Вторник, 03 апреля 2018 16:21

Как Зубрицкий и Дубовова парк с деревьями не поделили

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Продолжение, начала в материале про фонтан и Дубовову, ей и слово:

- Я еще по парку скажу. Это уникальный был парк. Во всем Поволжье не было такого. Шевченко когда возвращался с ссылки он решил посетить именно этот парк. Уникальный парк! Необыкновенный! А сейчас там все вырубили. Не надо говорить, что это деревья подлежали вырубки, это неправда. Прекрасные были деревья. Этот парк радовал нас! Там всегда проходишь - там запах жасмина, сирени! Там такие же были цветники, какие были при купце Злобине! Там тоже был даже…

- Клавдия Васильевна, вы ходите по парку? – остановил бывшую учительницу немецкого языка Глава района Виталий Матвеев. - Там масса людей, которая осенью и зимой прошла по парку. И все говорят, что там красота и спасибо за парк…

- Разные люди, наверное, - продолжила Клавдия Васильевна. - Потом там разные развлечения там будут. Для развлечения, пожалуйста, на Волге.

- А какие там развлечения? - не понял Матвеев. - Нет там никаких развлечений. Карусель стоит, тир уже работает…

- Там со стороны стадиона сползает, - продолжала Дубовова. - Парк уникальный был! Сейчас это большой сквер! Планы Злобина были совсем другие! Планы купцов были чтобы город утопал в зелени! В садах утопал! Сейчас…. Нас не приглашали.

- Куда вас не приглашали? - растерялся Матвеев. - Вот они в зале сидят, кто принимал участие. И Общественная палата принимала участие и вот молодежь.

- А нас, старшее поколение! Путин сказал, что во всем человек должен быть! Давайте думать о человеке! - нашла, куда повернуть Клавдия Васильевна, и как только произнесла фамилию президента, все сразу замолкли и стали слушать. - Мы старшее поколение! Мы дети войны! Почему нам не принять участие в обсуждении - хоть раз!? Может, мы свое слово сказали?! Может, к нам чуть-чуть прислушались! Ну, разве можно так поступать! Нас ни разу на какие-то совещания не позвали…

- Клавдия Васильевна, как ни разу!? - возмутился Глава района Виталий Матвеев. – Мы с вами сколько раз встречали, сколько раз выходили?

- Это с вами! А когда вот эта комиссия, там молодежь была, когда Володин там решал вопросы с парком, мы о парке могли многое сказать! - продолжила Клавдия Васильевна.

- А что другие люди не знают по парку ничего?! - выдал Матвеев. - У нас краеведы прекрасные!

- Там статуэтки были, - поддакивали Дубововой активисты. - Высокие деревья!

- Вот это главное! - согласилась Дубовова.

- С наступлением положительных температур будут высаживаться саженцы, -

- Кто их увидит! Молодежь и то не увидит! - возмутилась долгому времени росту деревьев Клавдия Васильевна. - Ой, что вы говорите, а то я парк не знаю!? Потом вырубленные деревья! Прекрасные! Мы их фотографировали, как вот по дорожке, когда идешь там, высокие прекрасные деревья. Какие-то они там погибают. Путин даже сказал: «Жучки даже появились!» Жучки на двух ногах, такая, там в Подмосковье, жучки на двух ногах! Сурово надо наказать таких людей! Ну, разве можно!? Рубите деревья, кроны отрывают. Это кронирование у нас идет по городу, что это…. Вот напротив второй школы, вот напротив первой школы. Зачем 15 деревьев верхущки опять срезали? Почему срезали деревья!? Там вся Москва поднялась, когда в годном микрорайоне кронировали эти деревья! Потому что дают нам высокие деревья, это листва, кислород, пыль поглощают, свежий воздух. Купцы сажали рощи…

- Вы давно говорите, вот, пожалуйста, Анатолий Иванович, - предоставил Матвеев слово Председателю Общественной палаты Зубрицкому.

- Клавдия Васильевна, вернемся назад, вы помните в каком состоянии лет двадцать назад, был парк, - встал с места Зубрицкий. - Вы помните!? Вы вообще ходили туда!? Там было метров 300 какой-то полезной территории. Аствальное всё зарасло - эта кашмар был какой-то!!!

- За рощей ухаживал, - буркнула непонятно в чей адрес и про кого Дубовова.

- Одну минуточку! И когда мы начали реконструкцию никто из вас вот здесь сидящих не присутствовал!!! - продолжил Зубрицкий.

- Нас не приглашали! - еще раз буркнула Дубовова.

- Дело в том, что парк сделан - это современный парк! - нашел слова для определения Анатолий Зубрицкий. - Все здоровые деревья оставлены! По каждому дереву составлен акт! Там все необходимое для человека есть! Это спортивно-оздоровительный парк! Понимаете!? Он чисто экологического такого направления! Вот что! А тот парк, который был - он же был на болоте! И каждое растение гибло со временем! Сейчас, как говорится, это всё делается для того, что подпочвенный слой…

- Я ещё раз говорю - парк современный! - продолжал с упоением Зубрицкий, не обращая внимания на реплики старушек. - Все, как говорится, эти, мня-а, это самое, скульптуры, были там маленькие, они останутся, но может в другом направлении. Парк ПРАВИЛЬНО сделан! И правильно сделали то что, вы не забывайте - это ДЕНЬГИ благотворителей!!! Никого!! А благотворителей! И они требуют только на парк эти деньги!!! Никуда более!!!

- Поэтому мы ни одной копейки не могли потратить на что-то!!! - продолжал упиваться своей речью Анатолий Иванович Зубрицкий. - Именно только на этот парк!!!!!!!!!!!!.....

Продолжение следует

 

Прочитано 1524 раз

Комментарии   

+1 # маша 03.04.2018 18:51
стариков- маразматиков в психушку
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # вова 03.04.2018 20:01
массу молодых здоровых деревьев вырубили,а старые тополя оставили,могу фото предъявить!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Местный.м. 03.04.2018 20:10
Даа камедия. А про деревья это в точку. У нас армянские деревья(туя)в моде. А не березы,тополя и др.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Ямайка 03.04.2018 23:13
Не спорьте товарищи примите как данность, что был у нас парк и его не стало
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Ямайка 03.04.2018 23:15
Туя тоже прекрасные деревья но они не любят такой сухой климат как у нас.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Реалист 04.04.2018 08:41
И подрастут только к 22 веку!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # вова 04.04.2018 00:45
а центральный фонтан в парке?что обещали,и что поставили?!в лицо плюнули!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # вова 04.04.2018 00:49
какая комиссия?кто в Вольске разбирается в парковом строительстве?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Местный.м. 04.04.2018 04:50
Цитирую вова:
какая комиссия?кто в Вольске разбирается в парковом строительстве?

В Врльске архитектора нет. О чём вы. А вот замов целая ебе..на.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Миша 04.04.2018 22:43
Зубр старается перед приездом Володина, типа защищает его инициативы, что бы потом говорили об этом, как он радеет за дела Володина. Может он смилостивится и разрешит этого маразматика приглашать опять на свои встречи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить