Суббота, 02 июня 2018 14:14

Вольскую пристань установят в стороне от набережной?

На крайнем заседании Совет МО г. Вольск выяснилось, что пристань будет установлена ниже по течению от места, на котором она красовалась в прошлом году. Даже может не войти в нынешние границы набережной от Зубрицкого. Хотя?...

Вячеслав Гуменюк поинтересовался у начальника «Управления по делам ГО и ЧС Вольского муниципального района» Митюкова, где будет установленная пристань. Как выяснилось из дискуссии, ПРИСТАНЬ будет установлена ниже по течению от места, на котором причал находился в прошлом году.

У такого варианта расположения пристани есть плюсы, но есть и минусы. К плюсам: в прошлом году к новой-старой пристани причалило одно большое судно и пару-тройку раз катерок. Остальное время она стояла, как памятник разгильдяйству 90-х, когда усилиями местной власти был упразднен порт. При этом люди желающие отправиться отдыхать на противоположный берег Волги, пользовались услугами лодочников. А из-за установки пристани, тех самых лодочников сместили чуть вверх по течению, от насиженного места, а на их место поставили ПРИСТАНЬ-памятник разрухи, да еще все время находящуюся в наклонном положении. У гостей города и туристов складывалось впечатление, что дебаркадер с надписью «ВольскЪ», вот-вот утонет, то бишь, пойдет ко дну.

Получится установить пристань на её закрепленное историей место, это вопрос? Там уже кирпичная кладка вместо сходней.

К минусам установки пристани ниже по течению, то бишь за летним кафе «Шашлычный дворик», напротив мельницы, или еще ниже, возле военного причала, выведет туристический поток в кусты, а если еще ниже, то на развалины оползневой зоны. Будем надеется, что мы все ошибаемся.

Итак, вопрос Гуменюка к Митюкову звучал так:

- Конкретные места посадки высадки пассажиров не определены? - заметил Гуменюк.

- Они будут определены, будут обозначены знаками, в принципе по прошлому году, как у нас было,…- ответил Митюков.

- Информацию надо подробнее дать, где они будут, и пристань мы надеемся, вернется, как у нас будет…. - задумался Гуменюк.

- Ну, значит, на набережной указатели будут установлены,- где будет у нас, находится пристань. Будут дополнительные указатели, - обрадовал депутатов г-н Митюков.

- У нас есть это пятно,- посадки высадки в виду установки пристани в этом году или нет? - Гуменюк.

- Есть, определено, левее от предыдущего, - ошибся Митюков и тут же поправился. - Вернее установка пристани, а это,- правее от неё будет…

- Ниже по течению, получается? - уточнил Гуменюк.

- Получается ниже, да, - согласился чиновник из Управления по ГО и ЧС.

- Ниже пирса, - снова уточнил Гуменюк.

- Да, - согласился Митюков.

 

Прочитано 1020 раз Последнее изменение Суббота, 02 июня 2018 14:28

Комментарии   

+8 # Наблюдающий 02.06.2018 15:44
Если бы они ее в этом году не проворонили за Волгой, и не потратили огромные средства на ее спасение, лучше пригнали бы плавкран к набережной и углубили дно на месте стоянки пристани у набережной, чтоб пароходы спокойно могли подходить к ней,но походу нашим чиновникам. этого не дано знать, потому что мозгов то у них нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Дебелизм 03.06.2018 00:36
Разговор двух больных людей друг друга не поймут и мы читатели так и не поняли где же все таки будет установлена пристань, правее, левее, ниже по течению. У Митюкова с головой все в порядке, как он команды будет отдавать при спасении? Или мозги окончательно пропил, бе-ме только и может говорить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Валерия 03.06.2018 08:50
Читаю про Гуменюка и поражаюсь, чего он во власти делает, предприниматель , адвокат и с известной статьей Уголовного кодекса?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Валерия 03.06.2018 08:53
Да, еще непонятно про Гуменюка, как это его Единая Россия допустила к прамериз, если у него судимость? Разве это в правилах партии?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Вольск 03.06.2018 09:49
Валерия,фамилию не Новодворская носите...?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дебелизм 03.06.2018 23:40
А что за статья у Гуманка? Валерия поведайте по подробней, что бы народ знал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить