Вторник, 13 октября 2020 10:52

Иван Дзюбан: депутат Николай Семенец принял решение сложить мандат

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Депутат Саратовской областной думы Николай Семенец принял решение сложить мандат. Об этом сообщил его коллега Иван Дзюбан в своем Telegram-канале "Просто человек".

"Сейчас вокруг депутата Семенца Николая Яковлевича средства массовой информации, телеграм-каналы создали большой ажиотаж. Было много фейковой и ничем не подтвержденной информации. Все ждут принятия какого-то решения после инцидента с ГИБДД.

Сегодня переговорил с Николаем Яковлевичем по телефону, и в разговоре он сообщил, что принял решение сложить мандат. По его словам, заявление в облдуму о сложении депутатских полномочий поступит на этой неделе в среду. Ситуация серьезная, он это понимает, понимает и подход партии к подобным инцидентам, именно поэтому им было принято такое решение. Николай Яковлевич опытный политик, человек, который не понаслышке знает об ответственности перед своими избирателями
", - написал депутат.

По информации СМИ, в Энгельсском районе инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого находился Семенец. Политик отказался пройти медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение.

Источник https://om-saratov.ru/politics/12-october-2020-i90909-ivan-dzuban-deputat-nikolai 

РАНЕЕ

Бывший вольский депутат с позором ушёл из облдумы


9 октября 10:43

Депутат Саратовской областной Думы всех 6-ти созывов Николай Семенец 8 октября досрочно сложил свои полномочия. Как сообщает ИА "Взгляд-инфо", причиной его скандальной отставки стала история, связанная с остановкой его автомобиля сотрудниками ГИБДД в Энгельсском районе 2 октября. По версии СМИ, 74-летний Семенец управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

За 23 года существования областной Думы Николай Семенец становился депутатом от партии власти в трех округах, меняя их после двух сроков. Он хорошо известен в Вольске, поскольку также дважды избирался в облдуму от Вольского района как кандидат от "Единой России", и всегда эти выборы сопровождались скандалами. В 2002 году Николай Семенец впервые выдвинулся в облдуму от Вольска. Его главным конкурентом тогда был коммунист Карасев. Чтобы Семенец победил сильного конкурента, избирком зарегистрировал в Вольском округе еще одного кандидата - полного тезку и однофамильца Карасева, который оттянул у него значительное количество голосов. В 2007 году соперником Семенца на выборах в Вольском округе был известный вольский бизнесмен и оппозиционер Владимир Дерябин, пользовавшийся большой популярностью у вольчан. Во время предвыборной кампании против Дерябина был использован административный ресурс и "грязные" технологии. В частности, одним из кандидатов был зарегистрирован никому не известный житель Саратова, который в качестве своей предвыборной агитации публиковал клеветнические нападки на Дерябина и всячески расхваливал Семенца. Все понимали, что это был человек Семенца, но формально предъявить ему претензии было невозможно.

10-летнее депутатство Семенца запомнилось вольчанам тем, что ценные призы, которые он вручал победителям различных конкурсов от своего имени оплачивались из районного бюджета. В 2012 году Семенец, полностью потерявший доверие населения и поддержку вольской правящей элиты, переизбрался в облдуму от Марксовского округа.
В связи с бесславным завершением политической карьеры старейшего саратовского депутата ИА "Взгляд-инфо" рассказало о главных "вехах" его деятельности, назвав его "верным служакой власти, способным опошлить любую инициативу дурным рвением, лестью, глупостью". В частности, издание напомнило о том, как, будучи координатором отделения ОНФ, он записал в "Народный фронт" треть жителей губернии, а в селе Содом - всех без исключения. В 2011 году он пытался выдвинуть самого себя на звание "Почетный гражданин Саратовской области". Для пущего эффекта в официальной переписке называл себя "учредителем партии "Единая Россия".

Многие годы он возглавлял в облдуме бюджетный комитет, способствуя закредитованности и банкротству целого региона и не неся за это никакой ответственности. "ВИ" неоднократно публиковал материалы о финансовых махинациях Семенца со зданием турбазы аграрного университета и "Союзом транспортников и дорожников". В последний год своего депутатства он яростно защищал своего зятя, чтобы тот оставался на высокооплачиваемой должности депутатского помощника.

"Но на память не приходит случая, когда бы Семенец высказался по острому социальному вопросу, если он не касался интересов власти", - резюмирует издание.

Оно считает позорное окончание карьеры Николая Семенца закономерным: деятель, дискредитирующий и себя и власть, номенклатуре больше не нужен.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=15167 

Прочитано 656 раз Последнее изменение Вторник, 13 октября 2020 10:56

Комментарии   

+2 # Светлана 13.10.2020 11:20
Семенец - опытный политик? По моему он опытный жулик и лицемер. Если честно я не понимаю, как вольчане могли все эти годы голосовать за такое ерьмо? Глаза что ли в ссаках?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # ясны очи 13.10.2020 23:06
как .как? я про него впервые слышу(((((((((( (((. все без нас и не для нас.И хватит людей оскорблять.Нынч е власть не народная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Воланд 14.10.2020 09:52
все проблемы как раз с отзывом депутата,нужна более простая форма отзыва населением своих избранных представителей если видно что он головотяп лентяй и бездарь то он должен быть направлен в ближайший КФХ на отработку кратную трём срокам его нахождения на депутатской работе
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить