Четверг, 22 июня 2017 13:20

ВОЛЬСКАЯ КОАЛИЦИЯ НАМЕРЕНА ПОБЕДИТЬ ГЛАВНОГО ВРАГА

Почти сто лет назад, в 1920 году, в Вольске был торжественно установлен единственный в России памятник Первой Конституции нашей страны.

Он находится прямо напротив окна кабинета главы района и кабинетов других чиновников районной администрации. Интересно, а если устроить экзамен, многие ли знают из тех, кто сидит в здании администрации Вольского района, содержание современной Конституции?

Возможно, что тут найдутся и такие чиновники, кто ни разу не открывал и не читал Конституцию. Но полагаем, есть и такие, кто неплохо знает содержание Конституции, но все равно живет и работает,  нарушая  Основной Закон НАШЕГО ГОСУДАРСТВА.

Особенно, это видно всему городу и району в день выборов, в период избирательных кампаний. А памятник Конституции, это, пожалуй, единственное, что  во время избирательной кампании, напоминает,  что Конституция существует.

Ну, конечно!  Статья 32 современной Конституции говорит о том, что «граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме».

Но почему, «имея право избирать»,  наших избирателей лишают этого  права ИЗБИРАТЬ? Избирать того, кого они сами хотят: человека, которого знают, которому доверяют, которого уважают.

Почему  избирателю партия власти предлагает выбирать не ЧЕЛОВЕКА, а ПАРОВОЗА? Появление в избирательных списках так называемых «паровозов», это не что иное, как узаконенная хитрость: все понимают, что «паровоз» «уедет» сразу после выборов в столицу, и там будет и дальше заседать: в Госдуме, в Совете Федерации, как Бокова, например,  «приехавшая» в Вольск  «паровозом».

А кто тогда будет работать в Вольске после выборов? Ведь так уже было на прошлых выборах пять лет назад. «Паровозом» шел депутат Госдумы Панков, за ним- никому вообще неизвестная в Вольске госпожа Линдигрин ( как сейчас Наумов из Хвалынска) и глава Хвалынска Кузьмина. Независимым кандидатом шел Дерябин.

Что произошло после выборов? Независимый кандидат Дерябин победил с огромным преимуществом. «Паровоз» Панков «уехал» снова в Госдуму, Линдигрин , не прошло и полгода, пошла работать министром информации и печати в областное правительство, а глава Хвалынского района Кузьмина отказалась от мандата депутата. И место в думе получил господин Гнусарев из Балашова.

В результате всего этого, округ остался с одним депутатом Дерябиным, хотя должно было быть еще два. В итоге, один Дерябин тянет депутатскую лямку пятый год сразу в трех местах: Вольск, Хвалынск и Шиханы. Сейчас ситуация повторяется: те же «паровозы» и те же «вагоны». А кто работать в округе будет? Наумов из Хвалынска, или библиотекарь Юдина? Или, сенатор Бокова останется жить в Вольске?

Провели «победный» праймериз, но забыли сделать самое главное: спросить людей Вольского района, а  хотят ли они голосовать за «паровозы»?

Но местная «Единая Россия» провела праймериз, и сказала: «паровозом» будет Бокова, а значит, надо голосовать за нее. Иначе, например,  не получите пенсий, не получите зарплату. Так и  обстоит все на самом деле: один из выступавших на недавнем  Собрании Коалиции, которое проходило в Вольске 20 июня, рассказал такой случай:

«Я спросил у бабушки из села, а ей уже 85 лет, почему она голосует именно за кандидата от «Единой России». Бабушка ответила: «Так не проголосуешь, отымут пенсию...».

А чтобы наши предки, которые свято верили в «светлое будущее», сказали и подумали о сегодняшней жизни и порядках в Вольске? Наверное, очень многому бы удивились, а многое бы не поняли, и со многим бы  не согласились.

Предки бы удивились, услышав такое диковинное иностранное словечко, как «праймериз». Но еще больше бы они подивились тому, для чего и кем, этот «праймериз» придуман...

А если бы,  кто из предков сел на машину времени и побывал на избирательных участках в день голосования, то наверное бы, двинулся умом и не поверил бы, что он находится в городе, где был установлен памятник Первой Конституции.

А если бы наш предок побывал на избирательном участке в следующую избирательную  кампанию, то он удивился бы еще больше, когда бы увидел...что на избирательных участках сидят все те же самые люди, и что  они не в Сибири где-нибудь, на лесоповале...

Во вторник, 20 июня в Вольске снова собирались представители партий и движений, общественники и просто неравнодушные к судьбе своего города люди, чтобы обсудить дальнейший план действий на предстоящих выборах в Саратовскую областную думу. Самое главное: все определились с единым кандидатом и им стал Сергей Васильевич Ашихмин.

В самом начале собрания, которое проходило в актовом зале универмага «Вольский» 20 июня, Сергей Ашихмин сказал:

«После первого собрания мы взяли таймаут, чтобы партии смогли осмыслить формат дальнейших действий. Огромная благодарность Владимиру Анатольевичу Дерябину за то, что он предложил мою кандидатуру единого кандидата на выборах в областную думу. Я подумал, и даю согласие баллотироваться самовыдвиженцем. Но хотелось бы, чтобы наша коалиция не ограничилась выборами в Саратовскую областную думу. Впереди у нас выборы в местную думу, будут и другие выборы...».

Владимир Дерябин уверен, что выборы в Вольском районе не пройдут по сценарию, который уже «написала» лидер местных единороссов Ковинская:

«Считаю, что мы должны повести людей на выборы и надо поднять явку до 90 процентов. Если мы это сумеем сделать, а я считаю, что сумеем, то, как бы ОНИ не старались кого-то «втащить» в думу, у них не хватит чернил!».

Особый разговор шел на собрании о работе с молодежью, и здесь Коалиция уверена: ей удастся найти нужные слова, чтобы убедить молодых людей прийти на выборы и сделать правильный выбор, а не тот, который хотят навязать Ковинская и ее коллеги по партии.

Еще одни очень важные слова, которые сказал на последнем собрании Дерябин: «Единая Россия» нам не враг...». Напомним, что на прошлых выборах Дерябин шел как независимый кандидат при поддержке партии власти.

А уже став депутатом, вошел во фракцию «Единой России». И надо сказать, из Дерябина получился очень хороший депутат, а присутствие во фракции партии власти его никак не испортило, как это бывает с некоторыми другими  депутатами.

В политике,  как и в жизни,  самое главное, это  оставаться человеком, какие бы ситуации не возникали. Что и делает Дерябин на посту депутата уже пять почти лет.

«Единая Россия» не враг»- это пожалуй, ключевая мысль, к пониманию того, что происходит сегодня в Вольске. Здесь нет ни ярой оппозиции, нет ни «пятой колонны». Здесь не ищут «врагов», а хотят просто справедливого, честного и уважительного отношения к себе.

Но, «праймериз», проведенный Ковинской показал, что этого нет,  и к честному разговору с людьми местная «Единая Россия», не то что не готова, она не хочет его вести.

Поэтому и была создана Коалиция, главная цель которой состоит в том, чтобы провести честные выборы.

А кто же тогда «главный враг» и кого собирается тогда «победить» коалиция? Главный враг сегодня, это- РАВНОДУШИЕ. Вот кого надо победить и именно об этом единый теперь, кандидат, Ашихмин говорит на каждом собрании Коалиции:

«Страна заражена вирусом безразличия. Почему действующая власть имеет возможность так «блестяще» фальсифицировать выборы? Безразличие, вот ответ. Многие перестали верить, многие стали безразличны, к тому, что происходит вокруг них... Поэтому наша цель: победить неверие и безразличие в людях».

Если коалиция сможет победить этого главного врага, то на выборах будет достигнут результат, который действительно бы,  устроил большинство жителей Вольского района... Ведь здесь живут патриоты, которые любят свой город и район, и хотят, чтобы в нем было удобно и комфортно жить и работать.

 

Источник http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1090-volskaya-koalitsiya-namerena-pobedit-glavnogo-vraga

Прочитано 3827 раз

Комментарии   

0 # Владимир 22.06.2017 22:33
Поздравляю. Далеко пойдем если своих сограждан, соперников по выборам в органы власти, начинаем называть главными врагами. А вероятно у коалиции есть еще и неглавные враги? Считайте, что один голос вы уже потеряли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Суворов 23.06.2017 08:10
Цитирую Владимир:
Поздравляю. Далеко пойдем если своих сограждан, соперников по выборам в органы власти, начинаем называть главными врагами. А вероятно у коалиции есть еще и неглавные враги? Считайте, что один голос вы уже потеряли.

Тезка, Александр Васильевич, ты чего стратегии не понимаешь и разницы между физическим врагом и духовным, ну какой из тебя тогда руководитель? Плохой он плохой да больной. Сейчас лето готовься к рыбалки скоро запрет на ловлю рыбы отменят, ухи наварите всей компанией, сядяти поедитя, ПРОГОЛОСУЕТЕ за единую Ковинскую и инвалидов да еще ....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # бывает 22.06.2017 23:26
- Это не значит, что если мы объединимся, все наши товарищи будут голосовать за выбранного нами в результате коалиции кандидата, может мы и потеряем часть голосов, однако наш здравый посыл «За честные выборы!» может привлечь голоса неопределившихс я избирателей, и тех, кто «из под палки» голосует за наших оппонентов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Владимир 24.06.2017 20:35
Согласен с "Бывалым". Но все же с заголовками в прессе надо быть аккуратней. Мы все соотечественник и и по поводу голосования и выборов нельзя переводить соотечественник ов лояльных или состоящих в правящей партии во враги. Это шаг к гражданскому противостоянию чреватому более радикальными последствиями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить