Четверг, 06 августа 2020 11:56

Галицкий провёл заседание антинаркотической комиссии

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Вольске на учете стоит один несовершеннолетний потребитель наркотиков

Основным вопросом стоявшим на прошедшем очередном заседании антинаркотической комиссии, стали методы улучшения наркоситуации на территории Вольска и Вольского района. С докладом о ситуации с наркотиками выступил начальник полиции МО МВД России «Вольский» по Саратовской области, подполковник Алексей Безруков.

По его словам, за прошедший период 2019-2020 г.г. сотрудниками полиции было зарегистрировано 21 преступление, 10 из них связаны со сбытом наркотиков. По 19 преступлениям уголовные дела направлены в суд, по 13 делам производство приостановлено. Фактов правонарушений, совершённых в состоянии наркотического опьянения, зарегистрировано не было. На сегодняшний день на учёте состоит 1 несовершеннолетний потребитель наркотических веществ и 8 семей, замеченных в употреблении наркотиков. Сотрудниками полиции за данный период было проведено 68 профилактических бесед и работа в данном направлении продолжается. В этом году полицейские приняли участие в 3 общероссийских профилактических операциях. В этом им активно помогали участники молодёжного общественного движения «Молодёжь плюс», которые раздавали памятки по борьбе с наркоманией. 10 профилактических бесед было проведено с призывниками при поддержке сотрудников Военного комиссариата и 4 беседы в рамках акции «Семья без наркотиков». В средствах массовой информации размещено 4 материала по антинаркотической деятельности. Также, по словам Алексея Петровича, в рамках операции «Мак» сотрудниками правоохранительных органов было выявлено 6 очагов произрастания конопли: в сёлах Ключи и Покровка и в Вольске, по улицам Октябрьская и Революционная. По всем фактам выданы предписания, которые выполнены и поэтому административные протоколы по данным фактам не составлялись.

А вот выступившая следом начальник отдела межмуниципальных отношений Наталья Бардина озвучила совсем другие цифры. По её утверждению, главами сельских поселений выявлен 21 очаг произрастания конопли. По мнению Натальи Валентиновны, вопрос антинаркотической деятельности — это вопрос работников благоустройства, которые выявляют и локализуют очаги произрастания наркосодержащей травы. При этом работа по доведению информации по данному вопросу постоянно доводится до глав муниципальных образований на постоянно действующем совещании, в городе и районе имеются стенды с подобной информацией. В заключение председатель комиссии Роман Галицкий внёс предложение, чтобы главы сельских поселений незамедлительно сообщали в правоохранительные органы о каждом выявленном случае произрастания конопли. Сегодня, как отметил Роман Борисович, каждый глава, обнаружив невыкошенный участок, старается уничтожить его в текущем порядке, не всегда сообщая об этом. В результате выходит несовпадение данных, имеющихся в полиции и администрации, что неизбежно приводит к ненужным конфликтам и взаимным обвинениям в некачественной работе обеих сторон.

- Обидно,- сказал Роман Галицкий,- когда сотрудники полиции проделывают большую работу, а их постоянно «нагибают» сверху. Поэтому нужна совместная работа: увидел — сообщи.

Слова коллеги подтвердила и начальник отдела комитета жилищно-коммунального хозяйства Елена Коптева. Она сообщила присутствующим, что за первое полугодие 2020 года в отдел поступило 4 обращения от сотрудников МУП «Благоустройство». 2 обращения касаются улиц Октябрьская и Революционная, 44. Все обращения отработаны. Также продолжают свою работу волонтёры и участники молодёжных движений. Ими уничтожено более 40 надписей, пропагандирующих употребление наркотиков и другие подобные действия.

Начальник управления образования Валентина Горбулина рассказала о том, как проходит организация занятости, отдыха и оздоровления подростков в летний период в рамках профилактики наркомании. По её словам, из-за сложной эпидемической ситуации в этом году все мероприятия проходили в онлайн-режиме. За шесть месяцев было проведено множество мероприятий самого разного направления: спортивные зарядки, развивающие занятия, флешмобы, мастер-классы, конкурсы, видеоуроки. Прошли и мерприятия антинаркотического характера. В летний период начали свою работу оздоровительные лагеря в дистанционном режиме, которые охватили около 407 детей. В августе планируется открытие профильных классов в очной форме. Также в планах сотрудников управления образования — организация занятости подростков в работе по благоустройству города и района.

Роман Борисович также отметил, что мероприятиями необходимо охватывать большее количество детей. Валентина Васильевна ответила, что всем руководителям будет дано задание более массово охватывать детей и подростков работой по пропаганде здорового образа жизни и воспитанию законопослушного гражданина.

Об организации профилактической работы с использованием СМИ и рекламы сообщила начальник отдела по информационно-аналитической работе и взаимодействию Татьяна Кожевникова. Она рассказала, что за текущий период отделом было размещено 45 публикаций на антинаркотическую тему в газете «Вольская жизнь» и 15 публикаций — на сайте «Вольской недели». В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» был организован телефон доверия, вручены памятки об ответственности за распространение, хранение и сбыт наркотиков. Любую информацию по данному вопросу можно также найти на официальном сайте Вольской администрации, а юридическую - в разделе «Прокурор разъясняет», находящемся на том же официальном сайте.Также на территории Вольска и Вольского района размещены баннеры по пропаганде здорового образа жизни и призывающие к отказу от курения и употребления наркотиков. Роман Галицкий в ответ на выступление Татьяны Николаевны отметил, что проделанная работа — это хорошо. Но нужно искать новые формы донесения информации для населения — позитивные и отражающие твёрдую гражданскую позицию. В конце выступления Татьяна Кожевникова обратилась к представителям средств массовой информации с просьбой поддержать данную парадигму и активнее использовать для профилактической работы по пропаганде здорового образа жизни дополнительные интернет-пространства.

Источник  http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=14454 

Прочитано 404 раз Последнее изменение Четверг, 06 августа 2020 11:59

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить