Воскресенье, 19 июля 2020 14:51

Хомуты от ГУП СО «Обводоресурс» - «Вольский»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Вольске гарантирующим поставщиком по водоснабжению является ГУП СО «Обводоресурс» -  «Вольский», но всё на что хватает усилий и средств филиала, так это ставить хомуты вместо замены водопроводов уложенных в городе в начале и середине прошлого века.

Напомним, что сейчас в рамках национальных проектов на улицах города ведутся ремонтные работы по замене асфальтового покрытия, а из-за того, что местное предприятие Водоканал еще в конце прошлого века было передано на баланс ГУП СО «Обводоресурс», и все планы на ремонт теперь строят в областном центре. Отсюда и нежелание своевременно менять старые трубы, перед тем как провести капитальный ремонт дорожного покрытия, сколько местная власть не просит об этом областное начальство?

Именно такой нерациональный подход сейчас наблюдают вольчане на улицах города, когда огромные деньги тратятся на благоустройство дорог, а ГУП СО «Облводоресурс» начинает ремонтные работы после укладки нового асфальта. Да, работы аварийные, но так раньше-то кто мешал заменить трубы? Жадность???

Последний пример, раскопки центральной дороги (этот участок в народе называют "штаны»), здесь пересекаются три улицы. Напомним, ул. Одесскую, кстати, от конторы ГУП СО «Обводоресурс» - «Вольский» до ул. Коммунистической сделали пару лет назад, а центральную улицу три года назад. И вот свежо отремонтированный перекрёсток раскопали на неделе.

Да ладно бы раскопали, взяли бы заменили старые трубы, так нет, всего лишь поставили хомуты, хорошо, что не чопики вбили, хотя, наверное, вбили, а сверху ещё и хомуты поставили?

Так вот всего на участке трубы стоит ТРИ хомута. Из-под одного хомута бьёт фонтанчик воды, лужа увеличивается в раскопанной коммунальщиками траншеи, уровень воды поднимается, размыв грунта начинается.

Теперь спросим, друг у друга, почему не меняют трубы? Почему вольский филиал Водоканала со времени передачи предприятия в собственность Правительства Саратовской области стал работать всё хуже и хуже? Почему у филиала даже нет собственного счёта в банке? Сколько средств собираемых с населения города Вольска, уходя на содержание головного предприятия и для подспорья другим филиалам в области, возвращается в виде затрат на капитальный ремонт в наш город? Почему новые очистные так и не работают? Это был лишний вопрос?

Одни вопросы. Так еще и из руководства ГУП СО «Обводоресурс» -  «Вольский» ушли, не сами по себе?, последние три руководителя, кстати, Митрофанов был даже Главой МО г. Вольск, Ничога депутатом ГорСовета, Молдованов и сейчас депутат районного Сбрания. Все они в свое время, будучи депутатами и ответственными руководителями отстаивали интересы вольчан, и что в итоги, их ушли? Кто сейчас в руководстве филиала – варяги?

И эти варяги даже не ходят на заседания штабов, где в плане работы совещаний стоит вопрос именно о вскрышных работах на улицах города. Можно конечно рассказать историю развала местного Водоканала со времен его передачи г-ном Зубрицким на областной уровень, ведь затухать производственное предприятие начало именно с того момента истории. Ну а что от этого изменится - ничего? Власть собирается требовать от ГУП СО «Обводоресурс» -  «Вольский» плановой работы?

Судя по хомутам и ямам на новом асфальте – нет!?

 

 

 

Прочитано 504 раз Последнее изменение Воскресенье, 19 июля 2020 15:44

Комментарии   

+2 # Человек 20.07.2020 08:01
На самом деле, полное идиотство, раскопать центральную магистраль ,чтобы поставить на страую ржавую гнилую трубу хомут.
Новой трубы отрезок поставили бы, покрасили её чтобы не так быстро сгнила, всё закопали, асфальт закатали-вот так по хорошему нужно делать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить