Воскресенье, 04 ноября 2018 00:32

Зинаида Самсонова: «4 ноября для большинства просто выходной»

День народного единства – официальный праздник в России, но народный ли? Комментирует лидер реготделения «Справедливой России», депутат саратовской облдумы Зинаида Самсонова.

 - У России есть своя история, которой мы можем гордиться или нет, но которую обязаны уважать. К великому сожалению, у нас в стране с каждым новым витком истории принято забывать, что было раньше. С приходом новой власти начинают менять праздники, названия улиц, сносить памятники. Я против такого подхода, потому что в нем нет уважения к истории. Это пустая суета, которая мешает жить и работать.

 Вместо того, чтобы создать что-то новое, построить здание, квартал, город и назвать его по-новому, мы идем по легкому пути: декларируем, переименовываем, мало что делаем, потом опять декларируем и переименовываем. Так и с Днем народного единства, который, как бы это официально не опровергали, создан на замену Дню Революции. 

 Для меня 4 ноября не является праздником, я его не отмечаю. Что касается граждан, то для большинства это просто выходной. Даже по результатам последнего опроса ВЦИОМ эта дата оказалась на последнем месте по популярности у россиян среди государственных праздников.

Источник http://reporter64.ru/content/view/zinaida-samsonova-4-noyabrya-dlya-bolshinstva-prosto-vyhodnoj 

Прочитано 128 раз Последнее изменение Воскресенье, 04 ноября 2018 00:34

Комментарии   

0 # *** 06.11.2018 11:35
Да какой это на-хрен "праздник"...!? Какое может быть "единство" между медвепутами депутатами-дарм оедами, олигархами и их другом "великим царем всея руси", и обычными людьми пытающимися выжить в нашей раше !?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить