Среда, 02 октября 2019 10:12

Вольск. Убийство у кладбища. По подозрению в совершении данного преступления задержаны два сотрудника полиции

В Вольске по подозрению в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, задержаны два сотрудника полиции

 
2 Октябрь, 2019 - 09:26

Как сообщалось ранее, 26 сентября 2019 года в городе Вольске в лесопосадке был обнаружено тело мужчины с телесными повреждениями в области головы и туловища.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время по подозрению в совершении данного преступления задержаны два сотрудника полиции.

По версии следствия, в указанный день полицейские во время патрулирования улиц города Вольска задержали мужчину в состоянии алкогольного опьянения, на которого одели наручники. Однако из-за возникшего конфликта мужчины на служебном автомобиле отвезли потерпевшего в район городского кладбища, где нанесли ему множественные удары ногами по телу, от которых он скончался.

Расследование данного уголовного дела находится на личном контроле прокурора области С.В. Филипенко.

Надзорным ведомством скоординирована следственно-оперативная работа по раскрытию преступления, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Источник http://www.sarprok.ru/news/2019/v-volske-po-podozreniyu-v-sovershenii-umyshlennogo-prichineniya-tyazhkogo-vreda-zdorovyu 

 Руководством ГУ МВД России по Саратовской области по данному факту назначено проведение служебной проверки.
Если вина полицейских будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения

Следователями СК задержаны подозреваемые в гибели мужчины в городе Вольске

Сегодня 09:28
Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела возбужденного по факту обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
 
Как сообщалось ранее, 26 сентября 2019 года в дневное время в поселке Пролетарский города Вольска в лесополосе неподалеку от городского кладбища на тропинке прохожие обнаружили мужчину, не подававшего признаков жизни. Об этом очевидцы сообщили в полицию. Вызванные на место медики констатировали его смерть. Согласно судебно-медицинскому исследованию гибель 41-летнего мужчины наступила в результате тупой травмы груди с переломами ребер слева, разрывом легкого, массивной кровопотери.  
 
Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками ОРЧ (СБ) и УУР ГУ МВД России по Саратовской области установлены лица причастные к совершению противоправного деяния.
 
По подозрению с совершении данного преступления следователями СК задержаны двое сотрудников полиции.  
  
В настоящее время проводится следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 
 
Издание Вольск.РУ выяснило имена полицейских:
 
Прочитано 256 раз Последнее изменение Среда, 02 октября 2019 13:01

Комментарии   

+1 # ЖБВ пишет 02.10.2019 12:31
Впервые в новейшей истории г. Вольска Саратовской области сотрудники МВД подозреваются в насильственной смерти человека.
Тело местного жителя Романа Малышева 1978 года рождения очевидцы обнаружили 26 сентября в лесополосе между кладбищем и святым источником иконы Божией Матери «Владимирская». Вскрытие установило, что смерть прохожего оказалась насильственной. Гибель мужчины наступила в результате тупой травмы груди с переломами ребер слева, разрывом легкого, массивной кровопотери.
Следственный отдел по городу Вольску возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
Малышев учился в школе на Большевике, официально нигде не работал, проживал с гражданской женой в районе конечной остановки.
Региональная прокуратура 2 октября сообщила, что к смерти Малышева причастны сотрудники отдела МВД «Вольский».
«По подозрению в совершении данного преступления задержаны два сотрудника полиции. По версии следствия, в указанный день полицейские во время патрулирования улиц города Вольска задержали мужчину в состоянии алкогольного опьянения, на которого одели наручники. Однако из-за возникшего конфликта мужчины на служебном автомобиле отвезли потерпевшего в район городского кладбища, где нанесли ему множественные удары ногами по телу, от которых он скончался», - говорится в релизе надзорного ведомства.
По данному факту руководство ГУ МВД России по Саратовской области проводит служебную проверку.
«Если вина полицейских будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательств ом РФ, а их непосредственны е руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», - сообщает пресс-служба полицейского главка.
Похожее преступление с участием полицейского из Вольска случилось 24 июня 2010 года. Сотрудник дежурной части Сергей Фишбайн жестоко избил гражданина, которого также задержали за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.
В здание отдела Фишбайн заковал задержанного в наручники и несколько раз ударил, причинив ушиб почек и забрюшинную гематому. Полицейский сдавил гражданину голову, что повлекло травму шейного отдела позвоночника, ушиб спинного мозга и паралич нижних конечностей.+

После истязаний мужчина стал инвалидом. Сотрудника дежурной части суд признал виновным по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и приговорил к 5 годам колонии строго режима.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # *** 02.10.2019 13:21
ОТМОРОЖЕННЫЕ ПОЛИЦАЙСКИЕ ТВАРИ!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить