Суббота, 10 марта 2018 12:18

Ашихмину ответили Бондаренко и Зеленова

Депутат Совета МО г. Вольск, предприниматель Сергей Ашихмин на совместном заседании депутатских комиссий поинтересовался у чиновников о существовании ограничений для присутствия сетевых магазинов на территории города, а также обратил внимание на отсутствии планов работы по развитию малого бизнеса.

- Вами было много сказано о привлечении инвесторов, инвестиционной привлекательности, но ни слова не сказано о главном инвесторе, я считаю, что это главный инвестор, это малый и средний бизнес, который у нас есть на территории ВМР, - начал спич Сергей Васильевич. - С которым тоже нужно работать. И доля ВВП, которую приносит данный бизнес в развитых европейских странах в других странах, достигает 55-65%. У нас, к сожалению, по стране 17-21%. До 20-го года поставлена задача доведения до 45%. В этом направлении, я думаю, тоже надо разрабатывать программы взаимодействия с бизнесом для того, чтобы эффективность бизнеса поднимать. Лично я, не наблюдаю ничего подобного, что довело до 20-го года долю малого бизнеса до 45%, в частности по нашему муниципалитету.

- Согласна с вами, Сергей Васильевич, - заметила Бондаренко.

- Скажите, пожалуйста, у нас есть какой-то ограничительный процент присутствия на рынке сетевиков и зашкаливает он у нас? - сформулировал вопрос г-н Ашихмин.

- Нет! - четко и коротко ответила Бондаренко.

- Какой у нас сейчас процент сетевиков? - повторился Сергей Васильевич.

- Такого ограничения нет, - повторилась и Бондаренко и продолжила. - Я с вами согласна, что сеть федеральных и региональных сетевиков, ущемляют права наших субъектов малого предпринимательства, целиком и полностью с вами согласна. К сожалению, регулирование

- На сегодняшний день отсутствует, - дополнил кто-то из чиновников.

- Население-то у нас больше не стало, а торговые точки-то открываются, да открываются, - резюмировала Бондаренко.

- Еще вопрос, Людмила Владимировна, я его часто задавал, какая доля населения задействована в малом предпринимательстве, здесь у нас, - сформулировал еще вопрос г-н Ашихмин. – Мне интересно, какая работа ведется в направлении….

- Извините, Сергей Васильевич, я вклинюсь. У нас на Собрании будет час администрации, где мы будем заслушивать отдел экономики, - остановила всех Ковинская.

- Мы много слушали про инвесторов, а инвестор. Который у нас здесь находится, который не дает должного эффекта, мы об этом забываем, ну хорошо, давайте на другое собрание, - согласился Ашихмин.

Следующее заседание, состоялось через 5 минут, и именно Сергею Ашихмину, первым делом ответила докладчик от отдела экономики администрации ВМР Светлана Зеленова:

- Ну, мы сейчас просчитали, буквально скажем прямо здесь. Получается, исходя из общей численности работающих которые есть у нас на территории, мы минусовали крупные предприятия, убрали работников соцсферы, убрали работников госслужбы, военнослужащих. То есть у нас остается где-то порядка 13 тысяч - это работающие, занятые в малом и среднем бизнесе. Это и сами работодатели, и работники которые там работают. Исходя из общей численности населения Вольского района, у нас статистика получается где-то порядка 14% всего населения у нас занято в бизнесе, получается вот так.

Прочитано 2287 раз

Комментарии   

+5 # шеф 11.03.2018 09:41
ну надо же на месте Зеленова просчитала)))) ахренеть!Вы отвечаете за развитие города и района а не Ашихмин!думать как защитить малый бизнес ваша задача!Зарплату вам нужно выдавать от вашей эффективности а пока вы на окладах вам глубоко начихать как живет бизнес!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Реалист 11.03.2018 09:56
Вот так у нас и получается! А на самом деле? Информацией нужно владеть, а не выдумывать небылицы. Попробуйте собрать налоги со своей "статистики".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Тришкинкот 11.03.2018 10:38
И с этих "порядка 14% от всего населения", они хотят надоить или насосать к 2020 году до 45% ВВП, умерьте аппетиты упыри во власти, нельзя только брать, ничего не давая взамен. Произойдёт обратно пропорционально е-уйдут в "тень" кто ещё не ушёл.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # шеф 12.03.2018 08:09
по факту не тринадцать тысяч тк не всех отминусовали ,а три тысячи
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить