Версия для печати
22.05.2022, 12:39

Вольский краеведческий музей присоединится к ежегодной Всероссийской акции «Ночь музеев»

21 мая 2022 года Вольский краеведческий музей присоединится к ежегодной Всероссийской акции «Ночь музеев», приуроченной к Международному дню музеев, которая прошла с настоящим аншлагом.

На торжественном мероприятии «Точка отчета» прозвучали слова благодарности руководителю музея Депутату муниципального собрания, директору Татьяне Седышевой, ветеранам и сотрудникам музея.

В этот день во всех отделах музейщиками были подготовлены интерактивные площадки. В картинной галерее вольчане и гости города узнали о наследии петровской эпохи, познакомились с новой выставкой орденов «Российская фалеристика со времен Петра I», побывали на «Ассамблее», окунувшись в атмосферу, которую историки называют эпохой Петра Великого, узнали интересные факты, о том времени и приняли участие в блиц-турнире, посвященном интересным фактам из жизни Петра I. Юные художники города сделали фото на «Мгновенной выставке».

Отдел природы предложил посетителям специальные программы, в ходе которых увлекательно показана вся правда о хищных птицах, экологический квест в ботаническом саду раскрыл секреты о «Царстве растений», а для любителей астрономии состоялся космический репортаж «Звезды становятся ближе».

Во вновь открытом после реставрации отделе истории гостей ждали интересный мастер-класс по вышивке крестом и бисером Натальи Доновой, а все желающие смогли познакомиться с технологиями далекого прошлого и узнать, как выживали люди в каменном веке на тематической экскурсии Михаила Кима.

Прекрасные музыкальные произведения, в исполнении преподавателей и обучающихся Детской школы искусств №1 и студентов филиала Саратовского колледжа искусств создавали особую атмосферу на протяжении всего праздника.

По традиции «Ночь музеев - 2022» завершилась на центральной площади праздничным фейерверком. - сообщает Управление Культуры, кино, молодежной политики и туризма администрации ВМР.

Прочитано 594 раз

Поделиться новостью в социальных сетях: