Четверг, 02 декабря 2021 10:52

В Вольске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на мошенничество

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Фото: СК РФ по Саратовской области Фото: СК РФ по Саратовской области
Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области  завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, ранее занимавшего должность стажера по должности сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере).   
  
По данным следствия, 19 сентября 2021 года стажеру по должности инспектора ИАЗ ОГИБДД МО МВД России «Вольский» Саратовской области в силу занимаемой должности стало известно о факте задержания сотрудниками ДПС жительницы города Вольска за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ранее она уже привлекалась к административной ответственности за совершение данного правонарушения и была лишена судом права управления транспортными средствами. Преследуя цель незаконного личного обогащения, он сообщил нарушительнице заведомо ложную информацию о наличии у него возможности помочь ей избежать привлечения к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Для этого он потребовал передать ему денежные средства в сумме 600 000 рублей якобы для решения вопроса с представителями судебной системы за вынесение ей административного наказания вместо уголовного. Женщина согласилась на озвученные условия, однако, осознав их противоправный характер, обратилась с заявлением в правоохранительные органы. 29 сентября 2021 года злоумышленник  через посредника пытался получить от жительницы Вольска денежные средства в сумме 600 000 рублей, однако их действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Саратовской области совместно с ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.
  
Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 
 
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. - Сообщает официальный сайт Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области.
Прочитано 342 раз

Поделиться новостью в социальных сетях: