Среда, 26 сентября 2018 12:47

Здание конторы «Большевика» хотят снести?

В Вольске на заводе Большевик, где правит иностранный капитал, хотят сравнять с землей историческое здание заводской конторы, дабы не его месте устроить площадку для гольфа?

По иностранным меркам дело-то хорошее, нет здания – нет проблем. Отапливать не надо, охранять не надо, да и ремонтировать нечего. Что было, и кто работал в этом здании, кто прошел через «заводскую проходную, что в люди вывела меня» можно будет забыть. Потомкам от истории завода останутся таблички, примерно такого содержания:

 

 

И фотографии, напоминающие о создании в России цементного производства. А как быть с историей многих поколений цементников, - это большой вопрос. Конечно же на исторический облик города снос не повлияет, а вот повлияет ли он на преемственность поколений? Хотя чего уж там говорить, у иностранного капитала хватит ума вообще отказаться от вольских работяг, будут присылать гнастарбайтеров из Евросоюза, благо там сейчас этой «публики» достаточно развелось.

И об этом очень правдиво сказал наш вольский ветеран Сёмин:

"От имени солдат Великой Отечественной слово предоставили фронтовику Семину, который назвал себя «молодым ветераном» (по данным wolsk.ru , он воевал с 1943 года, участвовал в освобождении Украины, Польши, Чехии и взятии Берлина). Константин Павлович говорил с болью в сердце о развале СССР и сегодняшней нищете современной России:

- Сегодня День памяти и скорби у таких людей как я. Это не только нападение Гитлера с Германией, Европой на Советский Союз. Это и день скорби 12 июня, когда великий, могучий Советский Союз был разрушен! Причем разрушен внутренними силами, властными нашими структурами в результате предательства своей страны! Предательства нашего народа! - отметил фронтовик. - Вы посмотрите, что происходит. У нас промышленность разрушена примерно также, как разрушили немцы нашу страну. Возьмите Вольск, около 40 предприятий уничтожено! Работает фактически два - «Большевик» и агрегатный. А что толку от «Большевика» для нас, стоящих здесь?! Он не наш, он иностранный! Работают там русские рабы, которые создают для хозяев большую прибыль, которая не в Вольское муниципальное образование поступает, а уплывает за границу!

По мнению Семина, даже если саратовские братья-коммерсанты Шмидт построят в годе еще один цементный завод, то «опять же русский народ будет там работать за мизерные зарплаты» по сравнению с тем, как платят за границей.

- Вранье сплошь и рядом относительно нашей победы! - переведя дух, продолжил свою правду солдат Великой Отечественной. - Вранье идет сплошное! Вроде серьезные люди, как Солженицын, заявляют, что до 50 миллионов мы бросили на эту войну, и забросали немцев трупами. Да призвано- то было всего 32 миллиона, а в боевых действиях погибло ровное число, что с нашей стороны 8,5 миллионов, что со стороны Европы - тоже 8,5 миллионов солдат. Я, конечно, округляю. А 25 миллионов погибло-то почему? Потому что у Гитлера план был уничтожить две трети населения нашей страны! Это не потому, что были какие-то наши серьезные просчеты. Это, конечно, печально. Печальный этот день - начало войны и разрушение Советского Союза очень печальные дни, - с простым человеческим сожалением закончил фронтовик и удалился от микрофона, встав рядом с молодым бойцом современной России Игорем Пивоваровым."

Источник http://volsk.bezformata.ru/listnews/sejchas-na-inostrantcev-v-volske-rabotayut/1008289/ 

Прочитано 381 раз Последнее изменение Среда, 26 сентября 2018 12:59

Комментарии   

+2 # без базара 26.09.2018 13:27
музей там будет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Местный.м. 27.09.2018 13:28
Головы им снести нужно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Пророк 27.09.2018 23:36
пол России продали, теперь что чужаки захотят то и будут делать, без войны все отдали!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить