Пятница, 29 ноября 2019 11:53

Вольск. Убийство на Северном. Изнасиловал, задушил, обокрал

Жителю Вольска предъявлено обвинение в убийстве молодой девушки, совершении действий сексуального характера и краже

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершается предварительное следствие по уголовному делу в отношении ранее судимого 27-летнего жителя города Вольска.  
 
Следователями СК на основе собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных: п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). 
   
По версии следствия, 15 сентября 2019 года в вечернее время 28-летняя женщина возвращалась домой с работы. На пересечении улиц Ярославской и Волгоградской города Вольска ей встретился 27-летний незнакомый мужчина, который направился за ней. Оказавшись в безлюдном месте злоумышленник, схватил женщину на руку, потащил на пустырь, расположенный неподалеку от строящегося многоэтажного дома. Потерпевшая стала кричать и сопротивляться. Применив к ней физическую силу, злоумышленник  совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем, с целью сокрыть совершенное противоправное деяние и желая избежать наказания за содеянное, он повалил потерпевшую на землю и стал наносить удары руками по различным частям тела. После чего обхватил руками ее шею и удерживал до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни. Затем, он осмотрел карманы ее одежды, откуда похитил мобильный телефон стоимостью 3990 рублей и с места происшествия скрылся. 17 сентября 2019 года ее тело было обнаружено строителями.  
 
Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятия, проведенным следователями СК совместно с сотрудниками полиции, личность и местонахождение злоумышленника были установлены. По месту его жительства обнаружен и изъят мобильный телефон потерпевшей.  
 
На период предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
   
В настоящее время проводятся процессуальные действия, направленные на завершение предварительного следствия по уголовному делу. 
 
Прочитано 296 раз Последнее изменение Пятница, 29 ноября 2019 12:01

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить