Пятница, 03 июля 2020 15:47

Клуб из НХЛ планирует отдать «Ак Барс» уроженца Вольска - лучшего молодого центрфорварда России. Но не навсегда

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Клуб из НХЛ планирует отдать «Ак Барс» уроженца Вольска - лучшего молодого центрфорварда России. Но не навсегда Фото: © sport-express.ru

Уроженец Вольска, многократный призер крупнейших международных соревнований Александр Хованов возвращается в родную страну из Северной Америки. Переговоры со спортсменом ведет казанский «Ак Барс». Клуб НХЛ «Миннесота Уайлд» (Сент-Пол, США), которому принадлежат права на вольчанина, согласен отдать его в аренду.

В прошлом сезоне Хованов выступал за фарм-клуб «Миннесоты» - «Монктон Уайлд» и демонстрировал великолепную статистику. В 51 матче он обогнал всех по результативности, набрав 99 баллов. Они сложились из 32 заброшенных шайб и 67 результативных передач.

Кроме того, Александр является лучшим молодым центрфорвардом России. На последнем чемпионате мира среди молодежи он во всех матчах выводил на лед первое, ведущее звено сборной, на которое возлагается основная нагрузка. Его вклад в завоеванное россиянами «серебра» очень велик. Хованов набрал в семи матчах восемь очков: забросил три шайбы, сделал пять результативных передач. По этому показателю он опередил всех коллег-центрфорвардов. Во всей команде по результативности он занял второе место, уступив только крайнему нападающему своей пятерки Григорию Денисенко.

Источник  https://sarinform.ru/news/2020/07/03/220847 

Прочитано 1531 раз Последнее изменение Пятница, 03 июля 2020 15:49

Комментарии   

+1 # Местный 04.07.2020 08:37
Ну Саня докажи в АкБарсе что ты мастер. А мы будем смотреть и делать выводы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить