Суббота, 21 ноября 2020 11:57

Фигурально выражаясь: В Семёновой бане можно открывать собрание моржей

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Такой заголовок предложил пенсионер, побывавший вчера к вечеру в Семёновой бане.

Гражданин решил вспомнить молодость, как в былые времена хаживал попарится, да с народом поболтать. Однако заплатив 250 рублей, при этом не получив билет, пройдя в предбанник, мягко говоря замёрз.

- Я зашёл и "околел", мужики сидели закутавшись и дрожали, - рассказал гражданин.

Оказывается в Семёновой бане не греют батареи. Как рассказал посетитель, баня уже несколько лет отключена от газа, а котельная давно не работает. Отапливают дровами только парилку и от неё тепло расходится по всему зданию, ну горячую воду греют, а отопление не работает.

Кстати, "Вольские новости" давненько писали, что во двор бани свозятся отходы от разборки аварийного жилья и тем самым мусор используется для отопления здания и подогрева горячей воды. Вот и выходит, что тепло становится через день. пока всё здание не прогреется, то бишь сами посетители своими телами и горячей водой, что используют во время мытья не протопят всё здание. А с понедельника-вторника снова всё замерзает и в пятницу всё сначала.

- Я пошел и потребовал назад деньги, отдали, правда с оговоркой, - посетовал пенсионер.

Действительно, экономить во время пандемии коронавируса на отопление социально-значимого объекта, как не по-человечески.

Хотя где мы среди владельцев бани, которая стала частной, видели людей? 

Прочитано 912 раз Последнее изменение Суббота, 21 ноября 2020 12:16

Комментарии   

+3 # Саратов 21.11.2020 13:42
Любопытно, что в «Управлении отходами» сын главы комитета госрегулировани я тарифов Новиковой отвечал именно за начисления.

Теперь понятно, почему нормативы накопления ТКО в нашей области оказались «взяты с потолка». А исследование, которое якобы проводили для расчета этих нормативов, глубоко засекречено. И непонятно, было ли оно вообще, или мама с сыном нарисовали нужные цифры на даче возле мангала.

Теперь понятно, почему мы в Саратовской области изначально платили за вывоз 2,4 кубометров в МКД и 3,0 в частном секторе. В то время как, например, в Курской области нормативы для МКД были 1,93 кубометра в год, для частного сектора – 1,97 (и это еще после повышения!)

Теперь понятно, почему разница МКД с частным сектором у нас составляет аж 0,6 куба (без учета растительных отходов!!!), а не 0,04, как у тех же курян.

Теперь понятно, прочему в других регионах регоператор вывозит растительный мусор (например, в Саранске), у нас в области это считается категорически незаконным.

Просто нам повезло – тарифную политику в области осуществляли не чужие друг другу люди, которым надо растить в достатке новое поколение семьи (и учить за границей к тому же).

Смешно, но при этом регоператор еще и угрожает подать в суд. На нас, кто не желает платить по его коррупционным расценкам. На тех, кто пытается заставить его работать в рамках закона. Так и говорит: для меня, дескать, законы Госдумой не писаны. Я сам закон.

Не знаю, как это называется на языке юристов регоператора (у них, видимо, какое-то свое законодательств о). А на языке российских законов это называется коррупция и конфликт интересов.

Говорят, сын профильного министра срочно уволился из УО. Но это ничего не меняет. Надо проверить все, что они за эти годы там с мамой наворотили. И сколько по их вине переплатили наши жители. Пусть возвращают людям эти деньги из семейного бюджета.

Заодно посмотрим, чья родня еще работает в «Управлении отходами». Может, сюрпризы еще не кончились.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Владимир 21.11.2020 19:08
От чего вы лечиться в баню пошли? Когда же у нас в Вольске люди "проснуться" и заставят такие бани, сауны и др. проверить. Почему не выдают талоны? Убрать такие бани и создать муниципальную, баня никогда не бывает убыточной. А я то думаю почему с мусорок выбирают брошенные деревянные окна,двери, доски. До чего дожили б.........
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Долоту 21.11.2020 20:00
Это от того что там Ко со своей служанкой Долото давно там не была. Пластину сходи погрей, Иришка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Игорь 21.11.2020 21:43
Собственник бани в международном розыске, что вы хотите? Сейчас в бане заведует его жена, поэтому и экономия пошла большая на всем, трудно одной женщине таким бизнесом управлять! Многие мои знакомые и я, перестали ходить в баню с осени, так как в раздевалке стало очень холодно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Коля 22.11.2020 10:50
Бани и весь бизнес должны быть частными, а муниципальные чиновники должны не взятки вымогать, а требовать соблюдения санитарных норм.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Гость 23.11.2020 08:21
Хватит гнать на баню, вчера была, в женском отделении полы теплые, все хорошо. Ба ремонт они делают медленно, но эта чистая и доступная баня, спасибо им за то что они есть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ебушкиворобушки 25.11.2020 20:08
Цитирую Гость:
Хватит гнать на баню, вчера была, в женском отделении полы теплые, все хорошо. Ба ремонт они делают медленно, но эта чистая и доступная баня, спасибо им за то что они есть.
А я вот в женском не был!!! Давно к сожалению. В детстве постоянно ходил и попариться и в нумера. А теперь как я понял - убили все святое на.....уй!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить