Понедельник, 05 октября 2020 21:07

Ашихмин прокомментировал Определение Верховного суда по делу "Вольсктеплоэнерго"

Автор 
Оцените материал
(10 голосов)

Сегодня на эл.почту сайта "Вольские новости" депутат Совета МО г. Вольск прислал комментарий по делу ООО "Вольсктеплоэнерго" и сам документ.

- На судебном процессе, в котором ООО «Вольсктеплоэнерго» на протяжении двух лет пыталось доказать законность своих афер при начислении за поставленную тепловую энергию в виде несуществующих утечек теплоносителя, поставлена окончательная ТОЧКА! Никакой административный ресурс не смог помочь устоять этому противозаконному беспределу. После принятого окончательного решения Верховного суда появляется масса вопросов к некоторым государственным структурам и надзорным ведомствам, позволившим себе уклонение от возложенных на них функций, что квалифицируется Законом РФ как бездействие или халатность. Факты незаконных начислений ООО «Вольсктеплоэнерго» с требованиями принятия мер были предоставлены в Вольскую межрайонную прокуратуру, в региональное отделение УФСБ РФ по Саратовской области, Генеральную прокуратуру РФ, в Центральный аппарат Федеральной Антимонопольной Службы. Ни одна из структур не удосужилась по существу поставленных перед ними вопросов дать адекватного ответа, за исключением предоставления информации по пересылке обращения либо в другие, либо в нижестоящие структуры. В настоящее время мы обжалуем в судебном порядке бездействие  Центрального аппарата ФАС в отношении нашего обращения, повлекшее за собой нарушение прав как нашего, других юридических лиц, так и неопределенного круга лиц, то есть населения города Вольска и Саратовской области в целом. В последствии, мы имеем намерения обжаловать в суде либо бездействие, либо халатность прокуратуры, что в рамках Закона квалифицируется как уголовное преступление. 

Вообще, мягко выражаясь, поражает такая пассивность государственных органов относительно фактов откровенного, наглого (главное, подтвержденных решением суда, вступившего в законную силу) обмана потребителей тепловой энергии, среди которых могут быть как простые граждане и частные предприятия, так и бюджетные предприятия всех уровней. Об общих масштабах обмана потребителей можно только гадать, но если сопоставить отапливаемые площади предприятия, которое обмануло ООО «Вольсктеплоэнерго», то речь может идти о не одной сотне миллионов, а может быть и миллиардов рублей! Что явилось причиной такой хамской вседозволенности ООО «Вольсктеплоэнерго»? Ответ один — хамское бездействие и , на мой взгляд, халатность органов, которые содержатся на наши с вами налоги и ничего не делающие для того, чтобы защитить наши права, то есть пресекать грабеж населения и разбазаривание бюджетных средств. 
Следующий этап в этом вопросе — это добиться перерасчета и возврата незаконно начисленных и полученных ООО «Вольсктеплоэнерго» средств со всех потребителей тепловой энергии и проведения аудиторской проверки деятельности этого предприятия для выяснения истинных причин сложившейся его кредиторской задолженности даже в условиях незаконных начислений.
Очень хочется выразить искреннюю благодарность судьям Саратовского Арбитражного Суда, судьям Арбитражного Суда Поволжского округа, судьям Верховного суда РФ, принявших беспристрастное решение, основанные не на каких то политических мотивах или давлении, а именно на Законе РФ. Из этого списка не случайно исключен 12-й Арбитражный апелляционный Суд.
С уважением С. В. Ашихмин
 
 
Прочитано 934 раз Последнее изменение Понедельник, 05 октября 2020 21:17

Комментарии   

+16 # Стас 06.10.2020 07:07
Вот Молодец Ашихмин, настоящий депутат и мужик!
Не то что Красновы-Ковинс кие
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # я 07.10.2020 07:14
кто бы проверил начисления за не полученные субсидии от государства "Вольсктепло.." на потребителей. У нас висит предупреждение. что в в квитанции за сентябрь ,так и случиться(((( Потребитель будет субсидировать техобслуживание потребления холодной воды. Якобы. теплосеть банкрот и все счета закрыты. А у нас открыты? Мы на какие счета отчитывать будем?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+9 # Дело выиграно! 08.10.2020 22:15
Наверно нелегко было доказывать аферы "Теплосети" - дочки Газпрома и по совместительств у кармана Пивоварова и Матвеева. Из решения суда видно, что теплосчетчик в "умелых" руках срабатывал всегда в пользу Теплосетей, как в том фильме "это мне", "это снова мне"... Выигранное дело касается каждого жителя многоквартирных домов и каждого собственника, чья собственность оборудована тепловыми счетчиками. Хочется поблагодарить Ашихмина за его активность и стремление показать пример людям как надо отстаивать свои права. Кстати, рассказывали реакцию Матвеева на предложение провести аудиторскую проверку Теплосетей на предмет списания денег на расход газа, воды, бензин, исполнение муниципальных контрактов. Глава администрации ответил категорически нет, сославшись на то, что проверку до этого проводили карманные аудиторы. А чтож вы испугались то Виталий Геннадьевич? В тюрьме кормят, поят, на прогулку выводят... Если речь идет о переводе Теплосетей в муниципальное предприятие, то аудиторская проверка должна быть с участием независимых депутатов, бухгалтеров, юристов. Ведь речь идет о повышении платы за тепло под предлогом, что предприятие убыточное. Но предприятие, скорее, умышленно доводилось до банкротства. Как следует из решения суда, Теплосети собирают за тепло до 100% больше, чем реально оказали услуг. Кто умеет считать, тот посчитает, моя семья платит 2300 рублей в месяц за килокалории, а Теплосети реально потратили газа и прочие затраты на 1500 рублей. И я как житель спрашиваю, СВЕРХПРИБЫЛЬ куда оседает? Поэтому я считаю, что независимая аудиторская проверка нужна, и если такая схема которая была доказана Ашихминым используется в других домах (а она по любому использовалась) , то бандитов надо судить народным судом.
Каждый должен поинтересоватьс я счетами за прошлый год, которые Теплосети присылали управляющим компаниям, которые раскидывали их на каждого жителя и обратить внимание на утечки (разницу между входящим объемом воды на отопление и выходящим) - разница должна быть в пределах погрешности счетчиков.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Коля 12.10.2020 12:57
афиристы одним словом
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Сергей 15.10.2020 15:40
Кто бы мог подумать, ведь в Афере с теплом замешены Наши благодетели Пивоваров и мер города.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить