Вторник, 04 июня 2019 21:33

Вольские власти умудрились в очередной раз отдать землю в частные руки

На публичной странице https://www.instagram.com/p/ByQgZn9n6b2/  ВолодинСаратов. (@volodin.saratov) опубликовано важное для вольчан сообщение:

"Вольск не допустили на конкурс, так как местные власти умудрились в очередной раз отдать землю в частные руки.
-
На конкурсе малых городов России Вольск не попал в очередной тур соревнования по благоустройству. Местная администрация выступила с проектом благоустройства улицы Революционной. На её ремонт планировалось получить 50 млн руб.
-
Но, как стало сегодня известно, во время обработки документов обнаружилось, что два земельных участка на Революционной и в сквере находятся в частной собственности. А одно из обязательных условий соревнования - территория должна относиться к землям общего пользования. В связи с этим проект не был допущен к дальнейшему конкурсу.
-
"У Вольска есть шанс исправить ситуацию. Для этого необходимо вернуть в муниципальную собственность эти самые участки. И вновь заявить своё участие осенью этого года», - рассказала руководитель общественной приёмной Вячеслава Володина в Саратове Татьяна Ерохина.
-
"Конечно, эта история не очень приятная. В Вольске подобные события уже становятся системными. То в частную собственность ушла детская больница на улице Саши Евсеева, то здание бывшего роддома отдали за бесценок под магазин (его удалось вернуть в собственность города, теперь там будет дом для молодых врачей).
-
Сейчас аналогичная ситуация сложилась с земельными участками на пешеходной зоне и в сквере. Вопрос в данный момент находится на контроле. Если есть ответственная позиция перед жителями города, муниципальной власти было бы правильно выполнить необходимые требования - вернуть участки на баланс муниципалитета. Тогда осенью Вольск снова сможет принять участие в конкурсе", - отметила Татьяна Ерохина.

Прочитано 473 раз Последнее изменение Вторник, 04 июня 2019 21:51

Комментарии   

+3 # Витя 05.06.2019 07:36
То землю Дужниковой отдали, то у гиппера землю продают, всё в Вольске то то
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить