Среда, 26.01.2022, 14:55

И «Понтон» свой забери: Вольск возвращает пристань поставщику и требует 15 млн обратно. Покупавший ее экс-глава района Матвеев в суде не засвечен

Администрация Вольского района подала в суд на ООО «Саратовская пассажирская компания «Метеор», выступившую поставщиком плавучей пристани для города вместо утонувшего прошлой зимой дебаркадера.

На покупку планировалось потратить 25 млн рублей, из которых поставщику успели перечислить только 15 млн, поскольку плавсредство под официальным названием «Понтон 11», как пояснял нынешним летом занявший пост главы района Андрей Татаринов, оказалось не готово к эксплуатации. Эти деньги от поставщика теперь и требуют обратно, а сделку просят признать недействительной. На каких основаниях чиновники хотят аннулировать сделку, из судебных документов пока не ясно. Понтон, ставший предметом спора, установлен у берега Волги, ответчику предлагается его забрать и вообще увести с территории района.

Судебный иск был подан в областной арбитраж еще в ноябре прошлого года, но разбирательства по делу начались только теперь. В качестве третьих лиц к процессу успели привлечь УФНС по Саратовской области, областное правительство, межрегиональное управление Росфинмониторинга по ПФО, комитет муниципального контроля администрации Вольского МР и филиал Российского речного регистра.

Присутствие последнего наводит на определенные размышления. Когда пристань покупали, ее высокую стоимость объясняли именно наличием у нее всех регистрационных документов, а дебаркадеры положено ставить в Росрегистр на учет. Правда, у экспертов еще тогда вызывало недоумение, как наличие документов может настолько сильно сказаться на цене. Анализ предложений по плавучим причалам и дебаркадерам свидетельствовал о том, что по цене от 10 до 15 млн рублей можно было приобрести сооружение куда больше и удобнее в использовании, чем сравнительно небольшую пристань с обшитой сайдингом будкой, которую нашел Вольск. Судя по реакции в комментариях к новостям о покупке пристани, жителям Вольска покупка не понравилась, старый дебаркадер был куда больше да и по внешнему виду новый причал ему проигрывал.

Согласно определению суда от 20 декабря, из филиала Российского речного регистра затребован результат ответа на запрос районной администрации на наличие законных оснований на выдачу свидетельства о соответствии плавучего объекта. Похоже и документы, главное оправдание высокой цены, у «Понтона 11» оказались не в порядке. В заседании суда был объявлен перерыв. Продолжилось оно сегодня, 26 января.

Собственная пристань, к которой могут причаливать пассажирские суда, в том числе круизные теплоходы, у Вольска появилась в 2017 году, когда старое сооружение, дебаркадер, наконец отбуксировали из Балаково, чтобы отремонтировать и снова использовать. Восстановить его хотели с привлечением средств бизнеса, включая и чемпиона по дорожным подрядом, «Автотрассу». Общими усилиями причал починили, но зимой 2020-2021 года во время стоянки на речке Терсянка, куда его отбуксировали до начала навигации, он дал течь и к весне затонул.

Одним из активных лоббистов возобновления курсирования судов до Вольска выступал депутат Госдумы Николай Панков. Еще в декабре 2020 года он обещал со своей страницы в instagram, что перезимовавший на Терсянке причал в навигацию вернется обратно. Этого не случилось, но регион внезапно согласился разбить стратегически важную копилку — резервный фонд Саратовской области, чтобы пристань у Вольска была.

Средства в размере 25 млн рублей выделили по распоряжению вице-губернатора Романа Бусаргина. К 15 января нынешнего года Вольский район должен был отчитаться об израсходовании денег. Тогдашний глава района Виталий Матвеев еще в июне уверял, что новую пристань нашли в Перми и буксируют в Вольск.

В Перми, заметим, находится тот самый филиал Речного регистра, что сейчас привлечен к процессу третьим лицом. Но ехала пристань в Вольск очень долго. Привезли ее только к 12 августа. Районный глава этого часа не дождался, Виталий Матвеев ушел в отставку и разбираться с приобретением пришлось уже новому руководителю Андрею Татаринову.

Оказалось, что тендер на поставку причала не объявлялся, покупали его без конкурса у единственного поставщика, той самой компании «Метеор». Договор подписывало местное МУП «Благоустройство». Новый причал жители города, как писала местная пресса, не оценили. Из «Понтона 11» его перекрестили в «Поддон 11», а сумму, потраченную на покупку посчитали завышенной.

И вот теперь — не самый благополучный финал. Пристань, оплаченная из резервного фонда, по каким-то причинам Вольску не подошла. Причем настолько, что собственника просят забрать ее из района с глаз долой. Поставщику, заметим, не первый раз не везет в Саратовской области с речным судоходством.

«Саратовская пассажирская компания «Метеор» в партнерстве с бизнесменом Иваном Петровым хотела запустить в Саратовской области водные маршруты на скоростных катерах «Метеор» на подводных крыльях. Но минтранс ухитрился объявить конкурс перевозчиков чуть не под конец навигации, когда окупить затраты уже не представлялось возможным. Судовладелец выставил оба катера на продажу, покупателей не нашел и сдал суда в аренду своему партнеру.

Справка «БВ». ООО «Саратовская пассажирская компания «Метеор» действует с января 2018 года. Зарегистрирована в Уфе с уставным капиталом 10 тысяч рублей и основным ОКВЭДом — деятельность внутреннего водного пассажирского транспорта. Собственник и директор компании — Геннадий Каширин. Выручка 2020 года составила 59 тысяч рублей.

Источник: https://www.business-vector.info/.

Прочитано 279 раз Последнее изменение Среда, 26 января 2022 15:05

Поделиться новостью в социальных сетях: