронены на вольском кладбище, как например, у нашего именитого земляка, который ежегодно прилетает помянуть усопших родственников.

И что интересно, никто не собирается её (колонку) восстанавливать, как будто, так и надо держать людей без воды? А действительно, там, на кладбище одни покойники, может так, думают сейчас руководители-работники ОАО «РЖД» или ГУП СО «Облводоресурс» для которых наш город, как дойная корова по сбору платежей за водоснабжение?

Кладбище находится в черте муниципального образования город Вольск. Глава Совета депутатов Максим Кузнецов в прошлом году и по сей день ведет переписку с ответственными за водоснабжение чиновниками областного правительства, но вот теперь еще и колонка пропала? Не на металлолом же её сдали работники ОАО «РЖД» или ГУП СО «Облводоресурс» труба из колодца торчит? Хотя всё возможно в наше время?

Вот так, уважаемые вольчане, несите с собой воду для полива цветов на могилах родственников, у гигантов мысли ОАО «РЖД» и ГУП СО «Облводоресурс» нет средств на восстановление колонки?

А пока сотни, десятки людей, приходя на похороны, помянуть своих усопших родственников не могут умыться, попить, полить цветы, и ничего из этого сделать нельзя, во главу угла встали деньги?

P.S.

На днях на постоянно-действующем совещании в администрации ВМР председатель комитета жилищной политики, коммунального хозяйства и городской среды Владимир Лабутин озвучил, что ГУП СО «Облводоресурс» отремонтировало в зоне свой ответственности 36 водоразборных колонок. Так в чьей ответственности находится водоразборная колонка на вольском городском кладбище, и кто соизволит её восстановить до прилёта, ну, вы сами знаете кого…

 

Прочитано 573 раз Последнее изменение Среда, 22 июля 2020 13:07

Комментарии   

0 # Местный 22.07.2020 22:59
Вы чего гоните, эта колонка уже лет 5 в таком виде. Там есть 2 колонки с обычными кранами и они работают. Ну во всяком случае в воскресенье вода была.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить