Среда, 03 октября 2018 12:31

Володин в Перелюбе и Ивантеевке

Володин в Перелюбе и Ивантеевке фото vzsar.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин продолжает осмотршколы имени Рудченко в Перелюбе Саратовской области. Экскурсию для него провела директор Рита Хабибулина.

Для этого спикер ГД осмотрел территорию и оценил, где можно организовать спортплощадку. Он заметил, что у школы достаточно места и для спортсооружений, и для баскетбольной площадки, и даже для футбола и хоккея.

Директор рассказала, что у школы в следующем году юбилей - 20 лет. Рита Хабибулина подчеркнула, что построить школьное здание помог Вячеслав Володин, и начала хвалиться достижениями, но тут же была остановлена спикером.

"Не об этом надо говорить. Посмотришь на школу - плакать хочется. Снаружи школу мы покрасим, а внутри - нет. Внутри ремонта 20 лет не было. Причем проект не самый лучший. Строил здание в 1990-е балаковский "Саратовгесстрой",  - сказал спикер Госдумы.

Вячеслав Володин прошелся по учебному зданию, заметил в ряде кабинетов трещины и плохой линолеум и повторил: "Школе нужен ремонт!".

Источник http://www.vzsar.ru/news/2018/10/03/postroennomy-saratovgesstroem-zdaniu-perelubskoy-shkoly-trebyetsya-remont.html 

http://www.vzsar.ru/news/2018/10/03/rektory-sgmy-predlojeno-vzyat-shefstvo-nad-perelubskim-rayonom.html

 

Ректору СГМУ предложено взять шефство над Перелюбским районом

Сегодня спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин встретился с коллективом Перелюбской районной больницы. Встретила его главврач Валентина Ивлиева. Уже на входе в больницу спикер Госдумы отметил, что кадры в учреждении здравоохранения постепенно стареют.

"40% рабочих находятся в предпенсионном возрасте. Что будет дальше? Как думаете? Каждый должен внести свою лепту", - сказал Володин.

"У нас нет времени думать, мы работаем", - ответила Ивлиева.

Вячеслав Володин прошел в здание больницы, где его встретил коллектив. Они рассказали гостю, что "не жалуются на работу". В свою очередь, главврач рассказала, что в прошлом году в коллектив влились два грамотных специалиста, которые получили по миллиону рублей и квартире.

"Мы используем все способы призвать людей сюда. Люди прибывают сюда", - рассказала Ивлиева, однако призналась, что "не думает, что приедет много в следующем году".

Спикер призвал врачей создать все условия для будущих выпускников вузов. Он заметил, что в медицинском учреждении, несмотря на пополнение, ощущается нехватка кадров.

"У нас показатели не блещут. Выпускники не идут работать в районы", – заявил он.

В ходе беседы Володин отметил, что предложил ректору медуниверситета Владимиру Попкову взять шефство над районом и проводить встречи с жителями. По его мнению, университеты должны не только обучать, но и способствовать тому, чтобы специалисты шли в профессию. 

"Нам надо сделать так, чтобы сельское население не сокращалось. А оно сокращается в первую очередь из-за некачественной медицинской помощи", - отметил Володин.

Источник http://www.vzsar.ru/news/2018/10/03/rektory-sgmy-predlojeno-vzyat-shefstvo-nad-perelubskim-rayonom.html 

 

Вячеслав Володин пообещал сделать ремонт в Ивантеевской больнице 

спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин посетил Ивантеевскую районную больницу. Политика встретил главврач медучреждения Дмитрий Андреев. Он повел политика и сопровождающих его лиц в здание на встречу с коллективом.

 Спикер спросил у врачей, как им работается. Те ответили, что "хорошо", но тут же озвучили несколько проблем.

В частности, по их словам, необходим ремонт стационарного хирургического отделения: "Проходите к нам и увидите все". Пройдя по зданию больницы, Володин и медики зашли в один из кабинетов, где у них состоялся более подробный разговор.

В частности, врачи попросили политика приобрести машину "скорой помощи" мягкого типа для рожениц. "Из-за плохих дорог женщины тяжело переносят кочки", - сказали медики. Вячеслав Викторович согласился с врачами, отметив, что дороги в районе оставляют желать лучшего.

"Если выбирать марку машины, то нужно именно мягкую и не только здесь, но и в Озинках, Перелюбе, Алгае. Объективно у нас дороги плохого качества", - сказал Володин.  

В ходе беседы врачи также посетовали на размер заработной платы. Федеральный политик, в свою очередь, заявил о нехватке кадров. Он завел разговор с главврачом, откуда выгоднее приглашать студентов на работу. Тот ответил, что из Самарского медуниверситета, так как он ближе.

"Ваше предложение заманчивое. Но это может закончиться тем, что Саратовский медуниверситет станет филиалом Самарского. Нельзя, чтобы так задача решалась", - сказал Володин.

Далее неожиданно одна из сотрудниц попросила федерального гостя не закрывать Ивантеевскую больницу. Вячеслав Володин тут же спросил: "А кто это вам такое сказал?" и посмотрел на губернатора Валерия Радаева. В свою очередь, Радаев повторил этот же вопрос. "Назовите их имена", - попросил глава региона.

Врач сообщила, что "ходят слухи, что больница бесперспективна. Сюда никто не едет. Молодежи мало".

В ответ на это Вячеслав Володин, как и в Перелюбе, призвал ректора СГМУ Владимира Попкова разработать меры, чтобы молодежь хотела ехать в район.

В конце встречи Володин обещал решить вопрос с ремонтом.

"Все эти вопросы мы решим. Определитесь с объемом работ и будем решать" - заявил он.

Источник http://www.vzsar.ru/news/2018/10/03/vyacheslav-volodin-poobeschal-sdelat-remont-v-ivanteevskoy-bolnice.html 

Прочитано 282 раз Последнее изменение Среда, 03 октября 2018 16:36

Комментарии   

0 # *** 03.10.2018 18:09
Решала, блин......!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Пророк 03.10.2018 23:08
Плохо что губернатор ничего решить не может! Голый король, да еще придурковатый!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Местный.м. 04.10.2018 14:33
Цитирую Пророк:
Плохо что губернатор ничего решить не может! Голый король, да еще придурковатый!

Это точно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить