Пятница, 15.07.2016, 16:00

АББАСОВ И ТАБЛИЧКИ (ВИДЕО)

На заседании штаба по ЖКХ в четверг заместитель председателя Общественной палаты Суад Аббасов предложил вариант борьбы с грабежами и воровством в виде развешанных на домах табличек с номерами телефонов полиции и участковых. Также общественник считает развешивание табличек устрашающей мерой, которая воздействует на умы горожан и приведет к порядку на улицах.

А вообще-то слушая такие диалоги, можно представить себя героем юмористических рассказов классиков 19 и начала 20 века, а если еще посмотреть это на видео…

- Сегодня состоялось очередное собрание в полиции, пересказывать все не буду, - придал значимости своему выступлению г-н Аббасов. - Значит, общественный совет при ОМВД выступил с инициативой, в какой-то степени поддержать сотрудников полиции, следующим образом, значит. Установить определительный знак для социальной информации, то есть такого рода, как например, там, «Столкнулся с преступностью - набери 02», либо номер телефона участкового данного участка. И также определить места в городе, где проходит фото видео фиксация. В какой-то степени там где нет пока еще установленных видеокамер и фотокамер, но будет присутствовать эта табличка, тоже будет дисциплинировать гражданскую ответственность.

- То есть постоку поскоку, небольшая неприятная статистика, в плане того, что участились случаи грабежей на улицах, так же квартирные кражи, ну и статья 115 - это побои там части 1, части 2-й, - со знанием дела продолжил владелец рекламного агенства. - Поэтому мы выступили с инициативой и просим Управление муниципального хозяйства посодействовать, как бы определить места, где можно установить эти таблички. То есть пока каким путем эти таблички будут установлены еще не решено. Это будет как бы часть общественных инвестиций, ну, и если есть возможность у города тоже принять в этом плане участие. Не только определить места, но и за свой счет установить, было бы не плохо, - окончательно свалил на народные деньги инициативу и подработку для своего рекламного агентства г-н Аббасов.

- И еще один момент, так как в связи с Жилищным кодексом, те места, многоквартирных домов они являются собственность самих жильцов. Необходимо при установлении любых, агитационных или информационных табличек согласовывать с жильцами, - продолжил г-н Аллазов. - Это проходит через Управляющую компанию, то сама УК принимает участие в собрании, и соответственно дает свою резолюцию о том, что «мы не против установки данной таблички». Ну, то есть это не будет портить фасад, не нарушать как бы какую инженерную конструкцию здания и так далее.

- То есть самостоятельно мы это сделать не можем, - признал свою беспомощность общественник. - Такой охват, объем осуществить не сможем, поэтому просим руководителей Управляющих компаний принять тоже в этом участие для того, чтобы согласовать такие мероприятия, и мы уже смогли бы спокойно все смонтировать, чтобы население было как бы оповещено о том, что существует как бы такая возможность, если он никогда в жизни не встречался со своим участковым, хотя бы увидеть его номер телефона на этой табличке и по необходимости связаться с ним.

- То есть вот такими шагами мы хотим помочь нашей доблестной полиции, каким-то образом привести в соответствие порядок и соблюдать его, спасибо, - закончил спич зампред Общественной палаты.

- Ну, у нас насколько известно, на каждом доме, на каждом подъезде есть информационные доски, - отметил председательствующий на заседании штаба по ЖКХ Владимир Лабутин. - Надо просто посмотреть и обновить их. То есть место для размещения такой информации есть.

- Нет, если мы говорим, например, на самих подъездах, то статистика плачевна. Почему, приходит человек с объявлением, просто не читая, наклеивает своё, эта информация оказывается, заклеена другими желающими, а если будет какой-то угол, - гнул свою линию общественник и владелец рекламного агентства. - Ну, например, радужная табличка на доме, не на подъезде, а на самом фасаде, боковом, будет отдельная табличка. Ну и доступность как бы оставалась, определенная какая-то, и жильцы не будут так неадекватно смотреть, так это складывается в общую безопасность. То есть, предупрежден, значит вооружен.

- Нет, тут вопрос больше к культуре относится, могут и сбоку дома заклеить, - предположил начальник Управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин.

- Нет, ну, обычно таблички не заклеивают, - вступился за свою будущую продукцию рекламщик и общественник в одном лице. - Она же не в доступности, скажем для руки. Эти таблички можно сделать, в принципе так, без фанатизма - метр на 50 сантиметров. На нем будет написана информация обращении в полицию и соответственно номер телефона того же самого участкового. Самого проекта еще нет, но я думаю это не проблема.

- Дело заключается в том, мы как бы самовольно не хотелось бы этим делом заниматься, чтобы не навредить, - задумался о будущем проекте г-н Аббасов. - Чтобы потом не сказали, что вы тут пришли, кто вам дал право повесить эту табличку и так далее.

- Все равно общество разделится, кто-то скажет спасибо, кто-то скажет зачем нам здесь ваши таблички, на нашем доме нужны, - заметил общественный деятель заранее представляющий, что его предложение поссорит людей.

- Этим вопросом, кто вообще будет заниматься, кто размещать хочет, - поинтересовался Владимир Лабутин.

- Ну, опять, инициатива была, скажем из числа присутствующих членов совета при ОМВД, - напомнил г-н Аббасов. - Также я эту информацию донес до Анатолия Ивановича Зубрицкого. Он тоже изволил желание принять в этом участие от Общественной палаты, например. Ту даже суть не в том, кто будет конкретно заниматься, принимать участие, а так чтобы это было не самовольно, и соответственно те самые таблички о видеофиксации.

- Зачастую бывает так, стоит знак «Остановка запрещена», - нашел еще калым для своей фирмы г-н Аббасов. - Но отсутствует знак «Работает эвакуатор». Проходит участковый, ну, я условно говорю, видит безобразие, там 15-20 транспортных средств, стоят под этим знаком. Тут появляется табличка, например, «Идет фото видео фиксация». Кто будет продолжать стоять, но в большинстве люди задумаются, сейчас меня сфотографируют, мне придет квитанция, ну так стереотипно.

- Ну, не знаю, тут надо подумать, потому, что, - почесал голову председательствующий Лабутин. - Сам факт знака «Идет фото видео фиксация» - он носит официальный, носитель официальной информации.

- У нас уже есть такие улицы, которые просматриваются, через установленные видеокамеры, - слукавил общественник, видно забыл, что камеры стоят только на площади и набережной, да и те с плохим разрешением, рассмотреть нарушителя невозможно. - Улица Коммунистическая, там еще какая-то улица есть, я сейчас не помню. В большинстве случаев есть частного характера видеонаблюдение на фасадах офисов и так далее, и по необходимости сотрудник полиции обращается за информацией. То есть табличка несет еще и предупреждающий характер, может там и нет видеокамеры или фотоаппарата, но когда уже есть табличка, это актуальная информация…

- Нет, я про чё говорю, табличка - это ЗНАК, - уяснил Лабутин. - Равносильно мы повесим, вот тут больница, а больницы нет. Мы же не можем в заблуждение вводить…

- Ну, когда ты уже болеешь раком, тебе врач тоже этого не говорит, правильно, тоже самое, здесь можно применить, - образно выразился г-н Аббасов. - На самом деле видеофиксации нет, но знак уже существует, он же является запрещающим знаком…

- Просто пугает человека, - уяснил председательствующий Лабутин.

- Ну, хотя бы так, может через диктатуру станет порядок, - настаивал на табличках г-н Аббасов.

- Возвращаясь к информированию населения об участковых и их деятельности, - вернулся к первому Владимир Лабутин. - Мне кажется, все Управляющие компании пойдут навстречу. Это я вот опять представляю, если это будет размещаться на углу, и на уровне, к примеру, указателей улиц, вот я как близорукий человек, там не прочитаю. Либо это надо большим жирным шрифтом, с большим портретом участкового вещать. Это может тоже хорошая акция.

- Это здоровая акция, потому что она принесет определенные плоды, - обрадовался г-н Аббасов, возможно уже подсчитывая в уме барыши, если делать с портретом, цена увеличиться в разы. - Тем более сейчас лето, наши дети в большинстве случаев, предоставлены сами себе на улицах, это тоже ребенок увидел там кого-то бьют, у него сразу не сработает позвонить 02 или родителям, там, знакомым, они сразу в бега, а товарищ страдает.

- Значит такой товарищ, - заметил Лабутин.

- Ну, это агитация, я считаю, она полезна будет и потом принесет определенные плоды, - повторился Аббасов. - Это предложение, не то что мы настаиваем, мы просто хотим это сделать правильно, красиво и согласовывая естественно с властью, чтобы не было потом, почему здесь повесили, и кто разрешил…

- Нет мы всегда готовы идти навстречу, я думаю Управляющие компании тоже, - согласился с мнением общественности начальник УМХ Владимир Лабутин. - По этой теме есть вопросы?

 - А что касается проекта, мы согласны подготовить его показать варианты, чтобы воочию увидеть, что идея неплохая, в какой-то степени полезная, не в какой-то степени, а вообще полезная! - утверждающе заметил г-н Аллазов и перешел на лозунги. - Безопасность наших граждан, я считаю, это очень важно. Тем более в наших условиях, с такой географией и миграцией. Проблем экономической, когда кризис, когда люди на работу устроиться не могут, начинают идти на грабеж, воровство и прочее …

Прочитано 5220 раз Последнее изменение Пятница, 15 июля 2016 16:04

Поделиться новостью в социальных сетях: