Среда, 23 января 2019 22:28

Зарубите себе на носу, как вас будут обманывать

Граждане, будьте бдительны – банкам пох, поэтому защитите себя от мошенников сами!

Вчера в органы с заявлением обратилась гр-ка Ж. Марина Ивановна, 1988г.р., раб.: ООО "Стройкомплекс", маркетолог о том, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный молодой человек и представившись сотрудником службы безопасности «СберБанка» России сообщил о противоправных действиях, а именно несанкционированном переводе денежных средств, хранящихся на банковской карте «СберБанка» России. (Как то так https://t.me/operdrain/17428)

Далее неизвестный поинтересовался предпринимала ли она сейчас попытки смены пароля личного кабинета, на что заявитель ответила, что таковых попыток не предпринимала. Тогда неизвестный спросил о ее переводах с принадлежащих ей карт других банков на карту «СберБанка» России, на что гр-ка Ж. сообщила о том, что ранее осуществляла перевод со своего счета в «Райфайзен» Банка на свою банковскую карту «СберБанка» России.

Далее неизвестный попросил оставаться на линии для дальнейшего переключения ее на сотрудников службы безопасности «Райфайзен Банка». Через некоторое время в разговор вступила женщина, которая подтвердила попытки взлома личного кабинета «Райфайзен банка». Неизвестная сообщила о необходимости незамедлительной блокировки всех банковских карт. Для этого необходимо было со слов неизвестной женщины смена пароля и логина в личном кабинете, что потерпевшая и сделала под ее чутким руководством. Далее последняя указала о необходимости перевода денежных средств в какие-то отдельные ячейки для их сохранности. В ходе проведения данной операции заявитель предоставила неизвестной все пароли, поступавшие ей на мобильный телефон посредствам смс-сообщений.

Далее было указано оставаться на линии и не сбрасывать, чтобы не сбить весь процесс операции. Периодически в разговор вступали иные лица, представляясь сотрудниками банка «Райфайзен» от менеджера до руководителя отдела. В 22 часа 15 минут разговор был окончен. В результате мошеннических действий неизвестных лиц с двух счетов (долларового и рублевого) «Райфайзен» Банка были похищены денежные средства на общую сумму 1.750.000 рублей. Сумма причиненного материального ущерба составляет 1 750 000 рублей, что является для заявителя значительной.

Источник https://t.me/operdrain 

Прочитано 629 раз Последнее изменение Среда, 23 января 2019 22:31

Комментарии   

+2 # Федя 23.01.2019 23:25
Вот Ж. Марина Ивановна попала, возможно Бог шельму видит, все что нажила нечестным трудом у нее и забрали! Богоугодных людей мошенники обходят стороной! Так что возможно как в пословице: "Вор у вора деньги украл". Пережила бы такую трагедию, а то и здоровье на этом фоне можно сильно подорвать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # апонент Феди 24.01.2019 15:32
Феденька, это ты наверное Богоугодный, интересно, какому же ты богу так угоден Элохиму, Адонаю, Саваофу, Яхве, Иегове, уж не пророк ли ты Моисей. Даже пословицы сам придумываешь, пережитые трагедии со здоровьем связываешь. Истинный пророк и настоящий иудей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Фая 24.01.2019 06:43
Вопрос, откуда у 30-летней девушки-маркето лога 1млн700?
Никогда не надо вести диалоги ни с банками ни псевдобанками. Отделений сбербанка много в городе, пошла да на месте всё узнала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить