Среда, 21 октября 2020 11:36

Активисты ОНФ просят власти Вольска устранить недочеты благоустройства

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Эксперты Общероссийского народного фронта в Саратовской области призвали власти Вольска устранить недочеты благоустройства дворовых территорий, а также проектировать работы с учетом мнения горожан. Ранее общественники проверили дворы и общественные территории, отремонтированные в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 г.

Эксперты ОНФ отметили, что Вольск и Хвалынск – популярные точки на туристической карте Саратовской области. Создание комфортных условий для отдыха горожан и гостей – неотъемлемая задача для повышения туристической привлекательности региона. Однако понимают это далеко не все.

Так, например, в Вольске общественники зафиксировали явные недочеты, допущенные подрядчиком в ходе ремонта дворовых территорий. Во дворе по адресу: улица Токина, 3, 5, 7 вопросы у общественников вызвало расположение лавочек – их разместили над крышками люков. В этом же дворе представители ОНФ отметили некачественно установленный бордюрный камень. Во дворе дома № 8Б на улице Плеханова жители остались крайне недовольны качеством проведенного ремонта: из-за несоблюдения уклонов при проектировании дождевая вода будет уходить в подвал. Есть вопросы и к администрации, которая не организовала опиловку старых деревьев и демонтаж опасного игрового комплекса, расположенного во дворе. Кроме того, жильцы дома так и не дождались обещанной земли для цветников. Во дворе дома № 1 на этой же улице экспертов ОНФ насторожило отсутствие малых архитектурных форм. По словам представителя администрации, от лавочек отказались сами жильцы.

«Как показывает практика, в муниципалитетах от лавочек и урн люди добровольно не отказываются. И здесь в беседе с местными жителями мы в этом убедились. Теперь лавочки будут устанавливать за счет внебюджетных средств. Какой был смысл в том, чтобы вычеркивать МАФы из проекта? Сами себе в администрации создали дополнительные сложности», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области Михаил Жуковский.

На контрасте с Вольском соседний Хвалынск произвел более позитивное впечатление.

«Если на начальных этапах реализации проекта у нас как экспертов было много вопросов и претензий к качеству работ, муниципалитет был в аутсайдерах, то сейчас ситуация меняется на глазах. Посмотрели общественные и дворовые территории прошлого и нынешнего годов. Можно отметить комплексный подход – создаются условия для малого бизнеса, синхронизированы работы по капитальному ремонту с обновлением дворовых территорий. Это всегда заметно и вызывает только позитивные отзывы – как у самих жителей, так и у туристов», – сказал Жуковский.

Все выявленные экспертами ОНФ недочеты были зафиксированы, рекомендации по их устранению были направлены в администрации и надзорные органы.

Прочитано 342 раз Последнее изменение Среда, 21 октября 2020 11:39

Комментарии   

+2 # Стас 21.10.2020 13:26
Интересно, как стареньким людям, садиться и вставать с той лавки в бордюрах.
Урна должна быть на противоположной стороне, чтобы когда человек присел отдохнуть, не нюхал под носом окурки из урны.
ЦИВИЛИЗАЦИЯ БЛИН
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Коля 21.10.2020 21:20
"Благоустройств о" в Вольске раз в 30 лет В принципе, если разобрать гомно на сотра и написать замечания, чтобы улучшить гомео, то проверка в тему. Но вообще вспомнился старый советский анекдот, когда сантехник сказал, что здесь нужен не ремонт, а надо менять всю систему.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить