Пятница, 12 февраля 2021 19:23

Директор центра «Волжанка» пожаловалась прокурору на нехватку специалистов

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На прошедшем в четверг, 11 февраля, очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав присутствовал и новый межрайонный прокурор Константин Байкулов. Он внимательно выслушал доклады членов комиссии, задавал необходимые вопросы и давал комментарии. Так, он пообещал оказать необходимую помощь директору социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Волжанка» Елене Козырьковой.

По её словам, на сегодняшний день общий кадровый состав «Волжанки» составляет 153 человека. В 2020 году ими было обследовано 438 неблагополучных семей, из них — 111 семей, проживающих в сельской местности. На данный момент на социальное обслуживание поставлено 562 ребёнка, а 96 семей снято с учёта. За прошлый год центром «Волжанка» было оказано около 29000 услуг : 2796 — медицинских, 7775 — социально-психологических, 5699 — социально-педагогических, 6350 — правовых, 85 — услуг по организации трудоустройства. Также была оказана помощь 108 семьям, находящимся в социально опасном положении. Во многих семьях наблюдаются положительные сдвиги.

Так, по словам Елены Козырьковой, на данный момент 22 родителя встали на учёт в Центр занятости, 17 человек уже нашли работу, а 8 — выразили желание избавиться от алкогольной зависимости. Ежеквартально с родителями из неблагополучных семей проводятся инструктажи по безопасности, в том числе и противопожарной. Сотрудниками центра организован и досуг для своих воспитанников. 141 подросток посещает спортивные секции, 165 детей занимаются в различных творческих кружках. Использует «Волжанка» и инновационные программы. В 2020 году были реализованы такие программы, как «Выбери свой путь» ( охват составил более 100 семей), «Альтернатива» (охват — 44 семьи), «Солнца луч» ( охват — 8 семей) и другие.

В рамках реализации программ «Мать и дитя» и «Детство без слёз» 23 матерям были оказаны консультационные услуги и проведены 38 консультаций по предотвращению случаев жестокого обращения с детьми. В Шиханах было проведено 83 профилактических рейда по выявлению безнадзорных детей. На стационарном обслуживании находятся 92 ребёнка, а 36 в настоящее время проходят реабилитацию. 63 ребёнка уже возвращены в родные семьи. Но, как пояснила директор центра, специалистов в учреждении всё-таки не хватает. Из-за низкой заработной платы в конце прошлого года произошёл отток кадров. Нет специалиста и в селе Широкий Буерак, а в посёлке Сенной необходима замена, поскольку специалист ушла в декретный отпуск. Всего недокомплект составил 8 специалистов: 5 — в Вольске, 3 — в сельских поселениях.

Также пожаловалась директор «Волжанки» и на проблемы в отношении семей, где родители имеют психические заболевания. На данный момент в центре находятся 2 ребёнка данной категории. «Мы не можем получить об этих родителях необходимую нам полную медицинскую информацию, в результате чего не имеем возможности полноценно выстроить работу с данной категорией» - отметила Елена Козырькова. Вольский прокурор пообещал содействие и в решении этого вопроса.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=16578 

Прочитано 436 раз Последнее изменение Пятница, 12 февраля 2021 19:26

Комментарии   

0 # Павел 13.02.2021 08:31
Главам в сельсоветах нужно сказать, они найдут работников!
А в Вольске дать объявление в газету и центр занятости обратится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить