Четверг, 29 марта 2018 19:36

Киракосян через арбитраж «простил» минтрансу 6 миллионов?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Минтранс решил взыскать 7 миллионов неустойки с компании областного депутата

В Арбитражный суд Саратовской области с иском обратилось министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, попросившее взыскать с ООО «Автотрасса» пени по государственному контракту в размере 7,1 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба суда, речь идет о реконструкции автоподъезда к селу Подлесное от автомобильной дороги Хвалынск - Ивановка - Алексеевка - автомобильная дорога Сызрань-Саратов-Волгоград в Хвалынском районе. Цена контракта составляла 97,7 миллиона рублей. Выполненные по нему работы были приняты заказчиком и оплачены в полном объеме, однако некоторые из них, как оказалось, подрядчик выполнил с нарушением сроков. Неустойка за это была рассчитана с 16 декабря 2015 года по 4 августа 2016 года. ООО «Автотрасса» в ответ заявило ходатайство о «снижении размера неустойки до разумного предела в связи с ее несоразмерностью последствиям нарушения обязательства». Суд данное ходатайство принял и в итоге лишь частично удовлетворил иск минтранса, взыскав с ООО «Автотрассса» неустойку по госконтракту в размере 893,6 тысяч рублей.

По данным из открытых источников, ООО «Автотрасса», которое занимается строительством дорог, зарегистрировано в Вольске по адресу: Станционная, 3. Участниками (владельцами) ООО являются Айда и Арарат Киракосяны, а директором Гагик Киракосян (на фото сверху), ныне - депутат Саратовской областной думы.

Ранее СМИ региона обращали внимание на данный конфликт между фирмой Киракосяна и министерством транспорта о дорожной деятельности, и было это в январе этого года:

Областной минтранс пытается взыскать 7 миллионов с подрядчика за дорогу, которую торжественно открывал губернатор

6 января 2018, 22:26
Областной минтранс пытается взыскать 7 миллионов с подрядчика за дорогу, которую торжественно открывал губернатор
Здесь и далее - фото с открытия автоподъезда. 26 декабря 2015 года / © saratov.gov.ru

1.jpg

Речь идет об электронном аукционе на выполнение работ по реконструкции автоподъезда к селу Подлесное в Хвалынском районе за счет средств областного дорожного фонда. Единственным участником было вольское предприятие, которое теперь выступает в роли ответчика. Работы стартовали в октябре, и в декабре автоподъезд был торжественно открыт с участием губернатора. До этого подъезд к населенному пункту, где проживает 200 человек, не ремонтировался на протяжении 50 лет.

2.jpg

Валерий Радаев подчеркнул, что при реконструкции участка использовались современные технологии. "Дорога в селе Подлесное была одним из приоритетов Года дорог, – заявил глава региона. – С такими подходами мы будем решать вопросы социального благоустройства села.

3.jpg

На сайте госзаказа указано, что министерство в полном объеме оплатило выполненные подрядчиком работы. Компании было перечислено 97,7 миллиона рублей. Было отремонтировано свыше 4 тысяч квадратных метров полотна.

4.jpg

В графе "неустойки, штрафы, пени" госзаказа написано "нет". Возможно, в исковом заявлении речь идет о гарантийном обслуживании автодороги. Предварительное заседание по делу состоится 30 января.

Источник https://nversia.ru/news/oblastnoy-mintrans-pytaetsya-vzyskat-7-millionov-s-podryadchika-za-dorogu-kotoruyu-torzhestvenno-otkryval-gubernator/ 

Прочитано 1919 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить