Вторник, 23 февраля 2021 14:09

Фонд капремонта Саратовской области снова выбивает долги с неплательщиков

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Региональный фонд капремонта принялся за старое, то есть за выбивание долгов с неплательщиков взносов. Организация на сайте госзакупок разместила информацию о проведении аукциона.

Фонд ищет подрядчика, который за 10,5 млн. рублей подготовит 15 тысяч исковых заявлений. То есть нужно распечатать документы и предоставить их в судебные органы.

В общем-то, ничего нового в этом нет. В прошлые годы фонд таким же способом занимался выбиванием долгов. Любопытен другой факт. Когда организация, куда большинство жителей региона исправно платит взносы ежемесячно, начнёт массово подавать иски против недобросовестных подрядчиков? Когда фонд будет следить за строительными организациями, которые проводят ремонт за счет средств саратовцев?

Капремонт кровли стал не благом, а наказанием для жильцов. Только за последние полгода из-за действий так называемых ремонтников протечки произошли в десятках домов по всему региону.

Осенью массовая протечка крыш произошла в Хвалынске и Пугачёве. В Хвалынске впервые за два года фонд сподобился найти подрядчика для ремонта кровли в доме № 169 на Революционной. Итоги аукциона стали известны в мае 2020 года, а к ремонту приступили только осенью. В результате затопило квартиры с первого по пятый этаж.

То же самое бедствие пережили обитатели одной из пятиэтажек Пугачева, где залило 20 квартир. Жалобы жильцов на строительную организацию в администрацию оставались безответными, пока о них не узнали в областной прокуратуре. Однако каким наказанием отделались строители, пока неизвестно.

Ещё одно саратовское «ноу-хау» при проведении капремонта – начинать его в морозы. Пять месяцев прожили без кровли жильцы двухэтажки в селе Натальино Балаковского района. Работа на кровле в доме № 12 по улице Карла Маркса закипела в августе. В октябре, когда начались дожди, рабочие исчезли.

- В декабрьские морозы мы вынуждены были включать котлы на всю мощность, но от стужи это не спасало, так как крышу вместо железа покрывала плёнка, - говорит жительница дома Людмила Капранова. - Непонятно, куда смотрели организаторы тендера при выборе подрядчика. Очевидно, что ремонта крыши хватит до первого урагана. Мы платим за капремонт столько же, как и в Балаково. Почему в городах работы делают качественно, а в сельской местности абы как? У нас нет своей управляющей компании, в доме живет много пенсионеров. Кто нам сделает ремонт в подъезде? Кто возместит ущерб людям после протечки крыши? Нам пока никто не дал внятного ответа на эти вопросы. В любом случае мы подадим иски в суд на подрядчика на возмещение ущерба.

К слову, в такую же ситуацию попали жители домов на Революционной, 7, Володарского, 58, Комсомольской, 219 и 9 Мая, 5 в Вольске. Здесь работа «кипела» вплоть до самых новогодних праздников.

Источник https://www.prov-telegraf.ru/mnenie/19-feb-2021-i85318-fond-kapremonta-saratovskoy-obl 

Прочитано 264 раз Последнее изменение Вторник, 23 февраля 2021 14:12

Комментарии   

0 # Бабай 23.02.2021 15:19
Пока фонд капремонта, а именно руководитель регионального отделения не будет нести персональную материальную ответственность , ничего не будет, нести ответственность должен не подрядчик, а сначала заказчик, а уж потом заказчик взыскивает с подрядчика. А так ФКР исполняет роль своеобразного передаста-стрел очника, ни за что не несущего ответственность .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Бабай 23.02.2021 15:25
"В любом случае мы подадим иски в суд на подрядчика на возмещение ущерба" (цитата) В любом случае у Вас с подрядчиком нет никаких взаимных обязательств (ни договора на выполнение работ, ни факта оплаты оказанных услуг), так что кому платили, на того и подавайте претензии
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить