Пятница, 22 мая 2020 21:40

ТК "Рожа протокольная" о региональном отделении "Единой России" Избранное

Региональный телеграм-канал https://t.me/erysipelas  "Рожа протокольная" выказал  ностальгию и сожалеет по былым временам, когда партия власти была сильна связью с народом и помогала людям.

"ВЫБОРЫ 2021. НАБЛЮДЕНИЯ
ЕР в Саратове по сути перестала существовать. Некогда мощная, эффективная политическая конструкция, созданная Вячеславом Володиным, превратилась в посмешище. Партийная система разрушена.

Точка невозврата пройдена.

На местах, в районах области практически не осталось сильных, ярких людей, готовых работать в интересах "Единой России". Партия себя полностью дискредитировала. Сплошные склоки, интриги. Тотальная коммерциализация.

Если раньше Володин настраивал партийцев на исключительно работу с людьми, то сейчас эти принципы канули в небытие.

Сегодняшняя партийная организация- площадка, которую используют коммерсанты для решения своих финансовых вопросов. В региональном исполкоме бытует мнение, что существуют некие прайсы для ФПГ.

Нужен круглый стол, пожалуйста. Нужен рейд, пост в паре слов или звонок в правительство- тоже лишь вопрос цены. Если говорить о региональном отделении, то вся картина предельна понятна. Исполком превратился в маленькую канцелярию, где остались работать несколько землекопов. Исполняет обязанности руководителя абсолютно несведущий парень. Ключевые отделы покинули многие специалисты.

Никакой системности в работе нет.

Хотя раньше, повторимся, Вячеслав Володин рассматривал регисполком ЕР как мощный штаб, работающий, координирующий политические процессы в регионе, нацеленный на организацию выборных компаний всех уровней.

Так когда-то и было. В бытность работы Юрия Зеленского, Валерия Радаева, Олега Грищенко, Татьяны Ерохиной секретарями ЕР, партия занимала ключевые политические позиции в регионе. На Советской, 10 был центр принятия всех стратегических решений в рамках политического процесса. Чиновники, главы районов знали и понимали вертикаль и ответственность.

Работала слаженная команда, когда политические процессы были разграничены с хозяйственной деятельностью исполнительной власти. Исполкомом руководили понимающие всё изнутри фигуры. Иван Лобанов, Сергей Овсянников, Ольга Баталина, Лариса Колязина, Сергей Нестеров, Александр Гайдук.

Соответственно были и конкретные результаты работы. Партия конкурировала, свободно дискутировала с оппонентами.

Сегодняшняя структура не смогла справиться даже с довыборами в облдуму, когда Татьяна Ерохина избралась с позорными результатами. А малочисленная фракция КПРФ и ЛДПР в заксобрании давно захватила повестку и уже абсолютно очевидно не собирается её отдавать.

ЕР в регионе вообще не готова к предстоящим политическим циклам. Структура расшатана, деморализована. Многочисленные члены партии в области давно потеряли связь с организацией и значатся лишь на бумаге.

Единственно правильное решение сегодня- это смена регионального лидера, формирование нового исполкома и проведение масштабной работы по партийному строительству на местах.

По сути нужно начинать всё заново", - считает https://t.me/erysipelas "Рожа протокольная".

Источник https://t.me/erysipelas 

Прочитано 429 раз Последнее изменение Пятница, 22 мая 2020 21:54

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить