Пятница, 12 февраля 2021 16:42

Горбулина о работе с «неблагополучными» школьниками. Прокурор напомнил об опасности популярных сайтов

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

О работе с «неблагополучными» школьниками на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, прошедшем в четверг, 11 февраля в районной администрации, рассказала начальник управления образования Валентина Горбулина.

По её словам, сотрудниками управления организована планомерная и всесторонняя работа по выявлению сложных и неблагополучных семей. На сегодняшний день в образовательных учреждениях города и района обучаются 217 детей из семей, находящихся в социально опасном положении, из них — 60 дошкольников и 157 учащихся. Педагогами и школьными психологами регулярно осуществляется наблюдение за «трудными» подростками, проводится социальное анкетирование, организуется посещение семей, относящихся к данной категории. На каждую такую семью заводится индивидуальное дело и разрабатываются методы профилактической работы. Ежедневно осуществляется контроль за данными семьями и проводится социальный патронаж, выражающийся в посещении неблагополучных родителей педагогами и работниками социальных органов с целью выяснения условий проживания и внутрисемейной обстановки. Сотрудники управления образования всесторонне организуют досуг подростков и проводят мониторинги для выяснения интересов ребёнка и выбора для него определённого направления развития творческих и физических способностей. Используются в работе с «трудными» подростками и новые формы работы: правовые десанты, разнообразные мероприятия в рамках Дня правовой помощи, Дня безопасности и т. д.

Присутствовавший на заседании вольский прокурор Константин Байкулов докладом начальника управления образования остался недоволен. Он упрекнул Валентину Горбулину ну в отсутствии действенных методов и превалировании профилактической методики. Прокурор напомнил присутствующим на заседании о необходимости информационно-правовой работы как с учащимися, так и с их родителями. Особенную опасность, по его мнению, сегодня представляют некоторые популярные в молодёжной среде сайты, в частности, «Tik Tok», в котором не все видеоролики столь безобидны, как может показаться на первый взгляд. «Посмотрите на последние события — я имею в виду несанкционированные митинги, прошедшие 23 января, - заметил Константин Байкулов.- Ведь основная масса их участников — это подростки 14-18 лет. Откуда они черпают подобные идеи, информацию? Из тех же сайтов! Поэтому нужно уделить самое пристальное внимание этому вопросу». Начальник управления образования пообещала принять замечания прокурора к сведению.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=16576 

Прочитано 336 раз Последнее изменение Пятница, 12 февраля 2021 16:46

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить