Вторник, 22 октября 2019 20:53

Зинаида Самсонова: «Последнее место нашего газодобывающего региона в рейтинге доступности газа поражает»

Согласно исследованию РИА Рейтинг, Саратовская область занимает последнее место среди регионов России по доступности газа для населения. Здесь среднемесячной зарплаты хватает лишь на 2 604 кубометра голубого топлива. Комментирует Зинаида Самсонова, депутат облдумы, лидер реготделения «Справедливой России».

- Последнее место Саратовской области в рейтинге доступности сетевого газа для населения просто поражает в самом плохом смысле. Ведь наш регион является родиной российского газа. Именно у нас открыта первая газовая скважина в нашей стране, а первый магистральный газопровод был протянут в Москву именно из Саратова.

Саратовская область и сегодня является газодобывающим регионом, поэтому странно, что газ для наших жителей является менее доступным, чем для остальных россиян. С точки зрения экономики и здравого смысла это не может быть никак обоснованно. Ведь у нас не возникает такой высокой затратной части на транспортировку и строительство трубопроводов, как в регионах, удаленных от мест добычи.

Анализируя рейтинг, мы видим, что лидерами по цене на газ как раз являются те регионы, где он добывается. Но в Саратовской области происходит ровно наоборот. Считаю, что областному комитету по регулированию тарифов необходимо очень тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию, изучить опыт схожих с нашим по уровню средней зарплаты соседних регионов, чтобы подготовить предложения по пересмотру тарифов. Цены на газ для населения Саратовской области необходимо снижать!

Подготовил Илья Конев

Источник https://reporter64.ru/content/view/zinaida-samsonova-poslednee-mesto-nashego-gazodobyvayushego-regiona-v-rejtinge-dostupnosti-gaza-porazhaet 

Прочитано 239 раз Последнее изменение Вторник, 22 октября 2019 20:55

Комментарии   

0 # Сон Иваныча 22.10.2019 21:08
Иваныч обычно не смотрит телевизор, но тут был у друга и за бокалом пенного посмотрел, как Вячеслав Володин разносит дорожников. Да уж. Некоторые СМИ пишут, что ожидается крах олигархической империи Киракосянов, но они не знают, что их клан-фениксов не пропадет. Иванычу сразу вспомнилось, как недавно Володин ругал строительную сферу и на фоне воспоминаний Иванычу приснился сон про строителей. Снилось, что мастодонты строительного бизнеса ополчились на депутата облдумы Воробьева, который в настоящее время находится в фаворе у солнцеликого. Все дело в строительстве школы в микрорайоне «Звезда». А обида затаилась из-за переманивания строителей на объекты подрядчика строительства. Воробьев и его бизнес-друзья предложили саратовским строителям очень высокие для Саратова зарплаты: до 120 тысяч рублей простому работяге в месяц. Сильно, но вот выполнят ли свои обязательства обещатели или нет, узнаем потом. Но переманить их со строек конкурентов им удалось. Снилось, что Воробьев имеет отношения к строительству этой школы через своих бизнес-партнеро в. Давнему бизнес-партнеру Воробьева Дмитрию Колосову принадлежит 1% ООО «Фракджет-Строй », которое и строит школу. Иванычу снилось, что 99% ООО находится в ирландском офшоре и записано на Деметер Партнерс ЛП. Получается, что деньги налогоплательщи ков региона уйдут в Ирландию. И тут Иваныч задал себе вопрос. А если офшорная компания не успеет достроить школу к сроку? Который заканчивается в декабре этого года? Ответ перед самим собой не заставил ждать. Школу примут с массой нарушений, но наши чиновники люди умные, поэтому они возьмут с подрядчика гарантийное письмо, в котором подрядчик, конечно, напишет, что исправит все недочеты в указанный срок. И тут Иваныч задал себе еще один вопрос! А что будет делать солнцеликий, если в декабре ООО «Фракджет-Строй » получит много сотен миллионов рублей и пропадет где-нибудь в Ирландии, отказавшись исполнять обязательства по гарантийному письму?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Рожа протокольная 22.10.2019 21:12
КТО И ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯЕТ ВОЛОДИНА?

На минувшей неделе спикер ГД выступил перед саратовскими дорожниками. Одним из весомых аргументов в критике дорожников и профильных чиновников Володин использовал существенную разницу в ценах содержания и ремонта региональных дорог в Саратовской и Пензенской областях. Володин пристыдил собравшихся завышенными расценками в нашем регионе и призвал силовиков обратить на это внимание. Редакционный штаб нашего канала тоже заинтересовала указанная тема. Мы стали разбираться. Оказывается, информация по расценкам и заложенным и потраченным суммам на содержание и ремонты региональных дорог находится в открытом доступе на сайтах заказчиков работ. Проанализировав ее, мы убедились в недостоверности информации спикера Госдумы. В Пензенской области при составлении смет на ремонт автодорог применяются так называемые «региональные коэффициенты», которые разработали и приняли пензенские чиновники и депутаты. Данные коэффициенты выше «федеральных», которые применяются в Саратовской области. Региональные коэффициенты у нас в регионе не разрабатывались и, соответственно, не существуют. Таким образом, достаточно одного дня работы, чтобы понять: в Пензенской области расценки на содержание и ремонт дорог выше, чем в Саратовской. Причём значительно. Власти соседнего региона, в отличие от «эффективных саратовских чиновников», позаботились о представителях дорожной отрасли. Поэтому и предприятия в соседнем регионе развиваются, существует здоровая конкуренция. У нас же все держится на Гагике. Может, конечно, так кому-то удобнее? Об этом чуть позже..,
Итак, напрашивается несколько вопросов. Как Володин мог допустить столь серьёзные ошибки в своём выступлении? Почему медийный консультант саратовского реготделения ЕР Рогожин, претендующий на статус профессионально го журналиста, повёл себя как простой услужливый паж, не изучил и не проверил информацию, а стремительно растиражировал (https://www.4vsar.ru/articles/prejde-vsego/125056.html) её в СМИ?
P.S. Не исключаем, что информацию Рогожин проверил. Сделал так специально, это же в стиле подлеца-единоро сса-белоленточн ика.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить