Четверг, 21 мая 2020 13:15

Чиновник саратовского минздрава: У нас нет государственной сети диализных центров

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Вчера, 20 мая, на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов сделал доклад о государственно-частном партнерстве при оказании помощи гражданам, нуждающимся в процедуре гемодиализа. Он признал, что сети государственных диализных центров в регионе нет.

Шувалов рассказал, что амбулаторный гемодиализ в области получают 718 пациентов за счет средств ОМС. При этом услуги им оказывают частные клиники. В регионе действует девять диализных центров двух сетей - «Фрезениус Нефрокеа» и «Нефрологический центр». Четыре центра открыты в Саратове, два в Энгельсе, по одному в Балакове, Балашове и Марксе. До середины года планируется открыть филиал в Ершове. Депутат Сергей Харьков предложил создать диализный центр в Новоузенске и намекнул, что в случае, если открыть на этой отдаленной территории центр не получится, нуждающимся жителям придется предлагать переселяться.

Информация о том, что сейчас частная медицина занимает все более значительную долю рынка - за несколько лет она выросла с трех до шести процентов - возмутила коммунистов.

«У нас нет государственной сети диализных центров», - сказал им чиновник.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова в свою очередь заметила, что многих из тех, кто выступает с обличением частной медицины, она встречает в одной из известных саратовских частных клиник.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/145009 

Прочитано 188 раз Последнее изменение Четверг, 21 мая 2020 13:18

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить