Суббота, 25 июля 2020 13:09

Галицкий стал председателем комиссии по социальной адаптации лиц вернувшихся из мест лишения свободы

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Галицкий стал председателем комиссии по социальной адаптации лиц вернувшихся из мест лишения свободы фото МУ ИЦ "Вольская жизнь"

Комиссия по соцадаптации будет работать комплексно

В минувший четверг, 23 июля, состоялось заседание комиссии по социальной адаптации тех, кто вернулся из мест лишения свободы. На повестке дня стояло сразу несколько вопросов: обсуждались мероприятия по учету и социальной адаптации лиц, вышедших из мест лишения свободы в 1-ом полугодии 2020 года; необходимость флюорографического обследования бывших заключенных; оказание государственных услуг в сфере занятости населения гражданам этой категории в электронном виде.

Докладчиками выступили: представитель отдела полиции Александр Зверев, заместитель главного врача Вольской РБ по АПС Галина Голованова и директор ГКУ «Центр занятости населения г. Вольска» Максим Кузнецов.

Председатель комиссии — заместитель главы администрации Роман Галицкий и директор Центра занятости населения Максим Кузнецов ознакомили присутствующих с планом работы на текущий год, он включает в себя мероприятия по разработке и внедрению системы заинтересованности работодателей в резервировании рабочих мест для лиц, освободившихся из мест лишения свободы, участие в трудоустройстве этих людей.

Заместителю главврача Вольской РБ Галине Головановой было поручено информировать лиц, вышедших из мест заключения, где и каким образом они могут проходить флюорографическое обследование, учитывая сложившуюся эпидобстановку.

Как заверил всех присутствующих Роман Галицкий, заседания комиссии теперь планируются проводить регулярно. Комиссия будет анализировать информацию, полученную от причастных к этой деятельности служб и ведомств, чтобы надзор за лицами, вышедшими из мест лишения свободы, проводился комплексно. Члены комиссии обменялись мнениями и высказали свои предложения о том, как организовать максимально эффективную поддержку данной категории граждан, чтобы исключить рецидив.

Источник https://volsklife.ru/komissiya-po-sotsadaptatsii-budet-rabotat-kompleksno/ 

Прочитано 503 раз Последнее изменение Суббота, 25 июля 2020 13:13

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить