Четверг, 15 октября 2020 11:11

Двое жителей Вольска предстанут перед судом по обвинению в покушении на убийство, разбое и грабеже

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19 и 21-летнего ранее судимых жителей города Вольска. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества в крупном размере, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 3 ст. 30 – п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 – п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в покушении на убийство, сопряженное с разбоем).
 
По данным следствия, 20 августа 2019 года, около 21 часа 45 минут, житель города Вольска, которому на тот момент было 18 лет и его несовершеннолетний приятель, посетили гипермаркет, расположенный на улице Комсомольской города Вольска. Находясь в торговом павильоне, они, действуя группой лиц по предварительному сговору, взяли со стеллажей 5 бутылок алкогольной продукции общей стоимостью 2 749 рублей и проследовали к запасному выходу из магазина, дверь которого была заперта. Руками они отогнули пластиковый край двери, просунули на улицу бутылки со спиртным и направились к выходу из магазина, намереваясь снаружи взять данный алкоголь. Выйдя через общий вход, они проследовали к запасному выходу и стали собирать бутылки. В этот момент злоумышленников заметила охранник магазина и попыталась пресечь их действия, однако, приятелям удалось скрыться с похищенным имуществом. 
 
23 декабря 2019 года, тот же житель Вольска, которому к тому времени уже исполнилось 19 лет и его приятель, которому тогда было 20 лет, испытывая материальные затруднения, решили с целью быстрого противоправного обогащения совершить разбойное нападение на какого-либо таксиста, убить его, завладев автомобилем и прочим имуществом. Около 23 часов, возле одного из домов на улице Октябрьской города Вольска они увидели такси, за рулём которого находился 38–летний местный житель, сели в данный автомобиль на заднее сидение и попросили отвезти их на улицу Волгоградскую. Когда водитель подъехал к пункту назначения и остановился, 20-летний молодой человек нанес ему не менее 6 ударов ножом в область груди, шеи, правого плеча. При этом 19-летний юноша направлял действия приятеля, советуя наносить удары в сердце. Водитель оказал сопротивление, смог открыть водительскую дверь и покинуть  салон. Раненый мужчина добрался до ближайшего магазина, где продавец вызвала бригаду скорой помощи и сотрудников полиции. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив. Тем временем, злоумышленники на автомобиле стоимостью 600 000 рублей, принадлежащем матери водителя, скрылись с места происшествия. В салоне машины они обнаружили мобильный телефон стоимостью 5000 рублей, который похитили, намереваясь в дальнейшем продать. 24 декабря 2019 года около 00 часов 30 минут, двигаясь по шоссе Академика Королева в городе Балакове, они были замечены экипажем ДПС. На требование остановиться, злоумышленники не подчинились. Возле одного из домов на улице Коммунистической, находившийся за рулем 20-летний молодой человек совершил ДТП. Приятели попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками полиции. 
 
В отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Несмотря на непризнание ими вины в содеянном, следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие их в совершении инкриминируемых им деяний. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
 
Уголовное дело в отношении юноши, принимавшего участие в грабеже, выделено в отдельное производство, в связи с тем, что он скрылся от правоохранительных органов и объявлен в розыск.

Источник https://saratov.sledcom.ru/news/item/1507169/ 

Прочитано 582 раз Последнее изменение Четверг, 15 октября 2020 11:13

Комментарии   

0 # Коля 15.10.2020 11:43
Полиция вообще ничего не делает и такпе статьи - это чисто показуха их "активной" деятельности. Что касается отсутствия помощи людям во время пандемии, то случаи мародерства, думаю, будут расти.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Гость Витя 15.10.2020 15:47
Полностью согласен с Вашим мнением!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить