Вторник, 06 апреля 2021 09:58

Через неделю откроется Парк покорителей космоса

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

Капсулу с землей из родных мест Гагарина вернули в монумент

Фото: Телеграм-канал «Володин Саратов»

Капсулу с землей из Смоленской области, родины космонавта Юрий Гагарина, вернули в его монумент в Саратовской области. Об этом сообщается в «Инстаграме» Парка покорителей космоса.

На историческое место капсулу вернули реставраторы памятника Гагарина – Евгений Болтянский и Сергей Лесной. Напомним, летом 2020 года мемориальный объект извлекали из постамента в рамках реставрационных работ над монументом.

Парк покорителей космоса должен открыться через неделю 12 апреля. Его создают по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина на месте приземления первого космонавта. По задумке спикера объект в Энгельсском районе должен стать местом притяжения людей и сохранить память о подвиге Гагарина.

 

Прочитано 203 раз Последнее изменение Вторник, 06 апреля 2021 12:04

Комментарии   

+3 # Павел 06.04.2021 12:30
Опять в торопях утащили деньги, главное чтоб качество было не как на революционной.. ..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Михайлов С.Ю. 06.04.2021 19:28
СИ "Репортер64", 17.02.2021, "Населению приходится экономить даже на полноценной еде и обновлении одежды». В рейтинге качества жизни по итогам 2020 года Саратовская область заняла лишь 49-е место, оказавшись позади всех соседних регионов. Комментирует член регсовета при Уполномоченном по правам человека Григорий Ахтырко: - Значительная часть саратовцев закредитована, думаю, по горло в ссудных учреждениях, находится в опасных долгах по ЖКХ и т.д. Поэтому и вынуждена экономить на элементарной полноценной еде, на обновлении даже простой одежды. Приходится сдерживать себя также в культурно-развл екательном досуге и разностороннем воспитании детей и юношества. Полагаю, что происходит это благодаря неустанным заботам нашего высококомпетент ного регионального правительства, сплошь состоящего из потомственных интеллектуалов и первостатейных технократов. А, главное, абсолютных бессребренников , стоиков и аскетов на службе любимому народу и в личном более чем скромном быту. Также стоит «поблагодарить» муниципальных, областных и федеральных депутатов и «сенаторов», славных «народных заседателей» региональной и иных общественных палат, сонм патриотических журналистов государственной и муниципальной пропаганды, доблестных правоохранителе й, сотрудников надзорных органов, непредвзятые суды.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить